Торговля на пробоях. 18 октября 2007г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) о торговле по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Этим утром мы торговали на пробоях с некоторыми людьми через Skype, и я только хотел бы, чтобы люди на форуме знали, как мы это делали. Посмотрите на страницу 1, этого PDF (график выше). Вы увидите, что цена неделю консолидировалась. У нас есть две линии сопротивления, они коричневого цвета. Кроме того, на верху есть светло-оранжевая линия. Это ежемесячная линия тренда. Для меня она весьма полезна, в качестве цели получения прибыли при повышении цены. Сейчас вы можете видеть, что это так, но там также есть мой курсор, та стрелка. Это – то место где произошел пробой. Перейдем на часовой график.



Если вы посмотрите на вторую страницу, то увидите, что первая зеленая свеча закрылась выше уровня прорыва. Я ни когда не гонюсь за движением цены при прорыве. Я жду коррекции. И так, после того как закрылась часовая свеча, я жду отката, и он произошел на следующей свече. Откат был одной часовой свечей. Цена вернулась. Некоторые люди ждали следующей свечи, зеленной свечи рядом с красной. Они использовали только один час, чтобы войти в прорыв, так как у них была медвежья свеча на уровне прорыва, а затем движение вверх. На Skype был человек, который не вошел из-за небольшого хвоста зеленой свечи. Это его правила. Я чувствовал, что это было что-то вроде поглощения. Мы могли всё ещё там торговать.



Но если Вы перейдете на третью страницу, то увидите другую картину. Вы увидите, как цена откатилась, сформировав три небольшие свечи. Первая красная свеча опустилась до линии прорыва, а затем повысилась. После этого были две небольшие красные свечи. Мы вступили на этом 30-и минутном графике. Я вошел на 1.4245, а не на закрытие свечи. Там я вошел в движение, но помните, что причиной послужил тот откат. Цена двигалась, и когда она прошла 75%, я без колебаний вошел. Я разместил свой стоп лосс ниже уровня прорыва, который я думаю, был ниже 1.4235, но мой стоп-лосс был 1.4225, на 10 пипсов ниже. Планом было взять частичную прибыль у 1.4270. У 1.4265, когда было 20 пипсов, я по всем сделкам передвинул стоп в безубыточность. Таким образом, у меня было свободное движение, я прошел немного, затем вернулся, играя на новостях и на американских новостях цена повысилась. Она прошла 70 пунктов. Я взял частичную прибыль и в конечном счете цена добралась до второй цели на 4300. Причина, по которой 1.4270 была нашей первой прибылью это максимум 28-27 сентября. Именно по этому она была первой целью получения прибыли. И мы её достигли.

Тридцать минут после закрытия часа, дает вам более короткий временной период для отката. Посмотрите на откат, и Вы увидите, как он развивается. Вы увидите его намного лучше. Его лучше видно, потому что Вы на меньшем временном периоде. Я бы не пошел ниже 30 минут. Я никогда не делал это на 15 минутах. 30 минут это самый низкий период для входа в торговлю, так как цена уже откатила к уровню пробоя. Вы можете увидеть самую первую часовую свечу. Она сильно снизилась, но далее Вы не можете ничего увидеть. Вы видите откат, но не знаете где войти, а 30 минут дают Вам дополнительное пространство, чтобы увидеть немного больше свеч. И Вы можете судить о входе немного лучше. Если вы посмотрите на 3-ий график, в место, куда указывает курсор, то увидите место входа. Вы могли дождаться закрытия свечи и всё ещё суметь войти. Там нет ошибки. Я вошел немного раньше, потому что доверяю движению. Если вы посмотрите на движение… даже на 30 минутах, оно ушло от 200. Цена откатилось к 21ЕМА. Она откатилась к 8EMA и затем развернулась, это торговля на пробое. Новости подтвердили направление. Это всё ритм, а значит для меня это выгодно. Именно поэтому я вошел немного раньше, это 100 процентов соответствует правилам. Так же 100 процентов по правилу, если бы мы сказали, давайте дождемся, закрытия свечи и затем войдем. И это всё ещё было бы хорошо, не каких проблем. Надеюсь, в будущем это поможет Вам видеть откат немного лучше.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.