Необходима автоматизация.

Перевод десятой главы «Стоп лоссы (Stop Loss)» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Необходима автоматизация? Да. То, что Вы должны сделать, что бы стать успешным трейдером, автоматизировать себя.

Да, доведите до автоматизма своё поведение на рынке. Дисциплинируйте себя, что бы действовать и реагировать на рынке различным образом в зависимости от конъектуры.

Когда Вы видите паузу на рынке для коррекции, оставляющую за собой крюк и когда Ваши фильтры указывают на вход, то самостоятельно воспользуйтесь этой возможностью.

Не отказывайтесь. Не мямлите. Ваши действия должны быть автоматическими, но основываться на интеллектуальном знании процесса.

В этом отношении торговля походит на военное искусство. Вы должны, так хорошо обучится и натренироваться, что бы действовать автоматически в соответствии с рынком.

Если торговля не идет вашим путем, то выходите немедленно. Не колеблитесь. Не удивляйтесь. Вы выходите. Вы делаете это сейчас же.

Если развивающаяся торговля дает вам повод для раздумий, откажитесь от той торговли. Должна быть Ваша торговля. Это должно случится по Вашему, когда Вы к этому готовы. Не может быть никаких «но», никакого «может быть». Если у этого нет вашего имени, то оставьте это в покое.

Если Вы поместили на рынок лимитный ордер, и он не сработал, а рынок продолжил делать то, что было нужно для Вашей торговли, то не может быть сожалений. Вы не можете себе позволить остановиться, и надеть траур по пропущенным сделкам. Вы должны искать следующую сделку, следующую возможность. Вы не должны изменять то, что делаете только, что бы просто приспособится к пропущенной сделке. Такой тип мышления может быть пагубным. Тренируйтесь самостоятельно с тем, что Вы знаете у Вас работает.

Вы не можете автоматизировать рынок больше чем вы можете контролировать рынок. Так же как Ваши действия и реакция единственное, что Вы можете контролировать на рынке. Вы можете автоматизировать только себя.

Остановитесь и подумайте об этом. Что бы успешно торговать с механической системой, Вы должны развить дисциплину, что бы следовать за ней неукоснительно. Это означает вслепую следовать указаниям электронной машины.

Если когда-нибудь компьютер сможет учитывать несметное количество переменных необходимых для принятия решения, то сможет сделать это немного лучше или быстрее чем Ваш мозг. Компьютер просто не может увидеть всех отношений, приближенных к искусству, которые Вы можете видеть своими глазами.

Большинство трейдеров пугает их неспособность сдерживать себя, их человеческое поведение с их способность знать, что будет на рынках.

Вы знаете, что делать. Просто действуете в соответствии с тем, что видите.

Компьютер не будет видеть лучше, чем Вы. Поэтому, если Вы можете решительно следовать за механической системой, то сможете также решительно следовать за системой основанной на Вашей собственной человеческой логике. В конце концов, механическая система не будет лучше, чем Ваша собственная или чья либо логика, переданная в компьютер через язык программирования.

Учитесь торговать. Учитесь читать то, что рынок показывает Вам, и затем дисциплинируйте себя, что бы следовать за тем, что диктует лучшая система, которую Вы можете иметь та, что основана на Ваших собственных знаниях и наблюдениях.

Каждый компьютер запрограммирован, что бы следовать за определенными линейными отношениями на рынке. С другой стороны человеческий мозг, образованный и обученный, что бы увидеть сложные отношения на рынке. ПК может рассматривать рынок только последовательно. Он не способен к сложному мышлению. Независимо от того, как тщательно это запрограммировано, он не может рассуждать и принимать во внимание бесчисленные комбинации, которые происходят на рынке.

Человеческий мозг может рассматривать рынок мультикомплексно. Он может за один момент увидеть многочисленные отношения. Он в состоянии постигать большую картину в контексте, относительно всего остального на рынке. В то время как он, возможно, не учитывает каждую комбинацию событий, он в состоянии принять множественные комбинации, которые действительно происходят на рынке. Он может определить формации там, где они точно не соответствуют определению.

Например, человеческий мозг может определить промежуточный максимум или минимум на рынке и судить о нем относительно всех других максимумов или минимумов на рынке. Он может видеть формации «М» и «W» образные в любом вообразимом виде, в котором они произойдут, наряду с головой и плечами, вымпелами, флагами и т.д.

Как было сказано ранее и компьютеры дают сигналы на продажу и покупку.

Труднее развивать дисциплину следуя за сигналами от человеческого мозга, чем от ПК? Я думаю, нет. Требуется не больше дисциплины и ума что бы сказать «Я буду следовать сигналам от человеческого мозга», чем это требуется, чтобы сказать «Я буду следовать за сигналами от ПК». На самом деле следование за сигналами от ПК, требует больше дисциплины.

Решение вслепую следовать сигналам создаваемым механической системой, является актом слепой веры и дисциплины. Как только у Вас есть метод или система, дающая больше прибыли, чем убытков, все что необходимо, это развивать ум, усердие и решительно следовать за этим методом или системой.

Обратите внимание, что я сказал метод или система, дающая больше прибыли, чем убытков. Это не означает, что должно быть больше прибыльных сделок, чем убыточных. Это итог, который рассчитывают. Плюс доллары должны превысить минус доллары.

Как только у Вас есть такое средство, то не имеет значение, какой компьютер дает вам сигнал (Кеус: Мозг или ПК). Однако из-за способности рассуждать, я выберу человеческий мозг, чем ПК.

Как ранее заявлялось, размещение стопа – это, то где отделяются опытные трейреды от новичков, которые всё ещё не знают где, когда и как разместить стоп на рынке. Размещение стопов – это то, что разделяет «мужчин» и «мальчиков»
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь