Часть 2. Основной вход и шаблоны.

Правила торговой системы ATM для Форекс.
Материал взят с сайта системы.

Вот простой пример графика демонстрирующего вход и стоп-лосс:



Далее я предполагаю, что вы знакомы с основами торговли на Форекс.

Для ясности, я использую синий цвет для бычьих и красный цвет для медвежьих.
Мы все знаем, что синяя свеча говорит, что в данные 2 минуты победили быки, а красная, что медведи.

Итак, посмотрите выше на график, используя 21SMA мы можем узнать, что в данный момент установилось направление в пользу быков = повышение = наклон синей части 21SMA.

Имея это в поле зрения мы должны ждать попытки медведей (т.е. закрытие красной свечи(ей)) и затем взятия вверх быками (т.е. текущей активной свечи, превышающей закрытие предыдущей красной свечи включая её фитиль), это дает нам вход на покупку (и наоборот для установки на продажу).

Другими словами, что бы подчеркнуть этот пункт, выше на графике у нас есть наклон 21SMA и затем рядом или на 21SMA мы получаем красную свечу, которая представляет медвежье движение цены вниз на количество пипс в 2-х минутном периоде. Затем следующая свеча съедает ВСЁ, чего достигла красная свеча (т.е. свеча поднялась выше тела и фитиля красной, по крайней мере, на 2 пипса). В данный момент быки показывают большую силу.

Следующие два примера определяют 2 общих шаблонов входа, используя основной вход, тот, что был только что объяснен.

Шаблон входа №1
Откат из 3-5 баров/свечей или движения в сторону из 3-5 баров/свечей является лучшей установкой для входа. Надежней с поглощающей свечей и закрытием у 21SMA.



Шаблон входа №2
Протяженное боковое движение, создающее небольшой канал/коридор или треугольник/флаг, тоже является хорошей установкой для входа. Надежней с поглощающей свечей и закрытием у 21SMA.



Очень ВАЖНО знать, что для входа не надо ждать закрытия текущей активной свечи.

Живая торговля:
При установке на покупку входите, как только синяя свеча поглотит всю красную свечу плюс 2 или более пипс.
При установке на продажу входите, как только красная свеча поглотит всю синею свечу плюс 2 или более пипс.

Так же отметьте, например, в случае установки на покупку, активная текущая свеча является синей после входа в сделку, в некоторых случаях она может закрыться красной (протестируйте на истории), однако это не имеет значения. Это не оптимально, но и так же не исключает вашей торговли (Тоже относится и к установке на продажу).

Теперь вернемся к 21SMA, вы заметили, что она разноцветная и это помогает легче увидеть подъем, падение или флэт. Всё просто, если SMA поднимается она синяя, если опускается, то красная, если во флэте, то черная.

Что бы увеличить Вашего успеха, я бы посоветовал брать ТОЛЬКО первые две сделки после изменения цвета SMA (она так же коррелирует с изменением цвета индикатора CCI34). Это не означает, что если там есть 3, 4 или 5 сигнал на вход, то они не будут работать, они много раз работали, просто для себя я решил, что так будет лучше.

Мы так же увеличим вероятность успешной торговли, ТОЛЬКО если будем брать первые 2 сделки после 8 часов по Гринвичу и затем снова после 14 ч. по Гринвичу. Опять же вы можете торговать в течение всего дня, но я решил, что проще получить 25-50 пипс после 8 часов и 25-50 пипс после 14 часов по Гринвичу.

И помните, что ТЕРПЕНИЕ и ДИСЦИПЛИНА требуется для любой стратегии, поэтому ждите лучшей установки в правильное время.

Если вы работает, так же как и я два раза в день, то вы можете получить 100 пипс за день, что больше чем большинство профессионалов получают за день. Но я всегда говорю, что более 30 пипс это уже хорошо. Значит, если у Вас уже есть 30 пипс, и нет сделок, то Вам не о чем волноваться. 30 пипс в день это хорошо в долгосрочной перспективе, особенно если Вы начнете увеличивать размер лота.
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Спасибо автору блога за огромный труд! Очень и очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.