К основному контенту

Фулсвил. Часть 2.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

(Кеус: Фулсвил – это вымышленный город, в переводе его название могло бы звучать, как Дуракград или Идиотбург и т.п. Также в этой статье автор использует слово Fools, которое переводится как Дурак, этим словом он называет жителей Фулсвиля, если слово дурак будет слишком резать уши, то читайте его как фулсвилцы.
Первую часть статьи можно прочитать тут: "Фулсвил. Часть 1." )

Как правило, я свои статьи пишу дома, когда хорошо и тихо, после долгого раздумья. Но не в этот раз… Я пишу, находясь в самолете, возвращаясь домой из Фулсвиля. Эта поездка была поучительной, я не мог ждать, чтобы начать писать и поделится с вами. Я был там два дня и по максимуму использовал это время. В конце я выяснил кое-что о вопросе, который мучил меня в последнее время.

День 1.

Я прибыл и тут же пошел брать на прокат машину. У меня была встреча с членами финансового комитета. Будучи директором по онлайн образованию в академии торговли, я был способен провести такую встречу на высоком уровне. Когда я добрался до стойки проката автомобилей, я спросил, какие у них есть типы машин. Они ответили мне, что у них есть только сини 4-х дверные седаны. «Остальные должно быть заняты», сказал я портье. Он ответил, «Нет, это единственные автомобили, которые у нас есть». Тогда я спросил почему и он ответил, «Такие автомобили водят все». Я знал, я был в Фулсвиле… Я думал, что немного странно, что все рентные автомобили были одинаковыми, пока я не тронулся и не выехал на главную дорогу. Чем дольше я ехал, тем сильнее понимал, что все автомобили на дороге были синими 4-х дверными седанами – удивительно!

Я прибыл в центральный финансовый комитет Фулсвиля, готовый к встрече с самыми умными дураками города. Повестка дня для меня состояла в том, чтобы собрать информацию об их стратегии торговли и инвестирования, а также сообщить им, что я об этом думаю. Один из господ сообщил мне, что единственной причиной, которая может прервать нашу встречу, это если на рынке появляется сигнал для покупки или продажи. В остальное время я владел их полным вниманием. Прежде чем мы пробежались через стратегию, они информировали меня, что весь город объединяет свои фонды, когда дело доходит до торговли. Я спросил, зачем они это делают, они ответили, «Так как все обучены покупать и продавать в одно и тоже время, и у нас похожая философия, то мы решили объединить наши фонды и заключать одну большую сделку за один раз». Торговая стратегия Фолсвиля основана на правилах выигрышной системы, давайте объясню. Она состоит из 7 частей, каждая из которых может быть или нет в торговой возможности. Каждому из этих критериев присвоено 10 баллов. Чем выше счет, тем лучше, согласно их стратегии, торговая возможность. Таким образом, 70 баллов было бы у самой лучшей торговой возможности, которая у них могла бы быть. Я объясню это на примере установки на продажу Фулсвиля, где движение цены вниз, привело к продаже.

Установка на продажу Фулсвиля.


После того как они объяснили мне свою установку на продажу, они рассказали про установку на покупку, она была противоположностью установки на продажу. У меня было несколько вопросов… Почему вы покупаете после периода покупок? «Потому что другие покупают, свечи зеленые, цена в восходящем тренде, хорошие новости и хорошие дивиденды», ответили они. Я спросил их, где была цена, когда возникала высоковероятная возможность с 70 баллами, согласно торговой стратегии Фулсвиля. Они ответили, «Очень высоко». Затем я ошеломил их следующим вопросом, «Если все критерии правильные, у вас 70-и бальная возможность, цена растет, и вы покупаете, то кто у вас выкупает?» Я смотрел через стол на этих прекрасных и дружественных дураков, они не могли ответить на этот вопрос. Они выглядели, так как будто, думали, что земля плоская, и кто-то вошел в комнату и предъявил им фактические доказательство, что она круглая. Они начали смотреть друг на друга, ища ответ. Во время этого периода замешательства и неудобной тишины, я думал, «Бедные дураки, они никогда не рассматривали базовые принципы, того как мы получаем прибыль, продавая или покупая что-либо!» Когда вы покупаете, то другие должны купить у вас по более высокой цене или это не способ получения прибыли. Наконец один из членов комитета сказал, «В действительности мы не заботимся о том, как мы входим на рынок.» В этом месте встреча завершилась и я поделился своим мнением о стратегии Фулсвиля. Когда мы встали, то я поблагодарил их за самую информативную встречу. Моими последними словами перед уходом были, «Фантастическая стратегия, продолжайте прекрасную работу.»

День 2.

На самом деле у меня был плохой сон, я проворочался большую часть ночи. Это необычно, так как я всегда засыпаю за минуты и сплю очень хорошо. Я не мог понять почему, но у меня было беспокойство, начиная с моей встречи с финансистами Фулсвиля. Так или иначе, это был мой последний день. Моим планом было провести сессию XLT из офиса рядом с офисом финансистов Фулсвиля. Это был торговый день с темой в XLT – «мастер класс по акциям». Я начал делать свой предрыночный анализ, когда один из финансистов Фулсвиля, просунул голову в дверь офиса и сказал, «Доброе утро Сэм, я контролирую наши счета в офисе за следующей дверью, скажите мне, если вам, что-то понадобится.» Затем я надел наушники и начал вести членов XLT через рыночный анализ, устанавливая торговые возможности для этого утра. Этим утром было несколько предрыночных новостей о торговом споре между Китаем и США, и это вызвало некоторые продажи на рынках S&P и NASDAQ.

Я сделал снимки XLT в то утро, чтобы показать их здесь. Поскольку я пробежался через рынки со своими студентами, я указал, что NASDAQ (QQQQ) имеет явный уровень спроса (поддержки) немного ниже закрытия прошлого дня, график показан ниже. Если цена достигнет этого уровня спроса, как только откроется рынок, то мы могли бы быть заинтересованными покупателями. Это наш низкий риск, большое вознаграждение и высоковероятная возможность для покупки в этот день.





Когда открылся рынок, цена продвинулась не сильно. В конечном счете, цена стала снижаться, двигаясь ближе и ближе к нашему предопределенному уровню спроса, на котором мы хотим купить. Внезапно она достигла этого уровня спроса, и я тут же услышал крик из двери соседней комнаты. «Играйте на понижение», сказал дурак, «Продавайте быстрее», вопил он снова, «Рынок идет ниже!» Это – то, что меня поразило; я понял, что беспокоило меня на протяжении всей поездки. После многих лет интереса, кто находится с другой стороны моей сделки, я наконец понял это – это были Дураки! Когда мы покупали, они нам продавали. Этот вопрос был в моей голове более 10 лет. Кто купил бы после периода покупок прямо в объективный уровень предложения? Кто точно продал бы после снижения цены в объективный уровень спроса, как выше, при торговле на NASDAQ? Это были мои новые друзья, жители Фулсвиля. Наконец-то после стольких лет торговли, я получил ответ на свой вопрос. Цена достигла уровня спроса и значительно выросла. Наша торговля прошла хорошо, а дураки быстро потеряли деньги. Как я упоминал в статье «Фулсвил. Часть 1», из-за таких глупых сделок, деньги перетекают из Фулсвиля на счета других людей.

Перед отъездом у меня был шанс посидеть вместе с мэром этого города, полного дружелюбных Дураков. Он был потомком великой линии Дураков. Его имя было мэр Фрэнклин Дурак третий. Он был гордым человеком, любил город и своих людей. Мы немного поговорили. Я был благодарен ему за то, что он принял меня как гостя. Я спросил его, какой ключевой компонент был в его правлении. Я хотел знать больше о жизни этого города дураков. В конце концов, он был здесь мэром долгое время. Он положил мне руку на плече и показал на мемориальную доску, на которой было написано, «Система убеждений Фулсвиля». Я прочитал, «Принимайте решения основываясь на действиях других, после того как они это сделают.» После прочтения этого сообщения, все мои мысли были о том, как быстрее выбраться из этого места. После стольких лет, я наконец нашел людей, которые были с другой стороны наших сделок. Это люди, о которых я пишу и говорю на лекциях. Я фактически пожал руку их лидеру! Для меня это был большой опыт.

Я прибыл в аэропорт Фулсвиля и прошел к месту регистрации, я обратил внимание, что было две стойки регистрации. У одной была большая очередь, а у другой никого не было. Я спросил у одного из большой очереди, почему они все стоят здесь и никто не идет к свободной стойке? Он ответил, «Потому что все стоят в очереди, глупый.» Я про себя воскликнул, «Заберите меня от сюда!»

Если вы живете в Фулсвиле и хотите это изменить, это будет не просто, но вы должны начать. Вы должны начать с изменения своего мышления. Вы должны думать, так как никогда до этого не думали. Затем, вы станете действовать, так как никогда не действовали прежде. Не думайте в обычных терминах, думайте, основываясь на реальности.

Вместо чтения всех книг о торговле и обучению покупать и продавать на рынках, когда все покупают и продают (крайность, как в Фулсвиле)…

Вместо действия, основываясь на советах других, кто советует не торгуя…

Обращайте внимание на то, что происходит у вас перед глазами. Обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас. Обратите внимание на простые факты того, как в действительности работает рынок, и как вы получаете прибыль от покупки или продажи чего-либо; это - то, что большинство людей не видят, не смотря на то, что это находится перед ними. Завораживает наблюдение за тенденцией людей фокусироваться на прошлом и будущем, игнорируя простые факты. В высоко конкурентном мире торговли, на какой вы стороне? Вы торгуете как дурак или вы торгуете с дураками?

Перевел Кеус.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.