Ритм рынка

Данные получены от трейдер с ником mr.krai.
1.1 Начало восходящего тренда.

Когда цена проходит через 89SMA у неё есть тенденция откатится к 21ЕМА, если 21ЕМА выше 89SMA. Если нет, то она имеет склонность вернуться к 89SMA или к 8ЕМА. Если там есть любая из МА, 8 или 21, выше 89SMA, то цена попробует возвратиться к ним, перед тем как продолжить движение.
Если цена снова проходит ниже 89SMA, то это означает, что ритм начнется сначала, значит, цена откатится к 21ЕМА, если она выше 89SMA. Если нет, то у неё есть тенденция откатиться к 89SMA или к 8ЕМА.
Если во время тренда цена возвращается только к 8ЕМА, это означает, что тренд очень быстрый и цена может отскочить от 8ЕМА, продолжая тренд, не доходя до 21ЕМА.
Если вы хотите войти в тренд, то должны это делать когда цена возвращается к 21ЕМА и разворачивается. Вход от 21ЕМА имеет высоко вероятную торговлю, но должно быть подтверждение MACD и эмоций рынка (утроенная звезда, бычье поглощение и т.п.) и отношение риск/вознаграждение должно быть хорошим.
Когда цена в сильном восходящем тренде, 89SMA выше 200SMA.

1.2 Начало нисходящего тренда
Когда цена проходит через 89SMA у неё есть тенденция откатится к 21ЕМА, если 21ЕМА ниже 89SMA. Если нет, то она имеет склонность вернуться к 89SMA или к 8ЕМА. Значит, если там есть любая из МА, 8 или 21, ниже 89SMA, то цена попробует вернуться к ним, перед тем как продолжить движение.
Если цена снова проходит выше 89SMA, то это означает, что ритм начнется сначала, значит, цена откатится к 21ЕМА, если она ниже 89SMA. Если нет, то у неё есть тенденция откатиться к 89SMA или к 8ЕМА.
Если во время тренда цена возвращается только к 8ЕМА, это означает, что тренд очень быстрый и цена может отскочить от 8ЕМА, продолжая тренд, не доходя до 21ЕМА.
Если вы хотите войти в тренд, то должны это делать когда цена возвращается к 21ЕМА и разворачивается. Вход от 21ЕМА имеет высоко вероятную торговлю, но должно быть подтверждение MACD и эмоций рынка (вечерняя звезда, медвежье поглощение и т.п.) и отношение риск/вознаграждение должно быть хорошим.
Когда цена в сильном нисходящем тренде, 89SMA ниже 200SMA.

2.1 Окончание восходящего тренда
Когда оканчивается тренд, цена обычно пересекает 21ЕМА, затем тестирует ее, перед тем как спуститься к следующей МА.
Если при восходящем тренде цена проходит ниже 21ЕМА, у неё есть тенденция возвращаться к 21ЕМА и затем снижаться к 89SMA. Иногда цена после закрытия ниже 21ЕМА не возвращается к ней, а идет сразу к 89SMA.
Если при восходящем тренде цена проходит ниже 21ЕМА и откатывается к ней, закрываясь выше 21ЕМА, и снова спускается и закрывается ниже 21ЕМА, то тогда она может спуститься к 89SMA.
Когда восходящий тренд заканчивается, цена делает более низкий максимум и более низкий минимум, а так же иногда MACD показывает дивергенцию (имеется ввиду повышение цены при снижении MACD).
Цена может отскочить от 89SMA, и двинутся к 21ЕМА и тенденция может продолжиться.
Или цена может пройти или отскочить от 89SMA, затем пойти назад к 21ЕМА и снова вернуться к 89SMA. Это может быть началом консолидации или коридора.
В тренд надо входить, когда цена делает более низкий максимум после достижения более низкого минимума, но торговля должна быть подтверждена MACD и эмоциями рынка (вечерняя звезда, медвежье поглощение и т.п.) и отношение риск/вознаграждение должно быть хорошим.

2.2 Окончание нисходящего тренда
Когда оканчивается тренд, цена обычно пересекает 21ЕМА, затем тестирует ее, перед тем как подняться к следующей МА.
Если при нисходящем тренде цена проходит выше 21ЕМА, у неё есть тенденция возвращаться к 21ЕМА и затем подниматься к 89SMA. Иногда цена после закрытия выше 21ЕМА не возвращается к ней, а идет сразу к 89SMA.
Если при нисходящем тренде цена проходит выше 21ЕМА и откатывается к ней, закрываясь ниже 21ЕМА, и снова поднимается и закрывается выше 21ЕМА, то тогда она может подняться к 89SMA.
Когда нисходящий тренд заканчивается, цена делает более высокий максимум и более высокий минимум, а так же иногда MACD показывает дивергенцию (имеется ввиду снижение цены при повышение MACD).
Цена может отскочить от 89SMA, и двинутся к 21ЕМА и тенденция может продолжиться.
Или цена может пройти или отскочить от 89SMA, затем пойти назад к 21ЕМА и снова вернуться к 89SMA. Это может быть началом консолидации или коридора.
В тренд надо входить, когда цена делает более высокий минимум после достижения более высокого максимума, но торговля должна быть подтверждена MACD и эмоциями рынка (утроенная звезда, бычье поглощение и т.п.) и отношение риск/вознаграждение должно быть хорошим.

3. Встречный тренд
Когда цена в тренде, у неё есть тенденция откатываться к 21ЕМА, перед тем как продолжать тренд. Иногда она возвращается только к 8ЕМА, перед тем как продолжить тренд.
Вы должны брать встречный тренд только когда цена находится далеко от 8ЕМА, чтобы иметь место для взятия первой прибыли и второй на 21ЕМА.
При встречном тренде вы должны учитывать важные линии поддержки и сопротивления (такие как линии тренда, уровни цены, Фибо и т.п.), но сделка должна быть подтверждена MACD и эмоциями рынка (утренняя звезда, вечерняя звезда, поглощения и т.п.). Вы должны входить в сделку, только если вознаграждение за риск больше 1.
Торговля против тренда рискованная и иногда дает мало прибыли.

4. Диапазон
В ценовом диапазоне, цена колеблется между МА (89SMA и 21ЕМА или 89SMA и 200SMA).
Если цена проходить через 89SMA, у неё есть тенденция возвращаться к 21ЕМА и затем продолжить движение. Но если цена вместо того что бы продолжить двигаться от 89SMA, идет назад к ней, затем идет к 21ЕМА, затем назад к 89SMA и так далее. Это начало диапазона.
Очень важно установить канал движения цены между уровнями поддержки и сопротивления.
Если вы торгуете в диапазоне, то должны делать это от границ (от поддержки к сопротивлению, от сопротивления к поддержке), но сделка должна быть подтверждена MACD и эмоциями рынка, а отношение риск/вознаграждение должно быть хорошим.
В диапазоне вы должны всегда учитывать пробой, так как он произойдет рано или поздно, и вы не должны быть на неправильной стороне.

5. Пробой
Когда цена втиснута между линиями тренда, поддержкой и сопротивлением, или в консолидации или в диапазоне, она их обычно пробивает.
Вы должны входить в сделку до пробоя или после.
Если вы предвидите направление пробоя, и Вы сделали в прошлом пипсы во время периода, Вы можете открыть позицию, прежде чем произойдет пробой.
Если нет, то Вы должны ждать отката к уровню пробоя и когда цена развернется, Вы должны входить. Откат может произойти на 4-х часовом или 1 часовом временном периоде. Иногда откат может быть только на одной 4-х часовой свече, а MACD не дает сигнал. Если откат из 2-4 4-х часовых свечей, то MACD может показать «ТС».
Важно помнить, что пробой поддержки, сопротивления или линии тренда не подтверждается, то Вы должны смотреть на действие цены (price action) .
Иногда пробой может быть ложным и цена вернется и закроется ниже уровня пробоя.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Информация на «вынос».