Цикл ритма рынка. 20 марта 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Есть кое-что, чем я хотел бы поделиться с людьми. Я хочу пройти через полный четырехчасовой цикл ритма. Однажды на форуме я это уже делал, но теперь я хочу сделать это более подробно. С любыми вопросами о ритме, я собираюсь отсылать людей к этой «лекции», я размещу её на первой странице форума.

Посмотрите на приложенный график. Давайте посмотрим на первую вставку. Вы можете увидеть её на графике. Цена показывает, что есть разворот и тренд может измениться. Это был восходящий тренд, но там есть признаки возможного изменения тренда. Точки №1 и №2: в точке №1 более низкий максимум, в точке №2 более низкий минимум. Таким образом, это состояние сигнализирует о том, что цена развернулась. Вы можете видеть добавленную красную, пунктирную линию. Это – ожидание. Итак, когда Вы такое видите, то могли бы торговать у красного квадрата или возле него. Там Вы ищите эмоции рынка в терминах свечей, шаблонов и подобных вещей (таких как утренняя звезда или падающая звезда или медвежье поглощение и прочее) и подтверждение от MACD.

Итак. Давайте начнем с основания. Вы видите помеченные мной вершины (a,b,c,d,e) и основания (1,2,3,4,5). Там есть синяя стрелка, указывающая вниз; цена прошла ниже 200, а затем пошла вверх к точке «а»; затем снизилась к точке 2, но в этой стадии цена ниже 89 и 200. Это был возврат к 21. Фактически мы ожидаем, что цена будет снижаться. Туда куда указывает нарисованная пунктирная синяя стрелка, начиная от точки 2. Мы этого ожидаем, потому что спускаемся вниз. Возврат к 21 и снижение.

Цена этого не сделала , таким образом, сделка №1, если Вы посмотрите на синею цифру 1 на MACD (сигналы MACD с 1 по 14), была бы неудачной. Фактически случилось так, что цена пошла назад вверх к «b». Я пометил это кругом, потому что на этой стадии цена сделал более высокий максимум, и затем снизилась к точке №3, и стала подниматься, вверх создавая более высокий минимум. Это благоприятный разворот, такой же как в первой вставке. В первой вставке показано повышение и разворот, после чего цена становится медвежьей. В данном случае, мы снизились, и цена начала подниматься. Она делает более высокие максимумы и более высокие минимумы как в точке №3. Таким образом, сделка №2 была бы прекрасной и дошла бы до 89. Если Вы посмотрите, то увидите, что цена поднялась выше 21ЕМА. Затем она спустилась к точке №3, закрывшись ниже 21, а потом устойчиво двигалась вверх. Там было немного шума и она устойчиво поднималась вверх к точке «с» у 89 и 200.

Затем цена ушла вниз, к точке 4. Помните, когда 89 и 200 вместе, то там обычно присутствует нерешительность. И Вы можете там видеть снижение к точке 4, подъем к «d» и снижение к 5. Вы, возможно, могли сделать там деньги. Сделка №3 была положительной. Сделка №4 была положительной, в том смысле… Я пометил точку 5 красным кругом. Это был более или менее тот же максимум, что и в точке 4 или та же самая цена закрытия на 365 ЕМА (пунктирная линия – это 365ЕМА). Итак, цена на ней закрылась, и я пометил это красной снижающейся стрелкой от точки 5, так как цена в точке 5 почти сделала более низкий минимум. Когда такое случится, держите это в голове. Мы возле 89 и 200, таким образом, ещё нет, ни какого направления. Ожидаем подъема или в данном случае падения, но MACD показал ТС у №4 и Вы торгуете (если Вы только посмотрите левее точки №5, то увидите красную свечу с хвостом внизу, касающаяся 365 и следом хорошую повышающуюся зеленую свечу. №4 – это не ТС, это «через ноль и обратно»). Потом цена подошла к «е», опустилась к точке 6 (по прежнему более высокий максимум и более высокий минимум), поднялась до «f», опустилась к 7 (более высокий максимум, более высокий минимум), вверх к «g», вниз к 8, вверх к «h».

Посмотрите на прямоугольник, который я нарисовал с право от номера 8, там, на вершине, которая является также и сделкой №8 на MACD. Там большая неуверенность. Цена в виде больших свечей красного, зеленого и красного цветов. Там источник неприятностей. Затем цена спускается к точке 9. Я обвел её кругом, потому что цена сделала более низкий минимум, но ещё не сделала более низкий максимум. Так, если Вы посмотрите на красную стрелку с право от точки 9, то увидите эту возможность. Если цена там развернется, снизится, она сделает более низкий минимум, также как более низкий максимум, таким образом, там есть возможность изменения тренда. Итак, Вы совершите сделку №10 (если вы посмотрите на MACD дающий сигнал продолжения тренда, «к нулю и обратно»), тот хвост говорит мне, что у основания было давление. Следующая свеча была зеленой и служила положительным признаком. Мы находимся в повышающейся тенденции и таким образом должны взять эту сделку. Но вы должны иметь ввиду красную стрелку, указывающую на возможное снижение. В данном случае, цена пошла вверх, так как это был ложный более низкий минимум, фактически не аннулировавший тренд.

Движение к точке «i», затем назад к 10, к точке «j» и назад к 11. Я не отметил точку 11 как более низкий максимум. Причиной этому была близость новостей. Там есть две большие свечи, одна вверх другая вниз, таким образом, вы не можете рассматривать это как хороший откат. Затем «к» - более высокий максимум, 12 - более высокий минимум, «l» - более высокий максимум, 13 - более высокий минимум. И затем точка «m». Там цена развернулась. Она снизилась, сделав более низкий максимум. Таким образом, теперь Вы задаетесь вопросом. Это изменение тренда? Затем цена опускается к точке 13. После чего до того как развернутся она поднялась к точке «n», .

Посмотрите на первую вставку. Это базовый принцип. Куда вы теперь пойдете? Вы будете продавать. Там была зеленая падающая звезда, прямо до верхней линии тренда (нарисована между точками «l», «m» и «n»). Это то место где Вы продаете, свеча показала вам эмоции рынка.

Это – цикл рынка. Цена прошедшая выше или ниже 21, когда Вы в нисходящем тренде имеет тенденцию возвращаться, а затем идти к 89. То же самое было вчера вечером, когда я сказал, что у нас есть откат; цена понижалась. Она отступила ниже 21, повысилась, закрылась выше её, сделав падающую звезду, и теперь собирается снижаться. А рынок ведется хорошими новостями. 89 была вашим ответом. К сожалению, вчера вечером я слишком быстро закрылся. В своем роде это моя привычка. Но те, кто остался, сделали очень хорошие пипсы, так как 89 был ценой, которую вы искали.

Это – ритм рынка. Если бы Вы видели это, до того как оно случилось, Вы бы сделали много пипсов, начиная с 11 февраля, потому что февраль был хорошим месяцем. Этот месяц для меня был немного более трудным, так как у меня не было достаточно времени для торговли, но то, что я сделал, дало мне хорошие пипсы.

Давайте посмотрим на вторую вставку. Посмотрите на коричневые горизонтальные линии, которые я нарисовал у точек «a», «b», «c», «d», «e», это тоже стратегия для входа, которую я проверил, когда цена шла выше предыдущего максимума при повышающемся тренде, и когда цена шла ниже этой горизонтальной линии при понижающемся тренда. К сожалению, в определенном месте, обычно бывает много шума, соответственно стоп лосс на Евро должен быть между 60 и 80 пипсами. Это – то, что я нашел. Там шум Вас не достает. Это для тех, кто на самом деле может воспользоваться таким способом торговли. Но причиной, почему я стал использовать MACD и более низкую точку входа в том, что там меньше непостоянства и ваш стоп лосс остается в области 30-40 пипсов. Проще в плане эмоций.

Попробуйте это запомнить. Это – то, как движется рынок. Я только что нарисовал для вас полный цикл рынка. Он пришел от 21, где закрылся выше неё, рванул ниже её и подошел к 89. Рынок закончил снижаться ниже 21, зарылся выше неё и откатился к 89. Таким образом, сейчас мы у 89. Мы вернулись на подмостки. Теперь мы должны ждать того, что покажет нам рынок. Этот тренд собирается снижаться или отскочит вверх от 89? И так, если он отскочит вверх от 89, мы ожидаем отката к 21 и затем входим при подтверждении от MACD и анализа свечей, утренней звезды, молота, пары доджи и молотка и тому подобному. Это Вы должны искать. Может быть, прорыв треугольника или кое-что подобное. Но давайте посмотрим, что рынок собирается нам показать.

У вас есть знания ритма. Посмотрите на Y, X и Z. Y – цена снижается, MACD снижается. Дивергенции нет. Z – цена поднимается, MACD поднимается. Дивергенции нет. Но посмотрите на Х. Цена поднимается, а MACD снижается. Дивергенция есть, но цена не развернулась. Таким образом, дивергенция не всегда верна. На самом деле вы должны искать более низкие минимумы и более низкие максимумы при тенденции к повышению, чтобы подтвердить изменения. И только тогда Вы смотрите на продажу. На данном этапе, мы только надеемся увидеть продажу.

Надеюсь, это вам помогло. Вы должны на самом деле изучить этот рыночный ритм. Если Вы не сможете увидеть его, то будете смотреть на MACD, чтобы получить от него сигнал. Но теперь Вы видите сигнал, а MACD вам только скажет: «Ваше решение правильное». Это – то, что Вы должны искать. Изучите этот график, распечатайте его, вернитесь к истории и посмотрите, так ли это или нет. И решите самостоятельно, как Вы будете торговать с циклом и ритмом рынка.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения