вторник, 1 декабря 2009 г.

Большие ожидания.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

На этой неделе я сосредоточусь на простом и в тоже время фундаментальном аспекте каждой торговли: Ожидании. Мне нравится напоминать студентам, что на рынке они всегда должны быть дисциплинированными управляющими рисками с озвученным торговым планом. Последовательная торговля приходит из комбинации понимания движения цены (price action), идентификации высокой вероятности, низкого риска в местах разворота и что более важно, в ограничении убытков. В поиске совершенства большинство рыночных спекулянтов всегда ищут идеальную стратегию, которая работает каждый день и всегда. Такое отношение часто приводит к финансовому краху, так как трейдеры сосредотачиваются на предсказании. Итак, как это можно предотвратить? Вместо того чтобы сосредотачиваться на делании денег, последовательно прибыльные трейдера фокусируются на защите своих денег, а это может быть сделано не предсказанием следующего движения, а предвосхищением всех возможностей.

Успешный трейдер обращает внимание на управление входом и выходом, объективно анализируя возможности, которые предлагают явные цели прибыли и разумный стоп лосс. Если вы входите в сделку, то жизненно важно знать заранее, где будет размещен стоп лосс и знать свои цели или короче говоря, иметь план. Подумайте об этом так: как вы можете начать торговать, если даже не знаете, где собираетесь выйти? Помня об этом, мы возвращаемся к названию этой статьи. Если вы осознаете свои ожидания в каждой торговле, то у вас есть намного больше шансов, чем без этого. Мы должны понимать, что не все сделки будут работать и понимать, что мы должны быть равнодушные к взятию прибыли, когда рынок это предлагает. Ожидая и победу и убыток вы вскоре найдете, что вещи стали менее эмоциональны! Давайте посмотрим на некоторые сделки, которые мы провели в классе торговле на Форекс в Лондоне несколько недель назад, и как мы воплощаем в жизнь эту идею.

Ниже график USDCAD:


Эта валютная пара торгуется внутри узкого диапазона, тестируя сопротивление на 1.1000, это большое круглое число. Объективно, мы могли видеть, что это была потенциальная область спроса и предложения, где они были сбалансированы, однако был намек на слабость рынка. Ожидая дальнейшую слабость, мы воспользуемся возможностью, чтобы одними из первых продать по цене 1.0985 и разместив стоп лосс немного выше максимума пивота на 1.1005. Целью была нижняя область предложения у цены 1.0905, предоставляя хорошее соотношение между риском и вознаграждением, 20:80 пипс. Почему мы сделали эту область целью? Просто потому что беспристрастный анализ указал, что если цена упадет до 1.0905, то там могла бы быть сильная потенциальная возможность для разворота и высокая вероятность для возможной покупки.



Спустя несколько часов, рынок снизился к предопределенной области спроса, и мы закрыли сделку с прибылью в 80 пипс. Приказ на выход был размещен заранее, позволяя взять прибыль чисто и бесстрастно. Однако, как только закрылась сделка, мы купили USDCAD в этой области сильного спроса по той же самой цене 1.0905 с защитным стопом у 1.0885, ожидая тестирования предыдущей области предложения у 1.0990 (см. второй график). На этот раз было другое соотношение риска и вознаграждения, 20:85 пипс, эта сделка также как и предыдущая предоставила низкий риск и высокое вознаграждение. Это было хорошее движение, цена поднялась от идентифицированной области спроса и достигла конечной цели у 1.0990, где заранее был установлен наш приказ на выход. Однако, это ещё не конец… вы могли это предположить, так как мы вышли из длинной сделки, зная что у нас есть предполагаемая область предложения, затем мы инициировали другую короткую позицию на USDCAD (см. третий график).



С продажей от 1.0990 и стопом на 1.1005 мы ожидали ещё одно снижение этой пары валют, определяя наш выход по той же цене 1.0995, рискуя 15 пипсами, чтобы сделать 85 пипс. Как вы можете видеть, третья сделка не удалась, так как был задет стоп лосс до того как рынок стал снижаться. Это реальность рынка и давайте посмотрим в лицо фактам, это был хороший день, в общей сложности было сделано 165 пипс и потеряно только 15 пипс, что составило 150 пипс прибыли. Мы стали преследовать рынок, когда он задел наш стоп лосс и затем пошел в предполагаемую нами сторону? Конечно нет, так как ожидали, что такое может случиться в любое время на рынке Форекс. Ключевым моментом этого урока является то, что жизненно важно знать, где войти на рынок и где из него выйти, вместо использования нелепых завышенных целей, которые редко достигаются. Многие начинающие трейдера устанавливают не реалистичные предсказания для своих сделок, что часто приводит к мучительному наблюдению, как их выгодная сделка превращается в безубыточность или убыток, когда рынок откатывается назад. Помните, что нет прибыли пока сделка не закрыта. Понимайте свой рынок, запланируйте свои сделки и будьте честны в своих ожиданиях. Я всегда говорю своим студентам, «Если у вас нет цели, чтобы к ней стремится, то не удивляйтесь тому, что вы стреляете в темноту».

Перевел Кеус.

4 комментария:

  1. "Объективно, мы могли видеть, что это была потенциальная область спроса и предложения, где они были сбалансированы, однако был намек на слабость рынка. " В чем намек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. Он сказал, что торговля была в ценовом коридоре, возможно то что цена не пробила верхнюю границу и может быть ещё на общей картине чего-нибудь было.

      Удалить
  2. Не понятно по каким критериям он выбрал зону для продажи в первый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зона предложения сомнительная, на мой взгляд.

      Удалить

Поддержать сайт