среда, 4 ноября 2009 г.

Фундаментальные данные и новости на рынке Форекс: хорошо, плохо и уродливо.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

Существует большое количество информации относящейся к торговле. Как трейдеры, мы можем использовать различные инструменты, такие как графики, фундаментальный анализ, технические индикаторы и это ещё не всё. Но что из этого лучше использовать? В мире полном мнений и гипотез, довольно трудно решить какой выбрать путь для спекуляции на рынке Форекс. Как я неоднократно заявлял в прошлом, ключом к последовательным результатам на рынке являются собственные комфортные правила с уважением ключевых динамических движений рынка, таких как тренд, спрос и предложение. Иногда вы будете правы, а иногда нет, однако пока вы держите свои потери маленькими, а прибыли позволяете расти то, в конце концов, всегда будете на правильной стороне. «Легче сказать, чем сделать», я слышу, что вы говорите и это правда! Для торговли требуется дисциплина, образование и энтузиазм, но с правильным отношением и подходом любой может заставить это произойти. Моя работа как преподавателя в XLT в программе обучения торговли на рынке Форекс, предназначена для помощи студентам в определении своих правил и стратегий, чтобы сделать их торговлю, основанную на правилах, бесстрастной и простой. Мы фокусируемся на движении цены (price action) и позволяем самому рынку вести наш анализ и торговые решения, просто выбирая возможности с высокой вероятностью и с низким риском, которые рынок нам предоставляет.

В комнате XLT мы тоже признаем, что есть множество фундаментальной информации и экономических новостей, которые выходят каждый день, но мы не попадаем в ловушку решений основанных на этих данных. И вот почему. Вспомните, когда вы впервые рассматривали торговлю на рынке Форекс: Помните, как изучали левередж для своей торговли и гибкость круглосуточного рынка? Вы помните, как обнаружили, что рынок Форекс более прозрачен, чем фондовый рынок, потому что там не было такой вещи как инсайдерская торговля? Все получают те же самые экономические данные в одно и тоже время, позволяя более справедливо торговать на новостях и фундаментальных данных… или это только кажется. Если ваш опыт в торговле подобен моему, то вскоре вы узнали что у рынка есть привычка в точности следовать новостям или фундаментальным данным в один день и полностью игнорировать в другой день, делая противоположные вещи! Действительно очень разочаровывает, таким образом, чтобы быть последовательным необходимо игнорировать то, что может случиться и сосредоточиться на том, что фактически происходит.

Несколько лет работы развили мой стиль торговли, я сосредоточился на техническом анализе для принятия решений и разрешил цене вести меня на рынке. Цена – это единственная честная вещь, на которую я могу положиться. Рынок функционирует как дисконтный механизм, где фундаментальные данные и новости уже заложены в текущей цене. Текущая цена – это результат информации из прошлого, настоящего и будущего. Всё что я должен знать, так это где находится цена в текущий момент и если она низкая, то я – заинтересованный покупатель, а если высокая, то я – заинтересованный продавец. Даже если фундаментальные данные идут вместе с движением цены (price action), я всё ещё не могу войти только из-за одной этой информации. Я нуждаюсь в чём-то большем чем это, и это – то где я использую графики и объективный технический анализ. Мы никогда не сможем получить новости и фундаментальные данные, идущие полностью с реакцией рынка, соответственно решением является бездействие и следование плану. Давайте посмотрим на недавние рыночные движения и фундаментальные данные.

Хорошо.

Вот пример недавнего ценового движения (price action) на AUDUSD:



У этой пары некоторое время был большой восходящий тренд, поддержанный устойчивой экономической позицией Австралии, а также повышением цены на золото. Также неожиданно было изменение процентной ставки во вторник, 6-ого октября, которое дало поддержку этому восходящему тренду. Таким образом, у нас есть пример, где фундаментальные данные поддерживают движение цены на рынке. Однако, также важно отметить, что последнее событие для этой пары произошла, когда было тестирование ключевой области спроса в пятницу, 2-ого октября. Эту область наши студенты определили задолго до выхода новостей и без знания о повышении процентной ставки.

Плохо.

Теперь возьмем EURUSD. 22 сентября пара резко начала падать, поддержанная различными плохими экономическими данными, включая низкий индекс потребительских цен, низкое потребительское доверие и низкая занятность. Не помогли даже выборы в Германии, до того как рынок отскочил от области спроса. Очень легко идти с трендом, пока у вас нет причин изменить тактику, как когда мы отскочили от области, где пара дешева и есть вероятность роста. Или другими словами, область, где спрос объективно превышает предложение. Не какие новости или фундаментальный анализ не подсказал бы такого резкого разворота. Лучший план состоит в том, чтобы доверять только цене.



Уродливо.

А теперь возьмем мою местную валюту, фунт. Я действительно не могу поставить её в один ряд с другими, сейчас там беспорядок. Мы все знаем, что Великобритания по уши в долгах, а последние данные показали дальнейшее снижение текущего баланса, производство и экономика остаются такими же мрачными. Кажется, что цены на жилье повысились, но это не кого не взволновало, а действия цены GBPUSD отразила это. Это уродливо, если не сказать хуже: Заключенная в диапазон между поддержкой и сопротивлением, со смещенными сигналами. Поверти мне, для торговли есть вещи намного лучше этого.



Всё что может сделать трейдер с GBPUSD, просто терпеливо ждать, поставить реалистичные цели и сосредоточится на действии цены (price action)…

В заключении отмечу то, что мы никогда не можем полностью интерпретировать фундаментальные данные и новости, и как они отразятся на цене. Конечно, каждая вышедшая новость должна оказывать определенное воздействие на рынок в зависимости от её природы, но часто результатом бывает полная противоположность и почему мы должны этому удивляться? Как трейдер в сегодняшнем мире может объективно интерпретировать фундаментальные данные и новости, если он не знает, что делают в то же самое время другие трейдера или учреждения? Это невыполнимая задача. Намного проще было бы позволить рынку самому вам тонко намекнуть о том, где вероятно будет разворот; соберите такие свидетельства и войдите в сделку, поместите свой стоп и позвольте этому случиться. В действительности, единственная честная вещь на любом рынке – это цена. Всё остальное в значительной степени это мнения и если рынок не разделяет вашего мнения, то вы можете попасть в беду. Подумайте об этом.

Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт