Торговля на пробое линий тренда. 8 августа 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, давайте посмотрим на движение, которое у нас было в последнее время, особенно на Евро/Доллар и Британском Фунте. Посмотрев в левый верхний угол на представленном мной графике Евро/Доллар, Вы увидите, что это дневной график. То, что я хотел бы вам показать это линия тренда №1, которая является недельной линией тренда. Я помню свою последнюю торговлю, которую я также показывал. И когда я с кем-то разговаривал, мне показали линию тренда №2, начавшеюся в ноябре 2007 года. Цена была ниже этой линии тренда, затем она прорвалась в том большом круге, и как Вы можете видеть, перед продолжением движения вверх цена недолго задержалась на этой линии тренда . Затем цена дважды возвращалась для её тестирования и после чего мы получили движение вниз. Цена протестировала её снова, начав движение вверх в том красном квадрате №2. И после чего снизилась.

Если Вы посмотрите в синий круг на основном графике, то увидите что цена нашла поддержку на недельной линии тренда и в конце концов была поймана между 89МА и линией тренда, после чего цена через неё прорвалась… я думаю это то место где большинство из нас получили кое-какие пипсы. Причиной этого были линии тренда 2 и 3 в нарисованных мной квадратах, а также 200SMA на дневном графике. Когда цена прошла через линию тренда №3, я понял, что будет движение.

Затем я переключился на 4-х часовой график. На 4-х часовом можно увидеть, как цена прошла через линию тренда №2 без последующего отказа к ней, а затем и через линию тренда №3, я это место отметил маленьким красным квадратом. Цена не сделала «нормальной вещи», обычно она откатывается назад к уровню пробоя и затем начинает двигаться вниз. Она этого не сделала, потому что это было очень сильное движение. Но в то же время на часовом было подтверждение или место где Вы могли бы фактически войти. Причина, почему я вам это показываю в том, что всё это ритм рынка. Итак, Вы можете сказать, что в этой точке я даже не смотрел на MACD, потому что цена движется вниз. Она прорвалась через два весьма сильных уровня поддержки, линию тренда №2 и №3, и через 200SMA на дневном графике. Это очень важный прорыв. Именно поэтому я заинтересовался торговлей ниже 200SMA, так как 200SMA на дневном и на 4-х часовом графиках, обычно является очень сильной поддержкой. Этого не случилось, как мне говорят, из-за того, что движение вниз было сильным. Я переключился на часовой график, когда увидел, что на 4-х часовом фактически нет входа, потому что цена не стала возвращаться к линии тренда №3, а начала двигаться вниз.

Итак, я переключился на часовой график и там Вы можете увидеть своего рода консолидацию. Во вставке с правой стороны, Вы видите синий прямоугольник. Там был период консолидации. В средней вставке я отметил зеленной линией, то место где мог бы быть вход. В том красном круге, который я нарисовал, была вечерняя звезда. Фактически в той точке она не имела значение, так как только после снижения цены, можно было увидеть, что это утренняя звезда. Посмотрите на вставку с правой стороны, Вы можете увидеть стоп лосс на 1.5220, вход на 1.5189 и цель на уровне 1.5100. Я не дошел до цели. Так как обычно я дохожу до неё на 10 пипс и начинаю масштабировать позицию или полностью её закрываю. Я закрылся сделку вручную на уровне 1.5111. Это было специфическое движение.

Используйте ритм рынка. Также используйте дневной график. Используйте все те линии тренда, которые Вы рисуете на 4-х часовом графике. Но дневная 200 была тем, что я фактически поймал глазами. Она была в промежутке между линией тренда №2 и №3 и когда цен прошла через неё и ниже через линию тренда №3, это было для меня подтверждение движения вниз. Я также был в курсе, что это могло бы быть ложным движение вниз. Это была рискованная торговля, но стоп лосс был 31 пипс который, в конечном счете окупился. Я закрыл половину лота после 25 пипс, а остальную половину после 78 пипс. Я видел, что некоторые люди также вошли на этом движении. MACD при таком быстром движении как этот, на самом деле, не дает возможности для входа. Но если вы следуете ритму рынка… На торговле на пробое можно было сделать не меньше 150 пипс.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.