Скользящие стопы (trailing stops).

Перевод одиннадцатой главы «Размещение целевых стопов» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Как заявлено ранее, я перемещаю 50%-ый стоп, пока не почувствую, что могу рискнуть, предоставив рынку больше пространства.

Есть, по крайней мере, три способа как я могу это сделать. Существует четвертый способ, но я показываю его только на своих семинарах. Однако, эти три способа превосходны и я всё ещё пользуюсь ими, согласно своему восприятию рынка.

1. Естественная поддержка и сопротивление. Я уже упоминал про них, но в другом контексте. Места естественной поддержки и сопротивления являются превосходными точками размещения стопа на рынке с сильным трендом. Используя их, Вы должны смотреть на анатомию рынка и видеть работают ли они на этом рынке в прошлом тренде или в текущем тренде. Если они работали хорошо, то используйте их. Это самый простой и наименее сложный способ передвигать стоп. Он требует, что бы Вы знали рынок, на котором торгуете. Вы придете к «знанию», изучая его историю.

2. Исследование волатильного стопа, который доступен в некоторых торговых программах и который легко может быть вычислен в ручную. Исследование волатильного стопа и как его вычислить освещается в другой части этой книги.

3. Кривая соответствующая скользящему среднему значению в тренде. Это используется так же, как я показал для кривой исследования волатильного стопа. Изучите следующие графики. Там есть важные уроки для изучения.



Просто удалите непригодные бары с Вашего графика. Они не отражают истину всего движения на рынке, но они дают ложное чтение любых технических исследований, которые могут быть на Вашем графике.

На следующих графиках, Вы увидите, о чём я говорю.



В вышеупомянутой фиктивной ситуации, тренд на рынке устойчивый, но не крутой. Хотя я возможно в качестве первоначального стопа использовал естественный уровень поддержки, рыночное действие и небольшой угол тренда, продиктовали бы использование 50%-ого скользящего стопа.

Другими словами, этот рынок не убегает. Он тащится.



Хотя я использовал скользящее среднее значение 54 по закрытию, есть много других МАС, дающих подобный результат. Кроме того, я использовал скользящее среднее значение по минимумам, так как это восходящий тренд. Если бы это был нисходящий тренд, то я возможно использовал бы скользящее среднее значение по максимумам.

В этих скользящих средних значениях нет никакого волшебства. Я использую их, чтобы показать, как удержаться в тренде.

Возможно, Вы могли бы использовать волатильный стоп с большим коэффициентом, что бы показать это удержание. Вы могли бы даже нарисовать линию тренда!
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь