Размещение стопа для защиты от убытков (stop loss).

Перевод десятой главы «Стоп лоссы (Stop Loss)» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Из множества методов установки стоп лосса, я видел только два, оказавшихся последовательно успешными на протяжении многих лет. Только два имели какой-то смысл вообще. Один метод для установки стопа – это использование естественных сопротивлений и поддержек. Другой метод, это использования для этого волатильности рынка. Мы тогда пропускаем наши знания через финансовые, умственные и эмоциональные условия.

Если рынок говорит нам, где установить стоп и он слишком далеко для комфортной торговли, то мы не входим в сделку. Или если размещение стопа там, где указывает рынок, создает слишком большой финансовый риск, то мы воздерживаемся от торговли.

Использование естественной поддержки и сопротивления.

Я сейчас покажу Вам, что подразумеваю под «естественной» поддержкой и сопротивлением. Давайте посмотрим на рынок сырой нефти с хорошим трендом.



Естественные точки поддержки и сопротивления – это те места в тренде, где цена перемещается боком в течении короткого времени или где цена делает своего рода коррекцию двигаясь не несколько баров против тренда.

Эти стопы обычно работают, так как ценовое действие держится на ранее сделанных уровнях. Эти стопы используют в своих интересах естественную поддержку и сопротивление на рынке.

Если цена не удерживается на естественном сопротивлении или поддержки, то вероятно мы были не правы в оценке действий рынка и для нас лучше остановить торговлю.

У меня есть привычка использовать естественные места поддержки и сопротивления, когда планирую долгосрочную торговлю. Следующий график демонстрирует это понятие. Главное установить стоп в свете моих целей и стратегии.



Преимущества и недостатки естественных стопов.

Единственный и самый большой недостаток в использование естественных стопов является в тоже самое время и самым большим преимуществом. Он может быть размещен слишком далеко от текущего ценового действия.

Естественные остановки легко увидеть на графике, как только цена будет от них уходить и на рынке с трендом окажется в отличной безопасности. У них есть тенденция держать Вас в сделке в течение долгого времени.

А большое неудобство использования естественных стопов в том, что когда Вы ждете их поражения, то видите, как хорошая выгода превращается в убыток.

Естественные стопы используются редко или вообще не используются на рынках без тренда.

Следующий график даст Вам общее представление о том, что я имею ввиду, когда говорю, что естественный уровень поддержки может быть слишком сильно удален от текущего ценового действия.

Ожидая бычье движение на зерно, формально поддерживая сильное действие на графике, я мог бы захотеть использовать место естественной поддержки. Однако если бы я взял самую естественную точку поддержки, то я бы установил стоп слишком далеко от текущей цены. Я показал альтернативное место стопа, которое я бы использовал.



Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения