Урок №2. Цунами. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Итак, сейчас мы ненадолго перескочим к середине этих уроков. Цунами - позже Вы узнаете по какой причине я назвал это цунами. Прежде всего я хочу сказать о даче (банками) взаймы денег. Что они делают? Они дают Вам деньги, когда процентная ставка очень низкая, и они создают для Вас обстановку, чтобы выдать деньги, так как это легкие деньги, которые просто вернуть. Обычно, когда в стране действительно хорошие времена, то все покупают новые автомобили, новые дома, ездят в отпуска и т.п. Затем на определенной стадии становится очень много денег и теперь они должны сделать кое-что, чтобы это остановить. Больше нет баланса, и одна из сторон становится более тяжелой, чем другая и тогда они решают поднять процентные ставки. Затем начинается сбор. И если Ваш бюджет не был очень хорошим, то Вы также должны будете отдать свой автомобиль или свой дом. И это – то, что они делают. Они создают игровую площадку, где они выдают деньги, но дело в том, что они должны делать деньги.

Я хочу показать кое-какую иллюстрацию, что бы объяснить, как я это вижу. Итак, кто выдает деньги? Я называю их «большими» или «большими парнями». Я пока не одного из них не встречал, я не знаю, кто они, руководители фондов, правительства, банки, я не знаю. Но, так или иначе, на определенной стадии они создают окружающую среду, я называю это «игровой площадкой» на рынке Форекс. Если Вы посмотрите на евро или британский фунт, то увидите там множество подъемов и падений. Это - игровая площадка, там множества эмоций, там есть множества движений, но они не куда, не ведут.

Сейчас это походит на нахождение на пляже, Вы видите повсюду бегающих людей, но я не могу бежать за каждым, кто пробегает мимо меня. Потому что он, возможно, просто играет в мяч, таким образом, если я буду вставать и бегать за каждым, то к концу дня я устану. Итак, что мне делать? Я могу сидеть, надев свои темные очки и намазавшись кремом для загара, забыв обо всем. Но, делая так, меня может поразить цунами, и я об этом даже и не узнаю. Итак, что же я в действительности ищу? Я ищу беспокойство и шаблоны движения, которые не являются частью игры на пляже. Вы начнете осознавать это, когда видите, что люди больше не играют, а некоторые из них бегут к воротам, значит, что-то случилось. Вы ещё не знаете что. Итак, что Вы делаете? В основном Вы можете сделать три вещи. Вы можете полностью это игнорировать, как я уже говорил, надет солнечные очки и быть поглощенным цунами. Либо сделать то, что большинство из нас делает, мы встаем и назначаем члена комиссии, людей, которые пойдут и спросят, почему те люди убегают. А Вы глубоко погружаетесь в основные (фундаментальные) правила, начинаете читать здесь, начинаете читать там и к тому времени, когда Вы выясните: «Ох, это – цунами!», он Вас уже смоет. Тогда будет уже поздно. Это был второй вариант.

Но, там есть также третий путь, Вы можете бежать вместе с бегущими людьми. А почему Вы бежите с ними, Вы можете спросить: «Почему мы бежим?». И Вы получите ответ, но если они не могут ответить, то по крайней мере, у Вас есть выбор, я останусь с ними до конца и это - то, что делает рынок. Когда он бежит, Вы должны быть с ним. Иногда Вы знаете, что причина новости, иногда что это то или другое, но иногда Вы и не знаете.

Теперь перейдем к основному моменту. Прежде всего, Вам надо признать, что есть время для игры, которая было, например, в последние три недели. Это было время игры и следующим шагом является определение, когда инсайдеры уходят с детской площадки. Когда начинается движение, то Вы должны определить это, технически Вы должны увидеть эмоции на лицах. Если Вы на пляже, то они серьезные. И тогда Вы должны определить, когда заканчивается игра. Вы знаете, что она заканчивается, но не знаете когда точно. Там есть люди, которые проинформированы о целях игры. И Вы должны знать движение рынка, так как цену двигают люди и их решения. Их решения создают движение на рынке, а почему он движется, Вы ещё не знаете, но Вы признали что сейчас игра и она заканчивается. Игра заканчивается, но неизвестно когда точно. И именно об это говорит Вам система MACD. Она дает Вам ранние признаки окончания игры. И когда рынок бежит, Вы должны быть с ним. Это очень важно. А когда он бежит, у него есть определенные эмоции, Вы находитесь в том же потоке, Вы бежите вместе с инсайдерами, таким образом, если они захотеть выбить Вас, то им надо будет выбить и себя, но они не собираются этого делать, а значит Вы должны быть в этом потоке всё время. И это то чему я собираюсь позднее также Вас научить. Знание ритма рынка и знание когда рынок движется, позволяет остаться в нем максимально долго. А значит помните об определении движения.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Сообщения относящиеся к James16.