К основному контенту

Фундаментальные данные и новости на рынке Форекс: хорошо, плохо и уродливо.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эвэнс (Sam Evans).

Существует большое количество информации относящейся к торговле. Как трейдеры, мы можем использовать различные инструменты, такие как графики, фундаментальный анализ, технические индикаторы и это ещё не всё. Но что из этого лучше использовать? В мире полном мнений и гипотез, довольно трудно решить какой выбрать путь для спекуляции на рынке Форекс. Как я неоднократно заявлял в прошлом, ключом к последовательным результатам на рынке являются собственные комфортные правила с уважением ключевых динамических движений рынка, таких как тренд, спрос и предложение. Иногда вы будете правы, а иногда нет, однако пока вы держите свои потери маленькими, а прибыли позволяете расти то, в конце концов, всегда будете на правильной стороне. «Легче сказать, чем сделать», я слышу, что вы говорите и это правда! Для торговли требуется дисциплина, образование и энтузиазм, но с правильным отношением и подходом любой может заставить это произойти. Моя работа как преподавателя в XLT в программе обучения торговли на рынке Форекс, предназначена для помощи студентам в определении своих правил и стратегий, чтобы сделать их торговлю, основанную на правилах, бесстрастной и простой. Мы фокусируемся на движении цены (price action) и позволяем самому рынку вести наш анализ и торговые решения, просто выбирая возможности с высокой вероятностью и с низким риском, которые рынок нам предоставляет.

В комнате XLT мы тоже признаем, что есть множество фундаментальной информации и экономических новостей, которые выходят каждый день, но мы не попадаем в ловушку решений основанных на этих данных. И вот почему. Вспомните, когда вы впервые рассматривали торговлю на рынке Форекс: Помните, как изучали левередж для своей торговли и гибкость круглосуточного рынка? Вы помните, как обнаружили, что рынок Форекс более прозрачен, чем фондовый рынок, потому что там не было такой вещи как инсайдерская торговля? Все получают те же самые экономические данные в одно и тоже время, позволяя более справедливо торговать на новостях и фундаментальных данных… или это только кажется. Если ваш опыт в торговле подобен моему, то вскоре вы узнали что у рынка есть привычка в точности следовать новостям или фундаментальным данным в один день и полностью игнорировать в другой день, делая противоположные вещи! Действительно очень разочаровывает, таким образом, чтобы быть последовательным необходимо игнорировать то, что может случиться и сосредоточиться на том, что фактически происходит.

Несколько лет работы развили мой стиль торговли, я сосредоточился на техническом анализе для принятия решений и разрешил цене вести меня на рынке. Цена – это единственная честная вещь, на которую я могу положиться. Рынок функционирует как дисконтный механизм, где фундаментальные данные и новости уже заложены в текущей цене. Текущая цена – это результат информации из прошлого, настоящего и будущего. Всё что я должен знать, так это где находится цена в текущий момент и если она низкая, то я – заинтересованный покупатель, а если высокая, то я – заинтересованный продавец. Даже если фундаментальные данные идут вместе с движением цены (price action), я всё ещё не могу войти только из-за одной этой информации. Я нуждаюсь в чём-то большем чем это, и это – то где я использую графики и объективный технический анализ. Мы никогда не сможем получить новости и фундаментальные данные, идущие полностью с реакцией рынка, соответственно решением является бездействие и следование плану. Давайте посмотрим на недавние рыночные движения и фундаментальные данные.

Хорошо.

Вот пример недавнего ценового движения (price action) на AUDUSD:



У этой пары некоторое время был большой восходящий тренд, поддержанный устойчивой экономической позицией Австралии, а также повышением цены на золото. Также неожиданно было изменение процентной ставки во вторник, 6-ого октября, которое дало поддержку этому восходящему тренду. Таким образом, у нас есть пример, где фундаментальные данные поддерживают движение цены на рынке. Однако, также важно отметить, что последнее событие для этой пары произошла, когда было тестирование ключевой области спроса в пятницу, 2-ого октября. Эту область наши студенты определили задолго до выхода новостей и без знания о повышении процентной ставки.

Плохо.

Теперь возьмем EURUSD. 22 сентября пара резко начала падать, поддержанная различными плохими экономическими данными, включая низкий индекс потребительских цен, низкое потребительское доверие и низкая занятность. Не помогли даже выборы в Германии, до того как рынок отскочил от области спроса. Очень легко идти с трендом, пока у вас нет причин изменить тактику, как когда мы отскочили от области, где пара дешева и есть вероятность роста. Или другими словами, область, где спрос объективно превышает предложение. Не какие новости или фундаментальный анализ не подсказал бы такого резкого разворота. Лучший план состоит в том, чтобы доверять только цене.



Уродливо.

А теперь возьмем мою местную валюту, фунт. Я действительно не могу поставить её в один ряд с другими, сейчас там беспорядок. Мы все знаем, что Великобритания по уши в долгах, а последние данные показали дальнейшее снижение текущего баланса, производство и экономика остаются такими же мрачными. Кажется, что цены на жилье повысились, но это не кого не взволновало, а действия цены GBPUSD отразила это. Это уродливо, если не сказать хуже: Заключенная в диапазон между поддержкой и сопротивлением, со смещенными сигналами. Поверти мне, для торговли есть вещи намного лучше этого.



Всё что может сделать трейдер с GBPUSD, просто терпеливо ждать, поставить реалистичные цели и сосредоточится на действии цены (price action)…

В заключении отмечу то, что мы никогда не можем полностью интерпретировать фундаментальные данные и новости, и как они отразятся на цене. Конечно, каждая вышедшая новость должна оказывать определенное воздействие на рынок в зависимости от её природы, но часто результатом бывает полная противоположность и почему мы должны этому удивляться? Как трейдер в сегодняшнем мире может объективно интерпретировать фундаментальные данные и новости, если он не знает, что делают в то же самое время другие трейдера или учреждения? Это невыполнимая задача. Намного проще было бы позволить рынку самому вам тонко намекнуть о том, где вероятно будет разворот; соберите такие свидетельства и войдите в сделку, поместите свой стоп и позвольте этому случиться. В действительности, единственная честная вещь на любом рынке – это цена. Всё остальное в значительной степени это мнения и если рынок не разделяет вашего мнения, то вы можете попасть в беду. Подумайте об этом.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к James16.