воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Солнце, море, сангрия и хеджирование.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

Одной из самых первых «вспышек», которые у меня были во время начала моей торговой карьеры, это резкое осознание того, чтобы иметь последовательный успех на рынке Форекс, необходимо чтобы твои действия отличались от действий большинства. Каждый раз, когда ко мне в класс онлайн академии трейдинга приходят новые студенты или присоединяются к XLT, то я говорю им, «Помните, никто лучше вас не будет заботиться о ваших деньгах». Реакцией обычно бывает одно и тоже, энергичное одобряющие кивки! Торгуя чтобы заработать на жизнь или даже время от времени, создаются новые возможности для улучшения качества жизни, и позволяет нам шагать вне коллективного сознания. Великое чувство, когда вы берете под контроль свою жизнь. Через обучение и поддержку, наши студенты развили способность думать по-другому и наслаждаться последовательной прибылью как результатом этого. Интересная вещь, новый способ мышления редко останавливается только на торговле и через некоторое время имеет тенденцию распространяться и на другие аспекты жизни.

В прошлые выходные мне удалось побывать на мальчишнике в Испании с большой группой друзей. Нужно сказать, что мы замечательно проводили время, была хорошая компания, погода и еда. Это были совершенные выходные, за исключением одной вещи – обменный курс! Как многие из вас знают, моей местной валютой является великий британский фунт, которому было не легко в прошлом году. Он был одной из самых сильных валют в мире, но за короткое время стал одной из слабых. Иметь фунт в кармане было выгодно, сейчас это болезненно. Прошлый раз, когда я был в Испании, один напиток стоил 20 евро или 13 фунтов. Сейчас EURGBP торгуется по высокой цене и тот же самый напиток равен примерно 19 фунтам. Это относится не только к напиткам, но и к пище, такси и прочему. Этого конечно не было достаточно, чтобы испортить поездку, но она заставила меня задуматься, так как на следующей неделе я готовлюсь к поездке в Калифорнию на нашу международную конференцию. Последний раз, когда я был в Америке, я наслаждался курсом GBPUSD примерно в 2.0100, таким образом, вещи были довольно дешевыми для меня. Однако, если фунт стерлингов не восстановится к следующей неделе, я сомневаюсь, что буду наслаждаться этой поездкой.

Помня об этом, я принял меры и решил подстраховать себя настолько насколько это возможно. Красота рынка Форекс в том, что он постоянно предоставляет возможности. После быстрого анализа, я нашел установку с высокой вероятностью и низким риском на фьючерсных контрактах британского фунта, который торгуется на Чикагской торговой бирже. Давайте посмотрим:


Около 10:30 я заметил, что фунт подошел объективной области, где предложение превысило спрос, таким образом, предлагая сделку на продажу с низким риском от 1.6015, с первой целью на минимуме прошлого дня 1.5930. Я установил стоп лосс, минимизировав свой риск, чуть выше предыдущего максимума у 1.6030, ограничивая свой потенциальный убыток в 15 пипс. Когда я вернулся через несколько часов, то увидел что моя первая цель прибыли была достигнута, взяв прибыль в 85 пипс и передвинул остальную часть позиции в безубыточность. Следующая цель прибыли расположена ниже 1.5850, которая могла бы обеспечить очень прибыльный выход, ЕСЛИ будет достигнута. В торговле нет никаких несомненных фактов, и каждый знает, что он хочет от рынка, но рынок всегда сделает то, что хочет он, таким образом, как трейдера, мы должны всё время контролировать риск, определять объективную цель прибыли и всё время следовать плану. Несомненно, было бы лучше, если бы сделка продолжала двигаться в мою сторону, но самая важная вещь в том, что я уже взял значительную прибыль с небольшим начальным риском и сейчас всё еще нахожусь на рынке. Прибыль, которую я получил от этой торговли, конечно же, пойдет на расходы от моей поездки в Калифорнию!

Некоторые люди, читающие эту статью, могут подумать, что я непатриотичен, так как продаю свою родную валюту, я уважаю их мнение. Однако я также понимаю, что только из-за того, что многие из моих сограждан страдают от слабости британского фунта, это не означает, что я тоже должен страдать. Я знаю по личному опыту, что расплачиваюсь за то, что мыслю по-другому и делаю полезные для себя вещи, а не сижу пассивно и жду, что же случится. Жизнь – это вся взятая ответственность за наши действия и создание для себя возможностей, когда дается такой шанс. У меня есть несколько студентов из США, которые последовательно торгуют индексом доллара, чтобы хеджировать стоимость своей валюты, обеспечивая им получения лучшего за их деньги. Мои студенты не патриотичны или просто предусмотрительны? Я предположил бы, что последнее. Они просто управляют своими финансовыми рисками то, что подавляющее большинство в мире не в состоянии сделать. Если вы ещё не рассмотрели то же самое, то я настоятельно рекомендую вам это сделать. Это может казаться упрощенным, но с правильным образованием и поддержкой, любой сможет наслаждаться таким уровнем свободы. Давайте посмотрим правде в глаза, мы все в своей жизни каждый день управляем различными рисками, даже особо и не задумываясь об этом. У нас есть привычка закрывать на ключ входную дверь, когда мы уходим, пристегивать ремень, когда мы ведем машину, страхуемся, чтобы защитить свой дом и имущество. Почему хеджирование наших местных валют должно отличатся? В конце концов, ведь никто не заботится о ваших деньгах лучше, чем вы?

Как я говорил прежде, если вы сами делаете то, что делают все остальные, то не удивляйтесь, если закончите с тем же с чем и другие.

Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт