четверг, 24 декабря 2009 г.

Подробнее об осцилляторах, индикаторах, спросе и предложении.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

На прошлой неделе я рассказывал об осцилляторах, индикаторах, спросе и предложении. Реакция на ту статью была сильной, и поэтому я решил разобраться с этой темой немного подробней. Большинство трейдеров приклеились к индикаторам и осцилляторам и это не плохо, но только если вы используете их правильно. Проблема в том, что многие трейдеры берут от индикаторов каждый генерируемый ими сигнал на покупку и продажу, а это может привести к неприятностям. Для начинающих торговать следующая информация должна стать хорошим фундаментом в понимание CCI и как индикаторы и осцилляторы лучше всего работают с ценой.

CCI использовался на прошлой неделе, так давайте используем его снова. CCI пытается измерить изменение цены акций/фьючерсов от их статистической средней. Высокое значение CCI показывает, что цена необычно высока по сравнению со средними ценами. Низкое значение CCI показывает, что цена необычно низка по сравнению со средними ценами. CCI – это осциллятор, который колеблется между -100 и +100. Цены считаются перекупленными, когда CCI движется за +100, а перепроданными, когда за -100.



CCI показывает перекупленность и перепроданность на уровнях -100 и +100. Как видно на свечном графике, развороты у краев CCI, соответствуют разворотам цены. Развороты цены на любом рынке это то где трейдеры хотели бы купить или продать. Однако, если бы торговля была бы такой же простой как взятие автоматических сигналов на покупку или продажу, то все легко могли бы делать деньги, но это не работает. Используя такие осцилляторы как CCI (или RSI, MACD, стохастик и так далее), важно учитывать две вещи, которых мы рассказываем в академии: Тренд, Спрос и Предложение.



При восходящем тренде идеально использовать CCI для помощи в идентификации возможностей для мало рискованных покупок, когда CCI у -100 и далее.



В восходящем тренде CCI может быть за +100, но для идентификации вершин и точек разворота для входа на продажу мало эффективен.



В нисходящем тренде, CCI идеально использовать для идентификации мало рискованных возможностей на продажу, когда он находится на +100 и далее. Наклон 20МА помогает определить преобладающий снижающийся тренд.



В нисходящем тренде, когда CCI на +100 и более это показываем нам возможность для продажи, в тоже время мы игнорируем перепроданность. При сильном нисходящем тренде, все осцилляторы станут перепроданными, и будут давать сигнал на покупку, а если вы будете их брать, то это создаст вам реальные неприятности.



После пробоя была сильная продажа в поддержку, которая была началом пробоя. Во время этого CCI была -166.67, предлагая возможность для покупки с низким риском и большим вознаграждением.



Установка: Рост цены до сопротивления во время нисходящего тренда.

Усилитель сделки: CCI очень сильно перекуплен.

Действие: Продажа от сопротивления, когда CCI перекуплен. Стоп выше максимума (разворотная свеча). Это торговля с низким риском и большим вознаграждением.

Мы используем CCI для определения новичков, которые покупают или продают в неправильных областях и в неправильное время. Правильное использование CCI совместно с анализом тренда и анализом поддержки и сопротивления может помочь сгладить разногласия в вашу пользу, формируя торговое решение и торговый план. Это также помогает убрать из торговли эмоции, так как это позволяет видеть объективную информацию.
Перевел Кеус.

2 комментария:

  1. CCI - хороший индикатор, к ему так-же можно применять такие понятия, как линия поддержки и сопротивления.

    ОтветитьУдалить
  2. Как и любой другой индикатор. Лишь бы правильно и в нужный момент использовать и только как усилитель возможности.

    ОтветитьУдалить