четверг, 3 декабря 2009 г.

Вы предсказываете или ожидаете?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

Я не пытаюсь предсказывать будущее, потому что это не выполнимая задача. Никто из ходящих по земле не знает точно, что случится завтра, а признав этот факт мои торговые результаты изменились к лучшему. Любому читающему эту статью может показаться странным слышать такое от профессионального трейдера и педагога. Однако, предсказания может быть опасной игрой. Человеческая натура диктует нам всегда быть правыми и трейдер может легко попасть в ловушку поиска сделок, чтобы делать деньги, вместо настоящей торговли основанной на технических причинах.

Я проявляю различный подход к обучению студентов быть объективными и бесстрастными в торговле, большую часть этого я обсуждал в предыдущих своих статьях. Я удерживаю студентов от мысли, что они должны быть всегда правы. Если они постоянно пытаются предсказать направление рынка и результаты, то начинают вскоре терять из виду последовательный технический анализ, который в действительности является: Высокой вероятностью, Низким риском и не быть правым каждый раз и всё время. В реальном мире торговли даже «высокая вероятность» не является «гарантией успеха» и я поощряю всех своих студентов учиться брать убытки и наслаждаться ими – это просто часть бизнеса.

Однако это не означает, что я не поощряю студентов к заблаговременному мышлению в их рыночном анализе, я твердо верю, что важно знать возможности цены и её направление. Это почти как подготовка к вещам, которые могут произойти, даже если этого и не случается. Это не забава и поэтому я всегда держу ум открытым и пытаюсь быть внимательным ко всем вещам, которые могут произойти. Вы видите, что когда я ищу сделку на рынке Форекс, то я не ищу то, что вряд ли принесет мне деньги, так как я ищу сделки, у которых минимальный риск, высокий потенциал вознаграждения и шансы в мою пользу. Но как я говорил ранее, это просто критерии и они не означают, что сделка отработает. Я нуждаюсь в чем-то большем, я должен ожидать все возможные последствия.

Я считаю, что технический анализ походит больше на расследование, чем на что-то ещё. Для меня, ценовой график – это дорожная карта с тонкими подсказками. Эта дорожная карта показывает нам прошлое и настоящее. Если я буду смотреть достаточно внимательно, то эти графики покажут мне следы всех покупателей и продавцов на рынке, и что произошло в ключевых местах разворота рынка. Мы можем сказать, было ли предложение больше спроса, предполагая, что цена снизится, если опять вернется в эту область. Мы можем получить намеки о том, как торгуется рынок, показывая слабость, говорящую мне продавать или силу, говорящую мне покупать. Если мы знаем, как интерпретировать такую деятельность на графике, то у нас есть очень сильный инструмент для работы, так как мы можем объективно анализировать события прошлого и настоящего, чтобы получить подсказки о том, что может произойти в будущем. Без сомнения ничто не вырублено в камне, но если вернуться назад к моей аналогии с расследованием, то мне нравится помогать моим студентам думать об этом как о сборе улик, которые помогают в принятии решения. Точно так же как у любого адвоката борющегося в суде, чем более качественное свидетельство он предоставит в поддержку своего дела, тем больше шансов, что он его выиграют, когда будут ожидать вердикта присяжных. Само собой разумеется, что даже самая лучшая борьба и представление дела может не получить одобрения, ну и что… Это просто способ действовать, никто в действительности не знает, что случится далее в любом аспекте жизни, точно также как любой закаленный адвокат знает, что не может выиграть каждое дело, также как и профессиональный футболист знает, что не может выиграть каждую игру. Они ожидают все возможные результаты и всё же играют, чтобы выиграть с шансами, которые сложились в их пользу. Спросите себя, должна ли торговля отличаться от этого?

Явная линия может быть начерчена между Предсказанием и Интерпретацией, и это может быть использовано любым начинающим трейдером для ясного наблюдения и охвата этой идеи как части их торгового плана. Для меня пытаться предсказать, что случится на рынке Форекс не мыслимо, так как я на собственном опыте знаю, что даже лучшее положение плана может потерпеть неудачу. На рынке я просто пытаюсь проследить и интерпретировать все возможные события, в результате чего уменьшается вероятность конфликта со своими эмоциями. Мои студенты и я полностью понимаем, что «Высокая вероятность» не означает «Уверенность» в организованном хаосе рынка Форекс. Мы объективно анализируем, мы ограничиваем свой риск, устанавливаем стопы и цели, и наконец позволяем судьбе делать свое дело, в тоже время зная, что рынок может не вести себя так как мы того желаем, но может вести себя так как мы ожидаем. Помните, что если вы получили небольшой убыток, то позже вы можете получить большой выигрыш.

Будьте хорошими и держите свои убытки маленькими.

Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт