понедельник, 28 декабря 2009 г.

Поддержка и сопротивление, полное понимание.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

В своих статьях я часто говорю о предложении (сопротивление) и спросе (поддержке). Я использую простые примеры и графики, чтобы лучше объяснить, как работают рынки и движется цена. Давайте сегодня углубим наше понимание качественных уровней поддержки и сопротивления, так как мы делаем это в классах торговли на 1 и 2 курсах.

Цена и время: Цена проводит наименьшее количество времени на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Цена дольше всего находится на ценовых уровнях, где спрос и предложение сбалансированы.

Другими словами, уровни, где цена проводит МЕНЬШЕ ВСЕГО времени, находятся наиболее качественные торговые возможности. На графике это выглядит как пивот (центр) максимума или пивот (цент) минимума, НЕ концентрация торговой активности. Давайте посмотрим…



Обратите внимание на разворотные точки графика ценной бумаги. Сфокусируетесь на центре максимума в верхней левой части графика, он обеспечит твердое сопротивление, когда цена вернется туда 29-ого. Это качественный уровень предложения. Обратите внимание на то, что уровень спроса (поддержка) находится внизу графика, цент минимума 29-ого. Цена выстрелила вверх от этого уровня, потому что предложение и спрос находятся в дисбалансе. Цена была там не долго, так как спрос сильно превысил предложение. Когда цена через два дня снова посетит эту область, то это будет время для покупки, так как цена возвращается к качественному уровню спроса. Затем посмотрите на обведенное кругом скопление торгов 28-ого. Цена упала из этой области и когда вернулась к этому уровню, то прошла через него, как нож через масло. Это потому что спрос и предложение не в дисбалансе, торговое скопление говорит нам об этом. Фактически цена провела в этом скопление больше времени, чем у пивотов (центров) максимума и минимума, это говорит, что большой дисбалансе находится у пивотов, а не в торговом скоплении. Заявляю, что сопротивление и поддержка, пивот максимумов и минимумов – это, то где находится самый сильный дисбаланс.



Давайте пройдемся по разворотным точкам этого графика Форекс. Посмотрите на пивот (центр) максимума в области «А». Мы называем это «пивотом максимума», потому что цена могла оставаться там только несколько минут. Почему? Потому что на этом уровне предложение (сопротивление) было значительно больше чем спрос. «В» - это то, где цена первый раз повторно посетила уровень «А» и где была возможность для продажи с низким риском и большим вознаграждением. Область «С» на графике – это пивот (центр) минимума. «С» появляется, когда основной спрос и предложение находятся в дисбалансе. Там намного больше покупателей, чем продавцов, из-за этого цена может там оставаться только несколько минут, создавая пивот минимума. В первый раз, когда цена посетила уровень «D», то это была возможность для покупки с низким риском и большим вознаграждением. Затем обратите внимание на «Е», торговое скопление, сопровождаемое падением цены. Когда цена в первый раз вернулась к уровню «F», она прошла его не снижаясь. Это из-за времени. По времени цена находилась дольше в «Е», а не в «А», вот почему на «А» лучше возможность для продажи (место разворота), чем на «Е». То же самое касается и «G». Торговое скопление не оказало никакой поддержки, когда цена вернулась на уровень «Н». Время здесь ключ ко всему, из-за него пивоты (центры) максимумов и минимумов являются уровнями поддержи и сопротивления с низким риском и высокой наградой, а не скопления свечей.

В классе мы разговариваем о поддержке и сопротивлении, и трендах, как о наиболее важных факторов в торговле. Комбинация этих двух важных инструментов – это ключ к сделкам с низким риском и большим вознаграждением.
Перевел Кеус.

3 комментария:

  1. Гениально!!! Сразу все стало ясно с "весом" различных уровней поддержки/сопротивления и как их правильно использовать. Спасибо за перевод!!!

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт