К основному контенту

То, что большинство трейдеров понимает неправильно.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Люди каждый день на всей земле активно покупают и продают на рынках в надежде получить доход и богатство. В истории никогда ранее не было написано столько книг о том, как там спекулировать. Каждые выходные во множестве городов мира проходят семинары о том как «разбогатеть» с помощью трейдинга. Как, имея такое количество информации о том, как правильно спекулировать на рынках, большинство людей теряют деньги? Как такое может быть? Ответ в этой статье.

Прежде всего, это из-за большинства книг и семинаров. Большинство книг и семинаров загружены обычным техническим и фундаментальным анализом, который учит вас покупать, когда все покупают и продавать, когда все остальные продают (стадное мышление), что сопровождается высоким риском, минимальным вознаграждением и низкой вероятностью. Обычный технический анализ основан на распознавании паттернов, когда люди покупают после роста цены, а также покупка и продажа по сигналам от индикаторов и осцилляторов, которые всегда отстают от цены, что приводит к высокому риску при покупке и продаже. Обычный фундаментальный анализ дает сигналы на покупку, только после выхода хороших новостей и надежности компании. Как вы думаете, где будет цена ценных бумаг к тому времени, как вы получите хорошие новости? Если вы предположите, что высоко, то почти всегда будете правы. Помните, что единственный способ последовательно получать прибыль, когда вы покупаете и продаете на рынке, это иметь стратегию, в результате которой будут люди, которые купят после вас по более высокой цене и продадут по более низкой цене, после того как вы продали. Обычный технический и фундаментальный анализ не помогает нам в этом отношении; эти два принципа мышления гарантируют вам покупку и продажу вместе со стадом, когда уже слишком поздно, а это значит высокий риск и отсутствие преимущества. Подумайте, если бы правильная спекуляция на рынке была бы такой же простой как чтение книг, то разве не был бы любой библиотекарь миллионером?

Вторая причина, почему большинство людей теряют деньги при торговле не рынке, в действительности является частью первой причины, так как люди отбрасывают простую логику. Когда вы идете покупать автомобиль и видите машину, которая вам по сердцу по цене 20000$. Вы идете к дилеру и говорите, «Мне так нравится автомобиль за 20000$, что я готов заплатить за него 30000$»? Конечно же, вы этого не сделаете, скорей всего вы предложите 17000$ или что-то в этом роде. В трейдинге большинство людей ждут подтверждения более высокими ценами и затем покупают, что является противоположностью того, как они покупают вещи вне трейдинга; в этом нет никакого смысла.

Как-то ко мне пришел обучаться торговле один товарищ, я никогда не забуду этот день, я с ним встретился и мы разговаривали о программе обучения. Он обратился ко мне и сказал, что хочет научиться торговать и присоединиться к моей программе. Я сказал, «Перед тем как мы перейдем к этому, давайте удостоверимся, что это вам подойдет.» Я всегда хочу удостовериться, что тот, кто присоединяется к программе имеет лучшие шансы достичь цели. Я не хочу тратить время в пустую, не их, не своё. Мой первый вопрос был, «Чем вы зарабатываете сейчас на жизнь?» Он владел и управлял сетью пиццерий и только, что их продал. Как только он это сказал, я уже знал, что у него были высокие шансы добиться успеха, так как он знал, как делать деньги, продавать и покупать. Фактически, не было ничего о покупке и продаже на рынке, чему я бы мог его научить и чего бы он не знал. Сейчас я это объясню.

Наш первый урок прошел так… Я попросил его рассказать о его бизнесе и что он делал. Он объяснил мне, что весь бизнес сводится к цене на сыр. Я задал ему три простых вопроса: 1) Какая средняя цена на сыр? «Примерно 2$ за фунт», сказал он. 2) Если сыр вам продают за 4$, сколько вы купите? Он ответил, «Столько, сколько нужно.» 3) Если сыр продается по 1$ за фунт, как много вы купите? «Столько, сколько смогу сохранить», сказал он. Тогда я ему сказал, что он уже великим трейдером и нет ничего, чему я его смогу научить в торговле, он уже всё и так знает. Я могу научить его только тому, как покупка и продажа выглядит на ценовом графике. Он уже покупает и продает должным образом, он только не знает, как это выглядит на ценовом графике. Для меня это было простой задачей, так как он уже имеет фундамент в том, как делать деньги покупая и продавая, и может сделать много денег. Наиболее важное для вас в сегодняшней статье понять следующее:

Перенесите большинство умственных установок и правил, которые вы используете каждый день при покупке в магазине продуктов, бытовой техники и прочее на рыночную спекуляцию, это лучшее что вы сможете сделать. Вы когда-либо использовали купоны, чтобы сэкономить деньги? Если да, то вы уже знаете, как покупать по низкой цене. Возьмите те же самые умственные установки и действуйте в своем торговом мире. Массовое заблуждение в том, что правильный трейдинг так или иначе отличается от покупки вещей в повседневной жизни.


Многим, так называемым профессионалам, нравится усложнять процесс с помощью дыма, зеркал, занавесок и ловкости рук. Они делают это, чтобы вы передали часть своего счета им, не понимая этого. Для вас важно придерживаться «реальности». Используйте в качестве простого фильтра логику, чтобы не терять часть или весь счет из-за иллюзий. Давайте пройдемся по реальным сделкам, которые мы взяли в XLT.

XLT – 19 августа.


Выше скриншот живой сессии торговли акциями от 19 августа. Эта торговля и анализ начались за час до открытия американской фондовой биржи. Так мы можем просканировать рынки, используя наш «анализ сверху вниз», определить количество предложения и спроса, и запланировать возможные сделки. Рынок NASDAQ был с гэпом вниз в ценовой уровень, где спрос превысил предложение (обведенная область). Переведем в простую логику: NASDAQ продавался и собирается стать дороже. Мы предполагаем, что на этом, отмеченном линиями, ценовом уровне есть спрос, так как когда цена ранее была на этом уровне, то она очень быстро выросла. Такой рост может произойти, только если на этом ценовом уровне спрос превысил предложение. Почему тогда кто-то продал бы на этом уровне, с гэпом вниз, думая, что цена собирается снижаться? Возможно, на рынке были какие-то плохие фундаментальные новости. Одно продавец на гэпе вниз не был в состоянии рассмотреть, это принципы, основанные на законе спроса и предложения, а также простой логике, которую мы используем в повседневной жизни при продаже и покупке, вне торговли на бирже.

QQQQ (NASDAQ)– 19 августа.


Как вы можете видеть выше, рынок открылся, и цена значительно выросла, а наш предварительный анализ спроса и предложения на рынке позволил членам XLT купить с низким риском и высокой прибылью. Важно, чтобы мы не стали жертвой ловушек обычного технического и фундаментального анализа, в которые попадают многие рыночные спекулянты. Вместо этого, мы применили простую логику, которую используем при покупке и продаже чего-либо в другой части нашей жизни, не касающейся трейдинга.

Ниже акции Cisco (CSCO), у которых мы тоже нашли прекрасный уровень спроса, цена от этого уровня хорошо выросла. Если бы мы сфокусировались на плохих новостях, то мы бы не стали заинтересованными покупателями CSCO. Используя туже логику, что и для покупки любимого авокадо в продуктовом магазине, мы увидели, что CSCO продавался этим утром по низкой цене, и что такая цена будет предлагаться не долго. Это покупка CSCO с низким риском. Низкая цена, которую мы получили, быстро выросла.



Нет ничего плохого в следовании правилам книги о торговле, только убедитесь, что вы её автор, и вы покупаете по низкой цене, а продаете по высокой. Чтобы это сделать, начните использовать все знания о покупке и продаже, которыми вы уже обладаете и используете вне мира трейдинга. Перенесите эту важную, но простую стратегию в торговлю и вы скоро сможете везде определять «особый голубой свет».
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Понравились аналогии. Вообще, на мой взгляд, все уже давно изобретено и придумано. Люди часто хорошо умеют применять свои навыки в одной области жизни, но почему-то не применяют их в другой.

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно только осознал, что мы действительно трейдинг воспринимаем как что-то отличное от банальной покупки и продажи тех же семечек. Меня привлекло в статьях Сейдена и прочих академиков как раз простата этой идеи спроса и предложения, с которым мы все уже давно знакомы.

    Кстати, если бы автор был русским, то мог бы привести в качестве примера не пиццерию, а бабулек, которые торгуют семечками. Наверняка, если бы бабуля увидела не жареные семечки по цене ниже средней, то купила бы столько, сколько смогла бы унести, а если бы цена была бы выше, то купила чуть-чуть, чтобы можно было с чем-то посидеть вечером на стихийном рынке. Получается, что даже бабульки с рынка уже готовы торговать на бирже, им остается только узнать, как это выглядит на графике и всё. :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к James16.