вторник, 10 ноября 2009 г.

Фулсвил. Часть 1.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

(Кеус: Фулсвил – это вымышленный город, в переводе его название могло бы звучать, как Дуракград или Идиотбург и т.п.
Вторую часть статьи можно прочитать тут: "Фулсвил. Часть 2." )

Пока я взрослел, большую часть времени я пытался делать то, что мне говорили, соглашался я с этим или нет. Всё что я знал – это то, что я был ребенком. В школе меня учили тому же чему и остальных, поэтому я изучал то же, что и другие. Честно говоря я никогда не чувствовал себя правым. В то время я не знал, почему чувствую себя некомфортно. Я закончил тем, что провел в школе много времени и был счастлив, но не более. У меня есть близкий родственник (его имя я не буду упоминать), который очень хорошо учился, лучше меня, почти на пятерки и в колледже и в школе. В конечном счете, он закончил на 5 лет раньше меня. Затем он пошел в деловой мир и стал менеджером технической фирмы. Я стал трейдером, управляющим деньгами и учителем по трейдингу (Кеус: звучит почти как тренер по фитнесу :)). Имея разницу в возрасте в 5 лет, у нас с ним хорошие отношения, и мы всё время общаемся.

Итак, какие на сегодняшний день есть различия между мной и им. Он несчастлив на работе, а я люблю свою работу. Он тратит большую часть дня на работу и на поездку на работу, а иногда возвращается домой поздно вечером. Я обычно работаю утром, затем отдыхаю весь день, занимаясь тем, что не относится к торговле и важно для меня. Он зарабатывает средний годовой оклад, я зарабатываю в 6 раз больше его. Прежде чем продолжить, я хочу, чтобы вы знали, что я не оцениваю качество жизни в деньгах. Высокий доход, однако, делать выбор в жизни шире и позволяет вам тратить время, на вдыхание аромата розы, а не на работу, чтобы её вырастить. Он невероятно умный человек и имеет обширные знания, которые сильно превышают мои. В то время как у него на стене висят всевозможные степени, он просит меня его проконсультировать, а не наоборот. Он не может понять, почему ему не приятна работа, на которой ему хорошо платят. Когда мы с ним разговариваем, я всегда даю ему один и тот же совет. Я ему говорю, «Если хочешь получить более высокий доход, то просто узнай, как сделать то, что не могут другие». Для него самое трудное постигнуть это понятие, потому что для того чтобы сделать то, что не могут другие, необходимо начать думать по-другому, не так как все, а это - проблема. Он провел всё детство и юность в обычной школе, где учат думать также как все. Таким образом, он ограничен этим и не может понять, что застрял в мире обычных мыслей. Давайте копнем глубже, чтобы лучше понять, что отличает людей, которые достигают своих финансовых целей от тех, кто этого не может.

Самая большая разница между мной и им, это то где мы живем. Он живет в городе под названием Фулсвил. На случай если вы никогда не слышали об этом городе, я вам поясню. Все люди в Фулсвиле делают одно и тоже. Они едят одно и тоже, носят одинаковую одежду, водят те же самые машины, читают одни и те же книги и т.д. Список бесконечен и все в городе делают одно и тоже. Я спросил своего родственника, почему все делают одно и тоже? Он ответил, «А почему нет?» Тогда я спросил, почему все в Фулсвиле покупают одни и те же машины? Он сказал, «Потому что все водят машины.» У них у всех есть i-Phone и одинаковые программы; это действительно забавно. Он также показал мне Фулсвил на карте. Теперь это интересно, фактически город имеет форму куба. Другая интересная вещь, которую я обнаружил, если вы внутри Фулсвиля, вы никогда не сможете понять что находитесь в кубе. Эта вся странная информация заставила меня задуматься…

Учитывая мою профессию, я спросил его, как в Фулсвиле торгуют и инвестируют. Он рассказал мне про их стратегию и сказал, что она мне понравится, так как была простой. Он сказал, что стратегия была точно такой же, какой он изучил её в школе. Он объяснил мне, что когда на рынке хорошие новости, то цена растет, и все индикаторы указывают на это, все в Фулсвиле покупают в это время. Тогда я спросил, делают ли они деньги с такой стратегией, и он ответил, «Нет». Тогда я спросил, всё ли с ним в порядке и он ответил, «Не совсем, но не кто тут не делает деньги на рынке, торгуя и инвестируя, поэтому всё хорошо». Он стал говорить мне, что каждый день огромная куча денег переводится их Фулсвиля на счете тех, кто живет в других местах. Я был потрясен и должен был спросить, что они чувствуют при этом. Он ответил, «Нам это не нравится, но мы ничего не можем с этим поделать». Я начал думать над этим и понял, что в моем торговом мире, я покупаю у тех, кто живет в Фулсвиле, когда они продают, а также продаю им, когда они покупают. Я не мог сказать ему об этом, так как это могло разрушить наши отношения. Чтобы объяснить лучше, позвольте мне показать вам недавнюю торговлю во время XLT.

SPY (S&P), 1 сентября.


Утром 1-ого сентября, я руководил членами XLT на нашем до-рыночном анализе, где мы планируем низкий риск, большое вознаграждение и высоковероятные торговые возможности. Мы отметили, что у S&P был уровень предложения (сопротивления), выше текущей цены. Эта ценовая область выше отмечена двумя черными линиями, которые создают «зону предложения». Мы назвали это уровнем предложения, потому что когда цена была там, она не могла оставаться на том уровне и упала с гэпом вниз. Поймите, что единственной причиной того, что случилось, было слишком большое предложение и никакого спроса. Когда это произошло, цена снизилась. Это означает, что когда цена поднялась бы назад к этой области, то у нас мог бы быть низкий риск, высокое вознаграждение и высоковероятная возможность для продажи от уровня предложения. Единственной проблемой было то, что цена открылась ниже этого уровня. 1 сентября, мы нуждались в росте цены. Мы нуждались не только в росте цены для нашего шанса для продажи, мы нуждались в ком-то, кто купит после роста цены прямо на том уровне предложения. Тогда я вспомнил стратегию покупки жителей Фолсвиля. Всё в чем мы нуждались на XLT, это роста цены и затем людей из Фолсвиля, которые вероятно купят у нас на уровне предложения.

Финансовый сектор.


Во время той же самой торговой сессии и анализа на XLT, после обнаружения области предложения на S&P, я обратил внимание, что весь финансовый сектор имел тот же самый уровень предложения. Выше картинка с той сессией. Внутри этого сектора я отметил, что Goldman Sachs и Citigroup были главными кандидатами, так как у них были ясные уровни предложения выше утреннего открытия цены. Эти уровни и уровень S&P предоставили тем утром шанс, как только открылся рынок. Однако на этих акциях мы нуждались в покупателях, которые купили бы на этих уровнях, таким образом, мы могли бы продать им и получили бы позиции на продажу с маленьким риском, то что мы хотели.

SPY (S&P), 1 сентября.


После открытия рынка, цена стала расти, и достигла нашего уровня предложения на S&P. Это то место где жителе Фулсвиля покупают, а мы когда такое происходит, продаем. Там были не только мы. Вы видите, это очень просто. Члены финансового комитета и жители Фулсвиля становятся покупателями на уровне предложения. Все кто живет за пределами этого странно выглядящего на карте куба, продают. Почему кто-то покупает после подъема цены прямо в уровень, где предложение значительно превысило спрос? Потому что так их научили, это означает, что именно так они и думают, а мысли приводят к действию, а повторяющиеся действия создают привычки. Так или иначе, цена быстро упала, после того как мы продали покупателям из Фулсвиля. Вот так деньги из Фулсвиля перетекают на счета тех, кто живет за границами куба Фулсфиля.

Goldman Sachs (GS) и Citigroup (C), 1 сентября.


Так как S&P достиг уровня предложения, то сектор финансового обслуживания сделал тоже. После входа Goldman Sachs (GS) и Citigroup (C) быстро снизились. Покупатели Фулсвиля купили прямо в уровень предложения (сопротивления), потому что такова их стратегия торговли. Кстати, для тех, кто интересуется инвестициями в недвижимость, Фулсвил быстро развивающийся город. Его население не когда не перестает увеличиваться, это удивительно!

Интересная, но грустная правда в том, что люди которые живут в этом городе даже не знают об этом. Я надеюсь, написанное мной не является злорадством о моем родственнике, я писал это для того, чтобы открыть вам глаза на то, как в действительности богатство перетекает от тех, кто думает как все, на счета тех, кто думает, основываясь на действительности. Вместо того чтобы верить всему, что вам говорят или вы читаете, подумайте над тем, почему цена движется на любом из рынков (подсказка: дисбаланс спроса и предложения). Далее подумайте, как вы покупаете или продаете что-либо. Затем объедините эти две мысли, и вы встанете на свой путь. Нет ничего не правильного в чтении книги о рынке и деньгах, просто удостоверьтесь, что её автор вы.

Вы когда-нибудь жили в Фулсвиле? Или ещё хуже, вы живете там сейчас? Для некоторых Фулсвил – постоянное место жительства. Есть только две вещи, которые я могу вас сказать, чтобы помочь вам никогда не жить в Фулсвиле. Во-первых, смотрите на карту и ищите совершенные формы, вроде «куба», его легко отличить. Вы видите, что вы должны быть снаружи куба, чтобы понять, что он есть. Когда путешествуете, то избегайте этой области любой ценой. Не волнуйтесь, если вы можете видеть куб, то никогда не будете в нем заключены. Во-вторых, поймите, что в игре на бирже, также как и в жизни, присутствует конкуренция и единственный способ преуспеть, это быть «за рамками» своих конкурентов. Этого можно достичь, только ДУМАЯ ПО-ДРУГОМУ, вне рамок.

Перевел Кеус.

2 комментария:

  1. Надо переезжать из Фулсвила))).
    P.S. Отличный сайт, много интересного. Дмитрий, как я понимаю, это Вы сами переводите. Не дадите совета, с какой книге или сайта начать изучать англ. язык?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сам. Так же есть статьи, которые переводили другие люди и мне разрешали их тут размещать.

    Я как-то давно купил наугад книгу для изучения английского "Курс английского языка" и по ней учил. Хорошая вроде книга, но большой минус нету аудио. Все привело к тому что читать немного могу, а вот на слух не воспринимаю даже знакомые слова.

    В данный момент могу посоветовать начинать изучать с разговорного английского. Я лично именно так сейчас и поступил бы. Кстати сам пытаюсь разговорный английский выучить по курсу "Pimsleur English for Russian Speakers I-II-III (90 уроков+21 для чтения)" из тех, что я пробовал этот больше всего нравится.

    ОтветитьУдалить