среда, 11 ноября 2009 г.

Фулсвил. Часть 2.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

(Кеус: Фулсвил – это вымышленный город, в переводе его название могло бы звучать, как Дуракград или Идиотбург и т.п. Также в этой статье автор использует слово Fools, которое переводится как Дурак, этим словом он называет жителей Фулсвиля, если слово дурак будет слишком резать уши, то читайте его как фулсвилцы.
Первую часть статьи можно прочитать тут: "Фулсвил. Часть 1." )

Как правило, я свои статьи пишу дома, когда хорошо и тихо, после долгого раздумья. Но не в этот раз… Я пишу, находясь в самолете, возвращаясь домой из Фулсвиля. Эта поездка была поучительной, я не мог ждать, чтобы начать писать и поделится с вами. Я был там два дня и по максимуму использовал это время. В конце я выяснил кое-что о вопросе, который мучил меня в последнее время.

День 1.

Я прибыл и тут же пошел брать на прокат машину. У меня была встреча с членами финансового комитета. Будучи директором по онлайн образованию в академии торговли, я был способен провести такую встречу на высоком уровне. Когда я добрался до стойки проката автомобилей, я спросил, какие у них есть типы машин. Они ответили мне, что у них есть только сини 4-х дверные седаны. «Остальные должно быть заняты», сказал я портье. Он ответил, «Нет, это единственные автомобили, которые у нас есть». Тогда я спросил почему и он ответил, «Такие автомобили водят все». Я знал, я был в Фулсвиле… Я думал, что немного странно, что все рентные автомобили были одинаковыми, пока я не тронулся и не выехал на главную дорогу. Чем дольше я ехал, тем сильнее понимал, что все автомобили на дороге были синими 4-х дверными седанами – удивительно!

Я прибыл в центральный финансовый комитет Фулсвиля, готовый к встрече с самыми умными дураками города. Повестка дня для меня состояла в том, чтобы собрать информацию об их стратегии торговли и инвестирования, а также сообщить им, что я об этом думаю. Один из господ сообщил мне, что единственной причиной, которая может прервать нашу встречу, это если на рынке появляется сигнал для покупки или продажи. В остальное время я владел их полным вниманием. Прежде чем мы пробежались через стратегию, они информировали меня, что весь город объединяет свои фонды, когда дело доходит до торговли. Я спросил, зачем они это делают, они ответили, «Так как все обучены покупать и продавать в одно и тоже время, и у нас похожая философия, то мы решили объединить наши фонды и заключать одну большую сделку за один раз». Торговая стратегия Фолсвиля основана на правилах выигрышной системы, давайте объясню. Она состоит из 7 частей, каждая из которых может быть или нет в торговой возможности. Каждому из этих критериев присвоено 10 баллов. Чем выше счет, тем лучше, согласно их стратегии, торговая возможность. Таким образом, 70 баллов было бы у самой лучшей торговой возможности, которая у них могла бы быть. Я объясню это на примере установки на продажу Фулсвиля, где движение цены вниз, привело к продаже.

Установка на продажу Фулсвиля.


После того как они объяснили мне свою установку на продажу, они рассказали про установку на покупку, она была противоположностью установки на продажу. У меня было несколько вопросов… Почему вы покупаете после периода покупок? «Потому что другие покупают, свечи зеленые, цена в восходящем тренде, хорошие новости и хорошие дивиденды», ответили они. Я спросил их, где была цена, когда возникала высоковероятная возможность с 70 баллами, согласно торговой стратегии Фулсвиля. Они ответили, «Очень высоко». Затем я ошеломил их следующим вопросом, «Если все критерии правильные, у вас 70-и бальная возможность, цена растет, и вы покупаете, то кто у вас выкупает?» Я смотрел через стол на этих прекрасных и дружественных дураков, они не могли ответить на этот вопрос. Они выглядели, так как будто, думали, что земля плоская, и кто-то вошел в комнату и предъявил им фактические доказательство, что она круглая. Они начали смотреть друг на друга, ища ответ. Во время этого периода замешательства и неудобной тишины, я думал, «Бедные дураки, они никогда не рассматривали базовые принципы, того как мы получаем прибыль, продавая или покупая что-либо!» Когда вы покупаете, то другие должны купить у вас по более высокой цене или это не способ получения прибыли. Наконец один из членов комитета сказал, «В действительности мы не заботимся о том, как мы входим на рынок.» В этом месте встреча завершилась и я поделился своим мнением о стратегии Фулсвиля. Когда мы встали, то я поблагодарил их за самую информативную встречу. Моими последними словами перед уходом были, «Фантастическая стратегия, продолжайте прекрасную работу.»

День 2.

На самом деле у меня был плохой сон, я проворочался большую часть ночи. Это необычно, так как я всегда засыпаю за минуты и сплю очень хорошо. Я не мог понять почему, но у меня было беспокойство, начиная с моей встречи с финансистами Фулсвиля. Так или иначе, это был мой последний день. Моим планом было провести сессию XLT из офиса рядом с офисом финансистов Фулсвиля. Это был торговый день с темой в XLT – «мастер класс по акциям». Я начал делать свой предрыночный анализ, когда один из финансистов Фулсвиля, просунул голову в дверь офиса и сказал, «Доброе утро Сэм, я контролирую наши счета в офисе за следующей дверью, скажите мне, если вам, что-то понадобится.» Затем я надел наушники и начал вести членов XLT через рыночный анализ, устанавливая торговые возможности для этого утра. Этим утром было несколько предрыночных новостей о торговом споре между Китаем и США, и это вызвало некоторые продажи на рынках S&P и NASDAQ.

Я сделал снимки XLT в то утро, чтобы показать их здесь. Поскольку я пробежался через рынки со своими студентами, я указал, что NASDAQ (QQQQ) имеет явный уровень спроса (поддержки) немного ниже закрытия прошлого дня, график показан ниже. Если цена достигнет этого уровня спроса, как только откроется рынок, то мы могли бы быть заинтересованными покупателями. Это наш низкий риск, большое вознаграждение и высоковероятная возможность для покупки в этот день.





Когда открылся рынок, цена продвинулась не сильно. В конечном счете, цена стала снижаться, двигаясь ближе и ближе к нашему предопределенному уровню спроса, на котором мы хотим купить. Внезапно она достигла этого уровня спроса, и я тут же услышал крик из двери соседней комнаты. «Играйте на понижение», сказал дурак, «Продавайте быстрее», вопил он снова, «Рынок идет ниже!» Это – то, что меня поразило; я понял, что беспокоило меня на протяжении всей поездки. После многих лет интереса, кто находится с другой стороны моей сделки, я наконец понял это – это были Дураки! Когда мы покупали, они нам продавали. Этот вопрос был в моей голове более 10 лет. Кто купил бы после периода покупок прямо в объективный уровень предложения? Кто точно продал бы после снижения цены в объективный уровень спроса, как выше, при торговле на NASDAQ? Это были мои новые друзья, жители Фулсвиля. Наконец-то после стольких лет торговли, я получил ответ на свой вопрос. Цена достигла уровня спроса и значительно выросла. Наша торговля прошла хорошо, а дураки быстро потеряли деньги. Как я упоминал в статье «Фулсвил. Часть 1», из-за таких глупых сделок, деньги перетекают из Фулсвиля на счета других людей.

Перед отъездом у меня был шанс посидеть вместе с мэром этого города, полного дружелюбных Дураков. Он был потомком великой линии Дураков. Его имя было мэр Фрэнклин Дурак третий. Он был гордым человеком, любил город и своих людей. Мы немного поговорили. Я был благодарен ему за то, что он принял меня как гостя. Я спросил его, какой ключевой компонент был в его правлении. Я хотел знать больше о жизни этого города дураков. В конце концов, он был здесь мэром долгое время. Он положил мне руку на плече и показал на мемориальную доску, на которой было написано, «Система убеждений Фулсвиля». Я прочитал, «Принимайте решения основываясь на действиях других, после того как они это сделают.» После прочтения этого сообщения, все мои мысли были о том, как быстрее выбраться из этого места. После стольких лет, я наконец нашел людей, которые были с другой стороны наших сделок. Это люди, о которых я пишу и говорю на лекциях. Я фактически пожал руку их лидеру! Для меня это был большой опыт.

Я прибыл в аэропорт Фулсвиля и прошел к месту регистрации, я обратил внимание, что было две стойки регистрации. У одной была большая очередь, а у другой никого не было. Я спросил у одного из большой очереди, почему они все стоят здесь и никто не идет к свободной стойке? Он ответил, «Потому что все стоят в очереди, глупый.» Я про себя воскликнул, «Заберите меня от сюда!»

Если вы живете в Фулсвиле и хотите это изменить, это будет не просто, но вы должны начать. Вы должны начать с изменения своего мышления. Вы должны думать, так как никогда до этого не думали. Затем, вы станете действовать, так как никогда не действовали прежде. Не думайте в обычных терминах, думайте, основываясь на реальности.

Вместо чтения всех книг о торговле и обучению покупать и продавать на рынках, когда все покупают и продают (крайность, как в Фулсвиле)…

Вместо действия, основываясь на советах других, кто советует не торгуя…

Обращайте внимание на то, что происходит у вас перед глазами. Обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас. Обратите внимание на простые факты того, как в действительности работает рынок, и как вы получаете прибыль от покупки или продажи чего-либо; это - то, что большинство людей не видят, не смотря на то, что это находится перед ними. Завораживает наблюдение за тенденцией людей фокусироваться на прошлом и будущем, игнорируя простые факты. В высоко конкурентном мире торговли, на какой вы стороне? Вы торгуете как дурак или вы торгуете с дураками?

Перевел Кеус.

1 комментарий: