понедельник, 21 декабря 2009 г.

Объективный фильтр для любого индикатора или осциллятора это спрос и предложение.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Все мы знаем, что эмоции могут быть дьяволом в вашей торговой карьере. Часто эмоциональные решения удерживают людей от продвижения в карьере более чем на несколько месяцев. В то время как из-за эмоций часто возникают сигналы на покупку, после роста цены, вероятнее всего у уровня сопротивления, что почти гарантирует убыточную торговлю, существует другой преступник, который приводит к почти такому же проигрышному поведению в торговле. Это неправильное использование индикаторов и осцилляторов.

Поймите, что движение цены на любом свободном рынке – это результат строгих законов спроса и предложения. Возможности существуют, когда эти простые и прямые отношения находятся в дисбалансе. Большинство людей не понимают, что когда они игнорируют основную движущую силу, то это почти всегда приводит к проигрышной торговой стратегии. Вы можете потратить всю свою жизнь, пытаясь придумать совершенный набор индикаторов и осцилляторов с совершенным набором входов в надежде получить все богатства мира, но никогда этого не добьетесь. Есть одна вещь, которую вы должны знать об индикаторах и осцилляторах. Они НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о существовании спроса и предложении, которые работают каждую секунду на каждом рынке и каждом ценовом уровне. Они просто математическое вычисление, полученное из цены. Большинство из них это средняя цена, что означает отставание от цены. Любой отстающий от цены индикатор увеличивает риск и уменьшает размер прибыли в торговле, которая и так не идеальна. Поймите правильно, это не очередная статья, которая жестоко уничтожает индикаторы. Моя цель показать недостатки, связанные с их использованием, а также показать вам очень хитроумный способ использования их в вашей торговле.

Скользящее среднее значение (Moving Average, MA) и анализ трендов. 



Выше на графике у нас есть скользящие средние с периодом 20 и 200. Такие значения МА широко используются в торговле и в сообществе инвесторов. Обратите внимание на наклон 20МА у меток «В». В обоих случаях скользящее среднее значение с периодом 20 говорило о нисходящем тренде. Хотя в этот момент были возможности для покупки с низким риском и большим вознаграждением, они были прямо перед вами в области «В», когда цена повторно посетила уровень спроса «А».

Те, кто использует МА как фильтр тренда, никогда бы не купили при тренде «вниз». Эта группа базирующихся на иллюзии трендеров и инвесторов, вероятно, сказала бы, «Я не хочу покупать, когда МА говорит мне, что это нисходящий тренд». Иллюзия созданная использованием МА для определения тренда гарантирует, что вы проигнорируете возможность для покупки (продажи) с низким риском и большим вознаграждением, каждый раз как она появляется. Кроме того, эта иллюзия будет поощрять трейдера выполнять противоположные действия, вопреки имеющейся объективной информации.

Индикаторы скользящего среднего значения (Moving Averages) запаздывают. Они среднее число прошлых данных. Они могут развернуться только после цены. Давайте сфокусируемся на 200МА. Обратите внимание на то, что область «В» определенно ниже 200МА. Большинство трейдеров и инвесторов видят 200МА на графике или слышать о ней из финансовых новостей по телевизору. Они чувствуют могущество 200МА как некую волшебную линию, пересечение которой дает немного ценной информации. Как мы можем видеть, ожидание от цены повышения выше 200МА перед тем как купить, гарантирует три вещи. Во-первых, риск покупки выше, так как она происходить значительно дальше от дисбаланса спроса и предложения (наш уровень спроса на «А»). Во-вторых, уменьшается потенциальная прибыль. В-третьих, те, кто ждет, когда цена при возврате пересечет 200МА для покупки, вероятно, обеспечат прибылью трейдеров/инвесторов, которые купили с низким риском и большим вознаграждением в области «В». Объективной областью дисбаланса спроса и предложения является «В», а 200МА не имеет к этому не какого отношение. Когда линия скользящего среднего значения проходит рядом с истинным спросом или предложением, то будет казаться, что МА работает. Вера в то, что скользящее среднее значение имеет какое-то отношение к развороту цены, является иллюзией.

Давайте теперь посмотрим на это глазами объективной логики. Области отмеченные «А» являются объективными ценовыми уровнями спроса (поддержки). Как я могу утверждать, что это объективные ценовые уровни спроса? Это просто. В то время когда цена торгуется в боковом движении, спрос и предложение находятся в балансе. В обоих случаях цена драматически выросла их этих сбалансированных областей. Единственной причиной такого роста цены из области «баланса» является неустойчивость между спросом и предложением. Другими словами, в области «А» было больше согласных и способных покупателей, чем продавцов. Законы спроса и предложения говорят нам, что это так.

Области отмеченные «В», когда цена в первый раз к ним возвращается, представляют две области «дисбаланса». Другими словами, цена спускается в область где, как нам известно, продавцов больше чем покупателей. «В» - это возможность для покупки с низким риском и большим вознаграждением. Покупка в этих областях гарантирует три важные вещи при торговле и инвестировании. Во-первых, ваш защитный стоп должен быть настолько мал насколько позволяет мани менеджмент. Во-вторых, ваша потенциальная прибыль, которая является расстоянием от входа до области предложения, должна быть большой. Другими словами, когда цена движется вверх от уровня спроса то, приближаясь к выше расположенному уровню предложения (цели) уменьшается потенциальная прибыль. В-третьих, вероятность успеха является высокой, так как отсутствует баланс между спросом и предложением.

Пересечение скользящих средних значений (Moving Average, MA). 



В этом примере области на графике, обведенные кругом, показываю место, где цена снизилась к нашим предопределенным объективным уровням спроса (поддержки), где мы хотели бы купить. Мы ждем здесь покупку, потому что эта покупка с низким риском и большим вознаграждением. Черные вертикальные линии справа от кругов показывают, где скользящие средние значения пересеклись, что является сигналом о покупке для большинства людей. Обратите внимание, как поздно они пересеклись. Цена уже переместилась значительно выше, при покупке это означает высокий риск и маленькое вознаграждение. В обоих случаях, когда цена была на нашем уровне спроса и покупке с низким риском, МА даже не начинала расти. Если вы используете пересечение МА, как сигнал для покупки, то будьте очень осторожны.



В этом примере, «В» - это то где цена первый раз вернулась к уровню спроса «А». «В» - это тот момент, когда мы хотим купить. «С» - это, то место где МА, наконец, пересекаются, и дают обычный сигнал на покупку. Если вы принимаете сигнал на покупку, то фактически покупаете в уровень предложения (сопротивления) «D», что почти всегда гарантируют мгновенный убыток. Только начинающий трейдер покупает после роста цены в объективный уровень предложения. Индустрии требуются «глупые деньги» и если во время торговли вы не видите прихода глупых денег на рынок, то глупые деньги это вы… Хорошо, достаточно отрицательных разговоров, давайте получим ответы и решения этой проблемы.

В первой части этой статьи я упомянул, что когда индикатор или осциллятор дает вам сигнал на покупку, а цена находится на уровне спроса (сопротивления), то сигнал на покупку, вероятно, будет работать. Ключом является взятие только таких сигналов на покупку и игнорирование других. Делая так, мы фильтруем индикаторы законом спроса и предложения и это является ключом в использование любых индикаторов или осцилляторов, включая не такие очевидные вещи как Фибоначчи и волны Эллиота.

Ответ.



На этом графике USDJPY обратите внимание на CCI и на отмеченный мной уровень спроса. В то время как CCI дает нам множество перекупленностей и перепроданностей, сигнал о перепродаже появился, когда ЦЕНА была на уровне спроса, и был сигнал на покупку. Это как раз, то на чем мы фокусируемся на курсах нашей академии и мы надеемся, что это вам поможет. Кроме того, правила на графике Форекс применимы на всех рынках и на любом тайм фрейме.



В этом примере у нас опять множество перекупленностей и перепроданностей от CCI. Они не ошибочны. CCI делает то что и предполагается. Превращаются ли эти развороты в прибыльные сигналы для покупки или продажи, является другим делом, это то чему большинство людей тяжело учатся. Назад к графику… Когда цена начинает снижения от уровня предложения, обратите внимание на CCI, который становится сразу же перепроданным и остается так, давая сигнал для покупки после того как цена начала снижаться. С другой стороны, если вы берете сигналы о перепроданности или перекупленности от подобных CCI индикаторов или осцилляторов как сигналы на покупку или продажу только, когда цена находится на уровне предложения или спроса, то вы отфильтруете большинство убыточных сигналов на покупку или продажу и удержите большинство выигрышных сигналов. Здесь, когда цена стала подниматься назад к предопределенному уровню предложения, CCI так же был перекуплен и давал сигнал на продажу, на это стоит обратить внимание.
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт