Сердце системы. 6 июня 2008 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, я собираюсь вновь вернуться к Рыночному Ритму для новых, вновь пришедших. Я собираюсь поместить этот материал в пост №1, как первый по важности, кроме пожалуй оригинального pdf - файла (с изложением метода - прим.перев.). ПОСКОЛЬКУ ЭТО СЕРДЦЕ НАШЕЙ СИСТЕМЫ.

Взгляните на график. В левой части цена снизилась ниже 89 и 200 и спустилась к точке 2. Затем у нас отступление к 21. Затем цена закрылась выше 21 и затем она вернулась ниже 21 и находится в точке номер 3. И затем она подошла обратно к 89. Вот это и есть ритм, независимо тренд вверх или вниз.

Здесь я выделил место между желтой линией (200) и голубой линией (89). Посмотрите на нарисованный прямоугольник. Цена заключена между двумя скользящими средними и, очень важное замечание, что она осциллирует между ними пере тем как вновь выбрать направление. Теперь взгляните на МАКД внизу. Трейдеры, которые торгуют только на основе МАКДа, тут обжигаются. Вы ДОЛЖНЫ ОСОЗНАТЬ Ритм Рынка. Внутри ограниченного пространства подобно этим 2 скользящим средним осциллирует рынок. Итак если вы хотите войти здесь в торговлю, вы должны торговать от краев. Потому что рынок не в тренде, а во флэте. Вам не нужен индикатор, говорящий что сейчас флэт, вы видите это между двумя скользящими средними. Цена вошла в пространство между этими 2 средними в точке 4, с пересечением 89 вверх и не пересекла 200. А потом обратно снова к 89 уже между этими скользящими средними. При этом не пересекла вновь 89.Поэтому здесь мы либо должны торговать от краев, беря их за поддержку и сопротивление или должны ждать, когда она покажет направление.

В точке 5, где цена пробила вверх 200 с помощью гигантской свечи, это произошло во второй половине пятницы, но я не желаю торговать в это время. Но как раз слева от точки 6, если вы посмотрите, МАКД дает сигнал Продолжение Тренда (TC- trend continuation). Прочь от 8 в этом месте. Посмотрите, что случилось между точками 6 и 7. Цена пересекла вниз 21, что мы ожидаем с точки зрения Рыночного Ритма? Ожидаем возвращение к 21 и затем к 89. Но цена этого не сделала! Она продолжила движение по тренду вверх. Она снизилась чуть ниже 21 и просто проследовала вверх. Тут 2 сценария. Нельзя сказать что она пойдет к 89, это просто ожидание. Вы должны ждать пока это не подтвердится. Если это не подтвердится, не торгуйте. Просто вот так.
Это случилось, потому что цена поднялась на этой гигантской свече. Посмотрите на трендовую линию, которая находится у нас чуть выше точки 6. Цена пошла выше и отступила к 8, МАКД дает Продолжение Тренда, вы входите здесь и вас хорошо несет. Точка номер 8, цена начинает с отступления и заходит ниже 21. Нельзя взять более лучшую ситуацию чем эта. Заходит ниже 21 в точке 9 отступает к 21 в точке 10, спускается к 89. Это Ритм Рынка. Точно такую же ситуацию мы обнаруживаем с утра понедельника (янв.,7,2008) на рынке. Мы были на 21 после пробития вверх 89, это не было сильным движением вверх, но это было точно движение вверх. Затем цена прошла ниже ее. Она отошла к ней, чуть выше, затем начала спускаться, в этом случае не к 89, из-за того, что здесь оказалась 200 между 21 и 89. Но цена еще в падении, так что ничто не мешает ей спуститься к 89.

Итак, для тех, кто только примкнул к этой ветке (форума), я хотел бы , чтобы вы это услышали с самого начала. И причина в том, что это есть Сердце Этой Системы. МАКД играет очень важную роль, но МАКД не должен быть единственным индикатором, используемым для пуска триггера. Если вы будете так делать (т.е. только на основе МАКДа), вы сгорите. Если вы так будете делать, вы должны принимать любой сигнал МАКДа, не должны ничего пропускать, вы станете жертвой случайности.
Или вы будете выбирать хорошие сигналы. Что я хочу сказать новичкам, используйте сигналы Продолжения Тренда. Продолжение Тренда от 21. Или от 8, если цена постоянно ползет вдоль 8, постоянно отступая к ней и отскакивая от нее. Вот это Продолжения Тренда на МАКДе.

Будьте очень осторожны с Округленными Вершинами и Днищами. Чтобы работать с этими паттернами, получите сначала чуть больше знаний о рыночных настроениях посредством анализа формы свечей. Ну исключая способ работы с перекупленностью или перепроданностью пары. Это когда МАКД выше 45 линии. Вы видите на индикаторе с МАКДом там есть некие линии 15, 30 и 45. Причина по которой они там - дать вам знать как сильно валюта перекуплена-перепродана.Поэтому если цена зашла сильно далеко за 8 и у вас перекупленность выше 45 и еще МАКД начинает давать прекрасную округленную вершину, тогда вы можете входить на этих рыночных настроениях и на этом подтвержденном паттерне (округленной вершины).

Вы можете входить против рынка, но вы должны следить за 8, потому что цена может отскочить от 8, продолжая идти по тренду. Поэтому вы должны взять профит там, где она остановится передохнуть. С помощью постановки в Безубыток или используя небольшой профит для постановки части ставки на стоп-лосс. Вот такой путь вы можете выбрать, чтобы делать безубыток на ставках. Округлая Вершина и Дно - это торговля против тренда, поэтому более рисковые чем если идти по тренду. Поэтому я предложу вам в первый месяц или два только торговлю на паттерне Продолжения тренда. Даже тогда вы получите много пипсов, я гарантирую вам 300 пипсов в месяц в среднем. Может быть конечно месяц со 150, но затем будет месяцы со 450 или 500. Вот то, что я говорю - во-первых отдайте долг паттерну Продолжения Тренда.

Ритм, который я показал, вы должны сами все это видеть. Сделайте некий тест на истории. Вот другая вещь с тестированием, на Метатрэйдере 4. В Метатрейдере вы можете по своему графику сдвигаться только на одну свечу, если будете нажимать на функциональную клавишу F12. Проделайте это и это поможет вам, поскольку вы не знаете, какая свечка появится, это поможет вам принимать решение на основе того, что вы видите на графике. И смотрите, насколько ваши ожидания совпадают с тем что вы видите. Не принимайте каждый сигнал МАКДа. Вы НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. МАКД играет роль триггера, только если все остальные вещи на месте. Подобно сегодняшней торговле (янв.,9, 2008), 12:00-16:00 час свеча, МАКД только что прошел через нуль вверх затем отступил и затем дал красный сигнал-бар ниже нуля. Мы называем это пробоем нуля. Чуть-чуть выше нуля, Я предпочитаю, чтобы это было видно более ясно. Что мне в этом нравится, это то , что эта свеча - свеча поглощения, которая предполагает, что рынок собирается падать. Даже если вы взглянете на 1 час график, чтобы быть уверенным в настроении рынка, вы увидите, что там есть вечерняя звезда, которая поможет вам принять решение.

Итак, не принимайте только один МАКД. Знакомьтесь с Рыночным Ритмом и рыночными настроениями, так как я комментировал по этому графику. Потому что это сердце системы. И если рынок выглядит как то по другому в смысле Рыночного Ритма, вы должны сидеть сбоку (а не в рынке). Вы ждете, когда он снова покажет ритм. Пусть не тренд, не обязательно это должен быть тренд, хотя большая часть профита лежит на трендовом рынке. Но вы можете также увидеть, когда цена начинает спускаться в конце подъема, когда она спускается отходя под 21, потом возвращается к 21 и затем спускается к 89. Если в наличии старшие мувинги, как сегодня, например 200, которая выше 89, наиболее вероятен просто возврат к 200 и небольшая остановка. И если новости или что нибудь еще, что двигает рынок, благоприятны или за ними стоит какая то сила, наиболее вероятно пробитие 200 и спуск к 89.

Итак вот это все по поводу ритма, но главное, вы должны все это положить себе за пояс, в этом вся система. Не делайте слишком много сделок. Только 8-12 в месяц на валютную пару. Я бы сказал лучше 8 в месяц на пару. Если больше, значит вы начинаете искать сделки. Надеюсь это все вам поможет. Итак если сейчас закончили, вы идете к себе и начинаете читать ветку и будете кое что знать о Ритме и Сердце Этой Системы.
Перевел Nikolopus.

Кеус: Перевод взять с форума КРОУФР, надеюсь Nikolopus не против.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.