понедельник, 2 ноября 2009 г.

Группы трейдеров становятся умнее.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Я всегда говорил, что по вопросам можно определить, как хорошо кто-то торгует и знает рынки. С каждым годом вопросы становятся вообще более умными, что говорит об обострении конкуренции. Недавно я получил несколько вопросов от студента академии. Я поделюсь вопросами и ответами с вами.

Барбара:

Доброе утро Сэм.
Я взяла две сделки на более низком уровне, когда на S&P была большая зеленная свеча. Я управляла сделкой передвигая стоп к 2:1 и вышла когда было ETF. Сделала в итоге 3:1 и 5:1. Но обе акции не достигли своих 60 минутных областей. ETF прошла к предыдущему максимуму. Я была слишком не терпелива?


Сэм:

Хорошая торговля, Барбара. Кажется, что вы придерживались правил и у вас было две хорошие сделки, но задайте себе вопрос, могли бы вы получить больше прибыли от этих сделок? Прежде всего, похоже, что вы закрыли эти сделки слишком рано, рядом с их открытием. Это умное действие, когда цена открывается в уровень спроса или предложения; кажется в данном случае это так. Чаще всего такое, когда цена на уровне где спрос и предложение более неустойчивы. Вы взяли свою прибыль, потому что рынок приблизился к своему 60-и минутному уровню, это тоже умное действие. В тоже время цена закончила тем, что прошла мимо этого уровня, предлагая вам больше прибыли, я по прежнему говорю, что вы сделали правильный выбор, придерживаясь своего плана. Поймите на сколько силен ваш план, если он дал вам в то утро выручку в 3:1 и 5:1. Если бы у вас никогда не было бы результата лучше чем 3:1 и 40% случаев вы побеждали, то вы могли бы получить фантастический результат. Почти любая торговая организация тут же взяла бы вас к себе на работу. Возможно, у вас была большая выручка? Уверен. Однако, это действие могло также нанести вред вашей выручке и принести больше убытков. Вы торгуете у спроса и предложения и ловите движение. Никто и не когда не получает всё движение, всё время. Прекрасная работа и хороший день.

В. Джонс:

Вчера в воскресенье я был на Форекс XLT. Я взял длинную позицию GBPCHF, которую мы рассматривали в классе. Я взял два контракта и был счастлив подняться выше 2800$ в 6:00 во вторник утром. Единственный минус с GBPCHF то, что я вошел в сделку около 19:00 по рынку и получил примерно 10 пипс спада. Цена пересекла мой уровень и начала снова подниматься. Я всё время пытался войти по лимитному ордеру, но не мог получить заполнение и поэтом был вынужден использовать рыночный. Тем не менее, торговля удалась. Спасибо за класс и за то, что указали на установку GBPCHF, потому что обычно я не смотрю на неё, а только на мажорные пары.


Сэм:

Хорошая торговля. Спад иногда будет происходить по двум причинам. Прежде всего, вы торгуете «спот» Форекс. Вход в эту сделку означал, что вы покупали на спросе, когда цена собиралась пойти выше. Это означает, что брокер, который участвовал в сделки с другой стороны, должен был продать в спрос, но он этого не хотел; это означает, что он получит убыток. Поэтому они хотят удостовериться, что продали вам, по цене гарантирующей, что они не будут в убытке. Вторая причина в том, что это не основной рынок, и он может быть немного «тонок». Большая торговля и прибыль в то время пока вы спите. Использование техники для установки и забывание о вашей сделке важна. Это означает, что вы не должны сидеть перед своим ПК всё время, так как на торговлю начинают влиять человеческие эмоции, которые являются ключом.

Тим:

Во время XLT вы упомянули, что если бы утром цена разворачивалась бы с объемом, то вы играли бы на этом уровне всё время. Этим утром цена выросла до 1052 и повернула на юг. Цена развернулась, учитывая вчерашний дневной RBD. Поскольку цена поднялась назад к тому уровню 1052 в 9:15, могли бы вы продать на том уровне? Да или нет, могли бы объяснить почему?


Сэм:

Я или оговорился или вы услышали меня не правильно. Поймите, что самые существенные развороты, большую часть времени, происходят с малым объемом. Хотя книги о трейденге утверждают, что максимальный объем появляется на развороте, я не согласен с этим по логической причине и потому что я наблюдаю и торгую на рынке уже многие годы. Логика: Цена разворачивается на ценовом уровне, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Наиболее существенный разворот цены происходит на уровне где спрос и предложение наиболее неуравновешенны. Наибольший дисбаланс спроса и предложения происходит на ценовом уровне, где происходить меньше сделок, соответственно меньший объем. Меньше всего денег расходуется на уровне где больше дисбаланс, в таком случае объем будет меньше. Таким образом, я ищу развороты с более низким объемом, так как это предполагает более сильный дисбаланс между спросом и предложением.

Джермал:

Меня зовут Джермал, я хочу начать сказав, что я слушал все ваши уроки на FxStreet много раз. Я пробовал приручит Форекс без результата на протяжении двух лет. Но с вашим способом обучения, я действительно чувствую, что теперь начинаю понимать, но моей проблемой является тревога во время входа на рынок. Прежде всего, я иду на дневной график и отмечаю уровни, что бы удостоверится, что я не столкнусь с большими уровнями во время торговли, затем я перехожу на 30 минут, чтобы установить свои сделки на сегодня и наконец перехожу на 5 или 15 минут для входа на рынок при отскоке от 30-и минутного уровня. Я начинаю думать, а что если мои уровни окажутся ошибочными? Любой совет был бы очень ценен. Спасибо.


Сэм:

Спасибо вам за честное письмо. Торговля очень эмоциональна, если вы позволяете это… 3 или 4 недели назад я написал статью «Проигрывая побеждаем, это всё ваше восприятие». Она действительно должна помочь вам с этой проблемой. Ответ, который вы ищите, это знание отработает уровень или нет, прежде чем произойдет торговля. Очевидно, что у нас нет хрустального шара и нет уверенности. Как только вы это поймете, ваш ум начинает искать способы для получения «лучшего шанса». Имея правила основанные на плане появляются шансы в вашу пользу, которые затем просто выполняются.

Кит:

Сегодня у меня был лучший день - к сожалению, я торговал только 10 акциями за раз, но тем не менее это реальные деньги.

С BBBY я получил 48 центов или 480$.

С OLD 25 центов или 250$.

Таким образом, 480$ + 250$ = 730$, если бы у меня было 1000 акций вместо 10!

Есть, какие либо предложения по масштабированию? Торгуя 1000 акциями я вероятней всего стану возбужденным!

Сэм:

Хорошая работа! Очевидно, вы видите уровни и должным образом используете их. Проблемой является страх при использовании большего размера. Это нормально. Не переходите от 10 к 1000. Вместо этого перейдите с 10 к 100 и удостоверись, что вы следуете основным правилам. Одной из самых больших проблем трейдеров, получающих убытки в том, что они слишком быстро повышают. Будьте рады текущей прибыли.

Придите к таким вопросам! Эта дорога в финансовом мире является марафоном, а не спринтом. Нет никакого срезания углов и сокращений, когда вы хотите преуспеть. Проницательные рыночные спекулянты – это те, кто задает правильные вопросы, как себе, так и правильным людям. Когда вы получите ответ убедитесь, что он имеет логический смысл для вас, а также в том, что ответ является простым. Если он не имеет смысл с точки зрения логики, и он кажется сложным, то это не тот ответ, в котором вы нуждаетесь.

Перевел Кеус.

4 комментария:

  1. Привет. Большое спасибо за переводы. Читаю с большим удовольствием иду от старых к новым статьям. очень много полезной информации. возник вопрос что такое ETF(и вышла когда было ETF)? ещё раз респект за переводы!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. ETF это вроде какой-то вид ценных бумаг (но может быть и что-то другое в данном случае:-)). Можно подробней в гугле поискать, сам как-то не интересовался. Но на смысл вопроса и ответа Сэйдена я думаю это не сильно влияет.

    Там далее в статье есть еще одно сокращение, RBD. Про это я знаю, оно означает Rally-Base-Drop т.е. то что мы и ищем на графиках. В переводе Рост - База - Снижение.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ответ! Вроде разобрался (ETF является видом ценных бумаг, выполняющим роль сертификата на портфель акций),то есть в данном случае он играл роль индекса (по аналогии валюты - индекс доллара).
    Вообщем, продолжай в том же духе. спасибо за переводы!
    А блог "РАЗМЫШЛЕНИЯ И ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ ФОРЕКС" я так понимаю ты забросил. очень жаль. Было бы довольно интересно и поучительно увидеть разбор полётов по некоторым сделкам:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы не сказал, что забросил, просто пока нечего писать. Интересных мыслей пока не возникает. ;-)

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт