К основному контенту

Немного о контроле над эмоциями.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

Без правильного набора правил и что важнее правильного отношения, достижение успешной торговой карьеры может быть с самого начала тяжелым подъемом в гору. Факты не обманывают и любому заинтересованному в получении положительного опыта от торговли на Форекс необходимо принимать факты, как только они начали свой путь. Статистика говорят, что 90% трейдеров на рынке проигрывают и только 10% достигают последовательного успеха. Различные факторы влияют на результат и перед тем как начать, каждый новый трейдер должен понять, что причиной неудачи большинства спекулянтов являются эмоциональная игра.

Рынок и движение цены на психологическом уровне является результатом эмоций, среди которых преобладают страх и жадность. Жадность двигает цены вверх, в конце концов, из-за того, что все мы счастливы, держать что-либо, когда оно хорошо идет в нашем направлении. Необходимость держаться немного подальше от большей выгоды легко вытесняется и уступает эмоции жадности, которая часто может медленно тлеть. С другой стороны у нас есть эмоция страха, которая, в конечном счете, является настоящим происхождением снижения цены и рыночной капитуляции. В то время как мы счастливы держаться за повышение на бычьих рынках, эмоция жадности резко перерастает в страх, что что-то угрожает этой нашей прибыли. Импульсивная потребность быстро продать, что бы сдержать потери, как лучшее что мы делаем, вступая во владения медведей. Простым фактом является то, что страх более сильный катализатор, чем жадность. Если трейдер позволяет этим двум эмоциям руководить своими действиями, то это может привести к испарению его счета за мгновение ока.

Поэтому первым делом все трейдеры должны сделать все, что в их власти, чтобы препятствовать необузданным эмоциям управлять ими на рынке. Есть множество способов борьбы с эмоциями, включая использование стоп лосс для сдерживания и управления своими убытками и работа по хорошо структурированному плану. Однако когда на графике цены всё происходить очень быстро, можно забыть даже о лучших положениях плана. Чтобы удержать моих студентов на пути следования их торговле во время XLT или когда я обучаю в классе, то я использую простую технику, удерживающую от импульсных решений и предотвращения двух самых больших ошибок допускаемые трейдерами, которые проигрывают снова и снова. Они:

1. Покупают после периода покупок или продают после периода продаж.
2. Покупают в ценовой области, где предложение объективно превышает спрос или продают в ценовой области, где спрос объективно превышает предложение.

Если вы регулярно оказываетесь на неправильной стороне рынка, то очень вероятно вы сделали одну или обе эти ошибки. Может быть, очень привлекательно нажать на кнопку в вашей торговой платформе, когда вы видите большие зеленые свечи на графике, так как жадность вступает во владение и заставляет вас думать, что вы упустили возможность или нажать на кнопку, как только вы видите признаки медвежьей красной свечи, ожидая разворот рынка. Такие действия обычно заканчиваются страданиями, так как цена быстро меняет свое решение, часто создавая впечатление, как будто кто-то ожидал вашего входа на рынок, чтобы забрать с трудом заработанные деньги. Причиной, почему большинство начинающих трейдеров продолжают получать такое расстройство, кроется в основном в том, что они основывают свои торговые решения на эмоциональных сигналах от действия рынка, а не на объективных правилах, заключающихся в покупке, когда дешево и продажи когда дорого. Это часто допускаемая ошибка, но к счастью может быть легко исправлена, если предпринять правильные к этому шаги.

Одним из таких средств который я предлагаю своим студентам, это непосредственная борьба с причинами проблемы, можно начать с графика. Давайте посмотрим на недавний график GBPUSD:



Это 4-х часовой график GBPUSD, на котором валютная пара находится в сильном восходящем тренде и быстро приближается к ключевой области, где предложение показало, что оно гораздо больше спроса. Вы обратили внимание, что это движение состоит в основном из больших зеленых свечей с небольшим количеством красных? Когда начинающий трейдер ежедневно видит подобный сценарий, жадность приводит его к покупке. И почему бы этому не быть? Рынок идет вверх, и мы увидели это прежде, чем возник эмоциональный сигнал для движения с толпой. Вскоре после достижения ценой прошлого максимума, GBPUSD решила полностью изменить направление, как мы можем видеть ниже:



Из-за того простого факта, что пара достигла области, где предложение было больше спроса, она больше не могла расти и быстро упала к ближайшей области поддержки. Какими же очаровательными могут быть те зеленые свечи! Если бы трейдеры мог бы сфокусироваться на анализе GBPUSD, на полностью бесстрастном уровне, они рассматривали бы продажу валюты, а не её покупку.

Одним из способов удерживать свой анализ объективным, насколько это возможно, заключается в удалении цветной раскраски графика. Я знаю, что это звучит немного просто, но целью этого является удаление всех эмоциональных тенденций, настолько насколько мы можем, таким образом, это может предотвратить реакцию мозга на что-нибудь, с чем мы ассоциируем прибыль или убыток, в особенности красные и зеленые свечи на графике! А теперь давайте посмотрим на тот же самый график, но с нейтральным цветом:



Все свечи на графике одного цвета и мы можем видеть, что теперь намного легче анализировать цену беспристрастно. Область предложения по-прежнему очевидна, но уже без искушения зелеными и красными свечами, теперь намного легче сосредоточится на уровнях и на самих возможностях, а не на каждой индивидуальной очаровательной свече. Попробуйте это сами и увидите разницу. Прибыльность и успех приходит из беспристрастного набора правил и дисциплины. Вы можете даже использовать изменяющий сознание способ, полностью поменяв цвета свечей, так как ниже:



Как смешно это не покажется, но я знаю несколько трейдеров, которые действительно изменили цвета свечей с красного на зеленый и наоборот! Это помогло им умерить свою разрушительную потребность покупать на зеленых свечах и продавать на красных и начать принимать правильные решения в своей торговле. Если это работает, то вы не можете это отбрасывать.

Я всегда говорю своим студентам и любому начинающему торговать, что это просто, но не легко, и единственной самой большой причиной неудач для многих трейдеров обычно являются эмоции. Любая техника для контроля эмоциональных импульсов должна незамедлительно использоваться. Вместо того, чтобы совершать те же самые ошибки снова и снова, начинающий трейдер должен докопаться до причин своих недостатков и найти решения как их можно исправить. Надеюсь, это поможет.

Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Действительно одноцветный график смотрится иначе. Нет такого гипнотизирующего эффекта) Кто бы мог подумать) Вот только цвет выбрать не могу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю в некоторые моменты зеленый успокаивающий цвет будет лучшим вариантом. :-)

      Удалить
    2. Точно. А к зелёному ещё добавить красный и вообще будет супер))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих сред…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к 5-и минутной системе для Форекс от Филиппа Нел.

Материал собран с форума системы:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=11854&highlight=PhilNelSignal


Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

Как добавить 21 EMA на индикатор SMAAngle.

Разъяснение нюансов 5-и минутной системы.

Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс.






Обучающие графики и не только:

Консолидация. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Ценовой паттерн "3 свечи с более высокими минимума".

Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Сильные свечи для входа в зоне.

Примеры сделок Филиппа Нел.

Другой пример ритма рынка и сигналов. 21 января 2009 года.

Сигналы. 21 января 2009 года.

Для новичков. Что мы подразумеваем под рыночным ритмом. 21 января 2009 года.

Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

Моё резюме правил системы. 15 января 2009 года.

Определение тейк профита после пробоя треугольника.

Пример развит…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…