Урок №8. Анатомия торговли. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Страница 1.

Текст на рисунке:
Хронологическая лестница.
1. Линии тренда. Линии поддержки и сопротивления. Уровни цены, пивоты (pivots). Фибоначчи и т.п.!!!!
2. Выходящие новости. Изменение новостей.
3. Подготовка..
- Вероятность прихода сигнала MACD.
- Влияние новостей.
- Где движение с точки зрения ритма рынка.
- Там есть эмоции рынка. Доджи, молот, утренняя звезда и т.п.!!!!
- Какая валюта сейчас наиболее соответствует правилам.
- Район стоп лосса и стратегия стоп лосса.
- Соотношение риск/вознаграждение.
- Районы прибыли (частичное и окончательное закрытие).
- Размер позиции как процент риска от капитала.
4. Вы подчиняетесь своему плану.
5. Выполнение как запланировано.
6. Аварийный план.
7. Торговый отчет.


Итак, давайте посмотрим на анатомию торговли, это всего лишь хорошее слово для структуры торговли или последовательности торговли или того, что постоянно может случаться. Это только подсказка, Вы можете изменить её как захотите. Первая страница (Кеус: картинка и перевод выше), я назвал её хронологической лестницей, это только шаги, которые Вы должны пройти при определении торговли.

Прежде всего, Вы должны видеть, что все Ваши линии тренда находятся на месте, так же как линии пивот (pivot), линии цены, Фибоначчи, линии поддержки/сопротивления, все, что когда-либо Вы использовали, удостоверьтесь, что они установлены. Ближайшие новости, убедитесь, что выходящие новости размещены на Вашем графике. Изменение новостей, что случится, когда новости будут не такие как ожидали люди, рынок может развернуться. Как этого ожидает Ваша торговля? Готовьтесь, когда есть вероятность поступления сигнала от MACD, Вы знаете, что сейчас это может случиться, тогда Вы смотрите на влияние новостей, что новости могли бы с этим сделать, подготовьтесь к тому, что рынок может пойти против Вас. Каково движение с точки зрения ритма рынка, что уже сделано в терминах скользящих средних значений, есть ли на данный момент эмоции рынка, такие как доджи, молот, утренняя звезда и т.п. свечи. Какая валюта на данный момент лучше соответствует правилам. Возьмите ту, что наиболее удовлетворяет правила.

Область стоп лосса и стратегия стоп лосса, у Вас она должна быть. Затем Вы должны решить является ли соотношение риск/вознаграждение для этой торговли стоящим. Затем Вы должны определиться с областью прибыли, с частичным и окончательным закрытием. Размер позиции как процент капитала, которым Вы готовы рискнуть. Обычно он не больше 5%, это то о чем говорят большие парни. Потом Вы подчиняетесь своему плану. Вы на самом деле покоряетесь ему. Ваш план управляет движущей силой. Только в крайнем случае, Вы должны его изменять.

Затем делайте, как запланировали. Есть ли у Вас план для чрезвычайной ситуации? Если дела не идут, так как Вы планировали, то Вы должны знать, когда это больше не работает и нет на рынке движения. В такой момент, Вы знаете, что нет надежды на его выздоровление, и Вы закрываете позицию. Поскольку теперь Вы знакомы с этой системой, то знаете о движении рынка и знаете, что когда он идет против Вас, то Вы выходите, так как знаете, что время от времени будут происходить ошибки.

Затем торговый отчет, у Вас должен быть торговый отчет, запишите туда все испытанные эмоции, где вы ошиблись, а где были правы. Как Вы можете это улучшить. Что чувствовали на определенной стадии торговли. Это очень, очень важно.

Страница 2.


Страница 2 (Кеус: график выше), там Вы можете увидеть нарисованные мной две линии тренда, верхнею и нижнею, они оранжевые. На максимуме 1991 было сильное сопротивление, Вы можете видеть там разворот, цена немного прошла через линию и затем опустилась. Это дневной график. Затем у меня есть маленькие, тонкие линии, я обычно называл их «незначительными линиями тренда», но думаю после некоторого обсуждения на форуме, «линии поддержки и сопротивления» более подходящее слово для их описания. Как Вы можете видеть на дневном графике тренд восходящий, это общее движение рынка, хотя он двигается вверх и вниз, он немного поднимается, таким образом, мы в восходящем тренда. Это показывает желтая линия 200 SMA , значит это линии поддержки и сопротивления. Я нарисовал синии линии Фибоначчи, на последнем восходящем движении, не от нижней оранжевой линии, а более или менее от восходящей 89 SMA. Для этого я использовал последнее движение. Как Вы можете видеть, сейчас мы на 61.8, если Вы перейдете на третью страницу, то увидите это получше.

Страница 3.


Страница 4.


Цена нашла поддержу на двух линиях поддержки/сопротивления, плюс там была 365 EMA и уровень Фибоначчи 61.8. Таким образом, там было сопротивление, и цена пошла вверх. Далее вертикальная, фиолетовая линия, Вы можете увидеть её описание – Nonfarm Payrolls (платежные ведомости несельскохозяйственного сектора), Вы можете добавить вертикальную линию, и её описание.

Страница 5.


На следующей странице показана дата и время, которую Вы можете установить на вертикальную линию. Вы можете это сделать за 3 месяца, за неделю или две. Я обычно устанавливают важные новости за неделю на график, не на все мои графики, а на тот, что использую чаше всего и это E/U. И тогда я знаю, когда выйдут новости.

Страница 6.


Затем, страница 6, давайте предположим, что MACD дал сигнал на продажу, это не так, но давайте предположим, что дал. Итак, что мы делаем? Вы планируете свою торговлю и говорите, хорошо, тот первый небольшой коричневый треугольник, это то где будет моя область стоп лосса. Зеленый прямоугольник – это, то где я хотел бы взять прибыль. Вы видите мои 34 пипса, это мой риск.

Страница 7.


А затем Вы переходите к следующую страницу, Вы видите вознаграждение в 40 пипс, таким образом, 1:1, не плохо, я могу торговать.

Страница 8.


И затем страница 8, это последняя страница, Вы можете видеть Фибоначчи 61. Я нарисовал коричневый прямоугольник, это всего лишь напоминает о том, что там есть уровень Фибоначчи.

Именно так Вы планируете свою торговлю. В данном случае я не собираюсь брать частичную прибыль где-нибудь у 61.8 Фибоначчи. Я не буду брать 50% или возможно 40% и отпускать другие 60%. Если бы цена застряла у 61.8, я взял бы 50%, а остальному позволил бы опуститься к зеленому прямоугольнику. Это мой план и посмотрите на Nonfarm Payrolls (платежные ведомости несельскохозяйственного сектора), я использую его как пример. Вы можете видеть мой зеленый прямоугольник являющийся остановкой, я хочу выйти из торговли перед ним, таким образом, я собираюсь дойти до него и это то, что я делаю. Все мои линии находятся на месте, я знаю, что хочу сделать, и когда MACD даст сигнал, то я только соглашусь на сделку.
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. А мне понравился его план торговли, ничего изобретать не надо. Требуется хороший анализ и дисциплина. Как сказал известный Финансист Том Бассо, "Трудно предугадать поведение рынка; но если трейдер к тому же не знает, как поведет себя сам, то шансов у него нет." Так вот, имея план, мы знаем как себя вести.

    ОтветитьУдалить
  2. Филипп часто про планирование торговли упоминал. В самом деле, когда всё распланировано, остается только получить сигнал от MACD и всё, не какой суеты. Да и последующий анализ прибыли или убытка проще проводить, так как изначально знал, к чему стремился. Единственная сложность это строго придерживаться плана, иногда это бывает трудно.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь