Урок № 4. Ритм рынка. Часть первая. 4-х часовая система Филипа Нел

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Сегодня вечером я хочу поговорить о движении цены, так как я вижу, что многие люди входят по сигналам MACD, которые не имеют отношения к движению цены. Это приводит к неправильным решениям. Я хочу, что бы вы открыли PDF файл на первой странице. Вам нужно посмотреть на движение рынка. Посмотрите на фиолетовый квадрат с буквой А. Рынок изменил движение у голубой линии SMA89. Что делает рынок, когда он изменяет движение или пересекает 89? У него есть тенденция к подъему или снижению, в данном случае он поднялся. Рынок поднялся и затем снизился до ЕМА21, точка №1. Поднимался и возвращался к ЕМА21, точка №2. Вверх и назад к ЕМА21, точка №3. Тоже самое в точках №4, №5 и №6. В этих местах можно торговать с большой вероятностью успеха. Если MACD поддержит это движение шаблоном «продолжение тренда», то высока вероятность удачной торговли. Это хорошие места для начала торговли.

Вы можете торговать против тренда в момент касания ценой линии тренда. Вы должны нарисовать линию тренда по вершинам, я её там ещё не нарисовал, вам решать, куда эта линия пойдет. Это – то место, где вы торгуете против тренда. От сопротивления. Это в самом деле, очень важно. Но я хочу показать вам движение рынка. Движения которые не укладываются в ритм являются случайными, есть другие способы торговать с ними. Мы можем взглянуть на это позднее.



Страница №2, я опять хочу показать Вам ритм, но я начну двигаться от той красной линией. Как вы можете видеть вершина тренда с левой стороны. Что случается, при возвращении рынка к 89, от вершины тренда. Он проходит 1 2 3 части движения. Он проходить ниже ЕМА21 и затем возвращается к ЕМА21, к красной точки №2. После чего возвращается к 89, это красная №3 с фиолетовым прямоугольником и черной буквой А. Это – то, что происходит с начала тренда до возврата к 89. Теперь вы видите, что рынок снижается, таким образом мы ожидаем что он вернется к 21, что и было сделано. Но он не стал снова снижаться, рынок полностью вернулся назад к 89, в точку В. Это говорит Вам, о что цена не собирается больше снижаться.

Теперь необходимо снова установить, куда рынок собирается пойти.

И так, рынок возвращается к С и проходит ниже 89. Таким образом, мы ожидаем возврата к 21 и последующего снижения, но он снова вернулся к 89. И затем снизился. В этом места Вы можете торговать, но Вы всё ещё не определили направление. Соответственно, Вы должны быть осторожны. Рынок прорвался только в точке D, но мы, не знаем, будет ли он в диапазоне, поэтому движению надо дать пространство. Рынок поднялся и затем опустился к точки №1, прямо на 89, здесь он нашел поддержку, после чего продолжил движение. Каждый раз при его движении у 89 и подтверждении от MACD при подъеме от 89, вы можете торговать. Но что рынок делает теперь? Он поднимается и возвращается к МА21, в точке №2. Нельзя сказать на 100%, но это торговля с высокой вероятностью. Это то, что Вы искали.

Теперь посмотрите на MACD, он дает Вам небольшой паттерн «продолжение тренда». Вы не должны торговать только потому, что MACD говорит вам это, а должны это делать по тому, что цена движется от 21. Точка №3, цена движется от 21. Точка №4 от 21. Точка №5 от ЕМА21. Посмотрите на линию тренда, которую я нарисовал на вершинах 1, 2, 3 при подъеме от D, та черная линия. Когда рынок движется к линии сопротивления, в месте касания вершиной линии тренда, вы можете торговать против тренда. Если Ваш риск/вознаграждение позволяют это.



Теперь следующая страница. Приятно видеть черные 1, 2, 3. А черные 1,2,3,4,5 говорят о возвращении назад к 21. Но я хочу, чтобы Вы посмотрели на все те фиолетовые прямоугольники. В центре между двумя красными линиями. Цена повсюду пересекает 89, на всем её протяжении. Это говорит Вам, что цена не знает куда пойти, таким образом, вы должны установить консолидацию, так как это консолидация. Таким образом, Вы должны установить верхнею и нижнею линии тренда, потому что когда цена подойдет к ним, вы воспользуетесь сигналами MACD. Определенно, Вы должны быть очень осторожны. Затем вы ищите линии тренда в промежутке. Пространство для этого есть. Вы должны быть очень, очень, очень осторожны. Это очень важно. Посмотрите на первый прямоугольник с левой стороны. Рынок снижается. Вы получили те возвраты к 21 отмеченные 1,2,3. Затем рынок выдохся. Вы получили красные а, b, с. Это основание тренда, цена поднялась выше 21, к маленькой красной "а", затем спустился к "b", и поднялся к 89 в точке "с". Это обычное движение рынка, когда он в ритме. Если рынок этого не делает, то Вы знаете, что у него нет ритме, и вы должны быть очень, очень, очень осторожны.



На следующей странице взгляните на нарисованный мной красный овал. Максимумы у коричневой линии, которая служит сопротивлением с 2004. Посмотрите на 2 фиолетовых прямоугольника, посмотрите на 89, там нет ритма. Затем с правой стороны на №1 и №2. Рынок снизился и вернулся к 21 в точке №1, снизился и вернулся к 21 в точке №2 и затем сильно снизился. Так между №1 и №2 есть высокая вероятность успешной торговли. Торговля у точки №2 удовлетворяет движению рынка.

Но в определенный момент Вы движетесь к сопротивлению, к такому как эллипс на вершине. Вы знаете, что может быль некоторое подпрыгивание. Синяя линия с левой стороны – это хороший ритм. Движение и возврат к 21. Движение и возврат к 21. Из этого следует то, что вы должны искать ритм. Если Вы его не находите, Вы знаете, что рынок не в ритме. Нет не какой стабильности. Затем Вы должны решить, будете торговать или нет. И если Вы торгуете, то ищите несколько пипсов, Вы ждете прорыва у 89, возврата к 21 и если он движется дальше, то тогда вы знаете, что тренд может быть подобен сегодняшнему.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?