Две сделки за один день. 18 июля 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Давайте быстро взглянем на две мои сегодняшние сделки. Рано утром по Южно Африканскому времени в посте 16217, Вы видите высоко рискованную торговлю. Если Вы посмотрите на график, то увидите, что там был пробой нижней линии тренда. Для меня это торговля с высокой вероятностью успеха, я торговал с целью у 89МА. В конечном счете случилось так, что цена пошла вверх, я говорил что разделил стоп лосс на 2 части. Таким образом, я ликвидировал 50% при убытке в 30, а остаток установил в стоп лосс 50. В конечном счете случилось так, что когда цена достигла 1.9910 и я установил свой оставшийся стоп лосс в 15 пунктов. Я был выбит и заработал на этой сделке 1 пипс.

Я знаю, что многие люди скажут, что 1, 2, 3, или 5 пипс или 10 пипс на 4-х часовом графике не стоят этого, и я в определенной степени с этим соглашусь. Но мое мнение такое, что если Вы рыбак и ваша сеть не находится в воде Вы не получите много рыбы. Вы даже её не поймаете. Таким образом, если Вы можете сделать 4 или 5 сделок, выйти с нулевым сальдом или 2, 3 или 10 пипсами, то Вы можете получить больше. Но мы сидим и ждем большего, пропуская его. Что там произошло? Если Вы посмотрите на график, то увидите множество хвостов вверх, был прорыв ниже 21МА, а значит, была возможность для движения вниз к 89. Итак, этого не произошло, но по крайней мере, если я и потерял там 10 пипс, то сделка всё равно имеет высокий потенциал.



Теперь следующая сделка на Евро/Доллар, на графике Вы можете видеть, где я осуществил свой вход. Со вчерашнего вечера у нас было движение вниз к нижней линии тренда, а потом с хорошей повышающейся свечей цена пошла назад вверх и затем появился повешенный человек и следующая свеча снизилась, становясь вечерней звездой с повешенным человеком. Это то где я решил продать. Фактически на этой стадии я доверился сигналу. Он не был в момент закрытия свечи, таким образом, это была торговля без сигнала MACD. Это была торговля на движении. Вы знаете, что мне нравится торговать на треугольниках. Мне нравится сам прорыв в бесспорном направлении и для меня это был сигнал на продажу. Опять мани менеджмент дал мне возможность продержаться в движении. Таким образом после 20 пипс я взял прибыль. В действительности я закрылся на 18 пипсах, а остальное держал до 30 пипс, потому что меньше всего ожидал пробоя вниз к 89, это и не случилось. Цена снизилось, и я позволил её бежать. Я не был… (не ясно что он тут сказал), и я взял на 9 пипс.

Эти две сделки за день удались. Я удовлетворен способом, каким я их сделал, особенно первую утром. Я действительно полагаю, что это высоко вероятная торговля. Торговля была с высоким риском, так как я не ждал отката к линии тренда. Это было другой вещью, но я на самом деле был уверен, что цена пойдет вниз к 89. Следом вторая торговля, как Вы можете видеть, я нарисовал там треугольник. Цена вообще не снизилась до 89МА. Цена снизилась до 1.5805, почти до 89. Я не ошибся. Я позволил откатить в область безубыточности, потому что я ждал фактического пробоя 200МА. Я всё ещё ожидаю своего рода пробоя, потому что мы в ситуации подъема и падения на Евро, также как и на британском фунте.

Я вижу многие люди, которые не торгуют. Похоже, что волатильность рынка действительно причиняет им боль. Значит, будьте осторожны, сосредоточьтесь на взятии высоко вероятных сделках. Ждите появления сигнала. Если рынок сильно изменчив, то будьте в не игры. Если Вы опытны, то это другая история, и Вы можете торговать, особенно с хорошим мани менеджментом. Вы берете высоко вероятную сделку, и если она идет против вас, то Вы берете 20 или 30 пипс убытка. Это не разобьет сердце и не повредит вашему счету. Если одна единственная сделка вредит вашему счету, то значит, Вы берете на себя слишком большой риск.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения