Как определить окончание тренда. 13 сентября 2008 г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Страница 1.


И так, давайте посмотрим на графики, которые я подготовил. Если Вы посмотрите на нисходящий тренд, на странице 1 этого PDF, то сможете увидеть кое-что, что мы уже обсуждали в прошлом. Вы можете обнаружить, что фиолетовые дуги, которые я вам показываю, при движении цены вниз являются вершинами. И они спускаются вниз вместе с ценой. Но я хочу, что бы Вы сконцентрировались на тех двух синих кругах.

Посмотрите, как цена начинает изменяться от нижней линии тренда. Круг № 1, в нем Вы можете видеть синюю линию. Она показывает, что цена сделала более высокий минимум от линии тренда. Это – признак возможного изменения тренда или его коррекции. В данном случае это была всего лишь коррекция.

Но взгляните на цифру 1. Цена прошла выше 21МА и затем отступила, это должно означать возможное начало движение к 89МА, но помните, что там была верхняя линия тренда, и таким образом это может означать то, что цена не дойдет до 89МА. Верхняя линия тренда была хорошим местом для взятия прибыли.

Затем цена опускалась вниз, создавая фиолетовые дуги вплоть до цифры 2. Как Вы можете видеть там, где перевернутая дуга было образовано «окно». «Окно» выше 21МА. Некоторый период времени цена двигалась выше 21МА. Если цена собирается продолжить движение в том же направлении то, Вы обнаружите, что дуги изменились. Сейчас дуги находятся у основания.

Посмотрите на синий круг с цифрой 3. Перед ней цена 4 раза касалось нижней линии тренда. Цена 4 раз изменила движение перед тем, как начать подъем. Посмотрите внутрь этих двух синих кругов. Вы увидите, что они выглядят почти одинаково. Это то, что показываем вам о возможном изменении тренда или его корректировки. Когда цена дойдет до вершины, тренд изменится.

Страница 2, евродоллар.


Я был очень удивлен, когда не увидев на форуме нижней линии тренда, она тянется с ноября 2001 – января 2002 года. И до сих пор играет важную роль.
Посмотрите на те 2 круга. В первом круге, Вы можете видеть нарисованную мной желто-оранжевую линию тренда, там она была прорвана и цена спустилась к нижней линии тренда. Она является целью. Именно по тому, что Вам о ней известно, Вы можете войти. Если 4-х часовой график не дает Вам хорошую точку входа, Вы все равно можете войти. Вы можете войти на меньших периодах, зная, что ищите точку входа для продажи.

ОК. 5-минутный график это другая история. При нисходящем тренде у Вас могут быть также позиции и на покупку, но это дает только общее представление.

Страница 3.


Посмотрите на "А" и "В". В круге "А" цена пробила недельную, оранжевую линию тренда и затем пошла вниз до нижней, недельной линии тренда, круг "В".

Страница 4.


Снова взгляните на фиолетовые дуги и посмотрите внутрь синего круга. Там то же самое, что было в кругах на первой странице.
И какой теперь будет сценарий? Вы ожидаете, что цена пойдет выше 21МА, вернется назад и последует к 89МА. Это была одна из сделок, которую я осуществил. Цена не пошла к 89МА, она стала снижаться. В худшем случае у Вас в кармане будет пара пипсов. Далее цена, делая небольшие округлые движения, снижалась пока не нашла поддержку на нижней линии тренда.

Страница 5.


Посмотрите, что там произошло, когда цена достигла недельной линии тренда. Это место обведено красным кругом. Там был перевернутый молот и следом прекрасная повышающаяся свеча. У этой недельной линии тренда был хороший сигнал. Именно по этому вчера я сделал хорошие пипсы, я был как раз дома во время этого движения. Я знаю, что цена собирается подняться к верхней линии тренда.
Очень важно это понять. Если Вы посмотрите на MACD, то увидите дивергенцию. Там более высокий минимум и дивергенция, там недельная линия тренда и перевернутый молот с «бычьей» свечей.

Я всё ещё удивляюсь, что люди не читают графики таким способом. Мы на самом деле обсуждали всё это на форуме, и это должно помочь Вам выигрывать. Вы должны делать заметки и изучать их.

Вы должны практиковаться в вашей системе хотя бы 4-5 часов в неделю, я не говорю о реальной торговле. Я говорю о практике. Вы должны практиковаться. Любой профессионал поступает так. Я надеюсь, что это помогло Вам сфокусировать ваше внимание на ритме рынка, потому что без этого люди теряют деньги. Они не видят этого ритма. Надеюсь, это вам действительно помогло.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.