К основному контенту

Группы трейдеров становятся умнее.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Я всегда говорил, что по вопросам можно определить, как хорошо кто-то торгует и знает рынки. С каждым годом вопросы становятся вообще более умными, что говорит об обострении конкуренции. Недавно я получил несколько вопросов от студента академии. Я поделюсь вопросами и ответами с вами.

Барбара:

Доброе утро Сэм.
Я взяла две сделки на более низком уровне, когда на S&P была большая зеленная свеча. Я управляла сделкой передвигая стоп к 2:1 и вышла когда было ETF. Сделала в итоге 3:1 и 5:1. Но обе акции не достигли своих 60 минутных областей. ETF прошла к предыдущему максимуму. Я была слишком не терпелива?


Сэм:

Хорошая торговля, Барбара. Кажется, что вы придерживались правил и у вас было две хорошие сделки, но задайте себе вопрос, могли бы вы получить больше прибыли от этих сделок? Прежде всего, похоже, что вы закрыли эти сделки слишком рано, рядом с их открытием. Это умное действие, когда цена открывается в уровень спроса или предложения; кажется в данном случае это так. Чаще всего такое, когда цена на уровне где спрос и предложение более неустойчивы. Вы взяли свою прибыль, потому что рынок приблизился к своему 60-и минутному уровню, это тоже умное действие. В тоже время цена закончила тем, что прошла мимо этого уровня, предлагая вам больше прибыли, я по прежнему говорю, что вы сделали правильный выбор, придерживаясь своего плана. Поймите на сколько силен ваш план, если он дал вам в то утро выручку в 3:1 и 5:1. Если бы у вас никогда не было бы результата лучше чем 3:1 и 40% случаев вы побеждали, то вы могли бы получить фантастический результат. Почти любая торговая организация тут же взяла бы вас к себе на работу. Возможно, у вас была большая выручка? Уверен. Однако, это действие могло также нанести вред вашей выручке и принести больше убытков. Вы торгуете у спроса и предложения и ловите движение. Никто и не когда не получает всё движение, всё время. Прекрасная работа и хороший день.

В. Джонс:

Вчера в воскресенье я был на Форекс XLT. Я взял длинную позицию GBPCHF, которую мы рассматривали в классе. Я взял два контракта и был счастлив подняться выше 2800$ в 6:00 во вторник утром. Единственный минус с GBPCHF то, что я вошел в сделку около 19:00 по рынку и получил примерно 10 пипс спада. Цена пересекла мой уровень и начала снова подниматься. Я всё время пытался войти по лимитному ордеру, но не мог получить заполнение и поэтом был вынужден использовать рыночный. Тем не менее, торговля удалась. Спасибо за класс и за то, что указали на установку GBPCHF, потому что обычно я не смотрю на неё, а только на мажорные пары.


Сэм:

Хорошая торговля. Спад иногда будет происходить по двум причинам. Прежде всего, вы торгуете «спот» Форекс. Вход в эту сделку означал, что вы покупали на спросе, когда цена собиралась пойти выше. Это означает, что брокер, который участвовал в сделки с другой стороны, должен был продать в спрос, но он этого не хотел; это означает, что он получит убыток. Поэтому они хотят удостовериться, что продали вам, по цене гарантирующей, что они не будут в убытке. Вторая причина в том, что это не основной рынок, и он может быть немного «тонок». Большая торговля и прибыль в то время пока вы спите. Использование техники для установки и забывание о вашей сделке важна. Это означает, что вы не должны сидеть перед своим ПК всё время, так как на торговлю начинают влиять человеческие эмоции, которые являются ключом.

Тим:

Во время XLT вы упомянули, что если бы утром цена разворачивалась бы с объемом, то вы играли бы на этом уровне всё время. Этим утром цена выросла до 1052 и повернула на юг. Цена развернулась, учитывая вчерашний дневной RBD. Поскольку цена поднялась назад к тому уровню 1052 в 9:15, могли бы вы продать на том уровне? Да или нет, могли бы объяснить почему?


Сэм:

Я или оговорился или вы услышали меня не правильно. Поймите, что самые существенные развороты, большую часть времени, происходят с малым объемом. Хотя книги о трейденге утверждают, что максимальный объем появляется на развороте, я не согласен с этим по логической причине и потому что я наблюдаю и торгую на рынке уже многие годы. Логика: Цена разворачивается на ценовом уровне, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Наиболее существенный разворот цены происходит на уровне где спрос и предложение наиболее неуравновешенны. Наибольший дисбаланс спроса и предложения происходит на ценовом уровне, где происходить меньше сделок, соответственно меньший объем. Меньше всего денег расходуется на уровне где больше дисбаланс, в таком случае объем будет меньше. Таким образом, я ищу развороты с более низким объемом, так как это предполагает более сильный дисбаланс между спросом и предложением.

Джермал:

Меня зовут Джермал, я хочу начать сказав, что я слушал все ваши уроки на FxStreet много раз. Я пробовал приручит Форекс без результата на протяжении двух лет. Но с вашим способом обучения, я действительно чувствую, что теперь начинаю понимать, но моей проблемой является тревога во время входа на рынок. Прежде всего, я иду на дневной график и отмечаю уровни, что бы удостоверится, что я не столкнусь с большими уровнями во время торговли, затем я перехожу на 30 минут, чтобы установить свои сделки на сегодня и наконец перехожу на 5 или 15 минут для входа на рынок при отскоке от 30-и минутного уровня. Я начинаю думать, а что если мои уровни окажутся ошибочными? Любой совет был бы очень ценен. Спасибо.


Сэм:

Спасибо вам за честное письмо. Торговля очень эмоциональна, если вы позволяете это… 3 или 4 недели назад я написал статью «Проигрывая побеждаем, это всё ваше восприятие». Она действительно должна помочь вам с этой проблемой. Ответ, который вы ищите, это знание отработает уровень или нет, прежде чем произойдет торговля. Очевидно, что у нас нет хрустального шара и нет уверенности. Как только вы это поймете, ваш ум начинает искать способы для получения «лучшего шанса». Имея правила основанные на плане появляются шансы в вашу пользу, которые затем просто выполняются.

Кит:

Сегодня у меня был лучший день - к сожалению, я торговал только 10 акциями за раз, но тем не менее это реальные деньги.

С BBBY я получил 48 центов или 480$.

С OLD 25 центов или 250$.

Таким образом, 480$ + 250$ = 730$, если бы у меня было 1000 акций вместо 10!

Есть, какие либо предложения по масштабированию? Торгуя 1000 акциями я вероятней всего стану возбужденным!

Сэм:

Хорошая работа! Очевидно, вы видите уровни и должным образом используете их. Проблемой является страх при использовании большего размера. Это нормально. Не переходите от 10 к 1000. Вместо этого перейдите с 10 к 100 и удостоверись, что вы следуете основным правилам. Одной из самых больших проблем трейдеров, получающих убытки в том, что они слишком быстро повышают. Будьте рады текущей прибыли.

Придите к таким вопросам! Эта дорога в финансовом мире является марафоном, а не спринтом. Нет никакого срезания углов и сокращений, когда вы хотите преуспеть. Проницательные рыночные спекулянты – это те, кто задает правильные вопросы, как себе, так и правильным людям. Когда вы получите ответ убедитесь, что он имеет логический смысл для вас, а также в том, что ответ является простым. Если он не имеет смысл с точки зрения логики, и он кажется сложным, то это не тот ответ, в котором вы нуждаетесь.

Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Привет. Большое спасибо за переводы. Читаю с большим удовольствием иду от старых к новым статьям. очень много полезной информации. возник вопрос что такое ETF(и вышла когда было ETF)? ещё раз респект за переводы!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. ETF это вроде какой-то вид ценных бумаг (но может быть и что-то другое в данном случае:-)). Можно подробней в гугле поискать, сам как-то не интересовался. Но на смысл вопроса и ответа Сэйдена я думаю это не сильно влияет.

    Там далее в статье есть еще одно сокращение, RBD. Про это я знаю, оно означает Rally-Base-Drop т.е. то что мы и ищем на графиках. В переводе Рост - База - Снижение.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ответ! Вроде разобрался (ETF является видом ценных бумаг, выполняющим роль сертификата на портфель акций),то есть в данном случае он играл роль индекса (по аналогии валюты - индекс доллара).
    Вообщем, продолжай в том же духе. спасибо за переводы!
    А блог "РАЗМЫШЛЕНИЯ И ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ ФОРЕКС" я так понимаю ты забросил. очень жаль. Было бы довольно интересно и поучительно увидеть разбор полётов по некоторым сделкам:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы не сказал, что забросил, просто пока нечего писать. Интересных мыслей пока не возникает. ;-)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к James16.