Торговля против тренда или девять убыточных сделок подряд. 25 июля 2007г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Прошлым вечером мы были с трейдером Fari в чате Skype и он жаловался, что получил девять ошибочных сделок подряд. Некоторые из нас пришли к выводу, что не возможно получить девять ошибочных сделок подряд, и он послал мне результаты демонстрационной торговли, и у него на самом деле было столько ошибочных сделок. И я ему сказал, «Хорошо, я их проанализирую». И я собрал все его сделки в PDF-файл, который Вы можете скачаете, но в конечном счете увидите, что там было одиннадцать сделок, девять из которых ошибочные.



Удивительно видеть, где он заключил свои сделки. Я всё время пытаюсь сказать, чтобы не торговали на наугад не только в отношении валюты, но и в отношении времени торговли. Вы не можете приходить и садится за торговлю два раза в неделю думая, что сможете получить хороший сигнал.

Фактически, если посчитать его сделки за ту неделю то, он сделал только одну на EURUSD, в то время как там было три сделки. Что Вы думаете относительно сделок номер 1 и номер 2, которые я отметил? Что относительно номера 3 на следующей неделе, и номера 4?



Если Вы перейдете на следующую страницу (Кеус: график выше), то увидите, что там было один, два, три, четыре, пять сделок и все они против тренда. Теперь я могу сказать, что большинство из сделок были против тренда. Я хочу, чтобы люди на форуме прокомментировали эти 11 сделок. Отметьте их и сообщите в комментариях то, что вы в целом об этом думаете. На второй странице есть пять сделок; все они против тренда; все они ошибочные, ну может кроме седьмой, если бы он оставался с британским фунтом до сегодняшнего дня он, возможно, выиграл бы. Я ещё не знаю про седьмую. Но там было девять ошибочных сделок подряд.

Вопрос, который я задаю, что это за фиолетовые круги внизу на MACD, пронумерованные 1, 2, 3, 4, 5? Не один из них не был взять, это паттерны продолжения тренда (ТС). И я думаю, на формуме миллион раз было про это рассказано. Паттерны продолжения тренда - это то, что нужно для торговли как вверх, так и вниз. Не один из них не был взят.



На третьей странице график USDJPY. Одна сделка за неделю, восьмая, это единственная сделка в направление от 21. Но посмотрите на MACD. Он не показал паттерн продолжения тренда. Там был намек на такой паттерн. Пока это единственная сделка, про которую я мог бы сказать «Да, там была возможность», так как она также шла и от 200 МА.



Следующая страница номер 4. Там три сделки. Вы можете судить сами. Я вижу только одну сделку идущую от 21, это номер 10 и у неё был паттерн продолжения тренда. Нет нечего неправильного в торговле номер 10. Но, что относительно фиолетовых номеров 1, 2 и 3? Они не были взяты. Это то, что я увидел быстро взглянув. Я не хочу слишком долго это комментировать. Я думаю, что если Вы захотите, то сможете пронумеровать их и обсудить.

Когда после таких сообщений я прошу показать сделки, то мне дают сделки такого типа. Они не находятся в гармонии с движением. Они полностью ошибочные. При покупке важную роль играет линия сопротивления, а при продаже линия поддержки. Почему-то люди не рисуют линии тренда. Это одна из причин, почему надо рисовать линии тренда. Вы должны начинать с месячных, недельных, дневных и 4-х часовых графиков. Люди этого не делают. Линии тренда играют важную роль, когда цена неожиданно разворачивается, то они не знают почему это произошло. Просто там линия тренда. У меня сердце разрывается, когда я вижу на форума людей, которую ничего на нем не читали. Возможно, они читали, но не делали заметки. Они не разобрались в стратегии, а это было важно.

Те уроки на странице 289 в сообщение 4335, те тринадцать уроков, Вы должны проработать их. Вы должны сделать заметки. Как анализировать вашу торговлю, как начинать. Вы должны начать рисовать линии тренда, получить области поддержки и сопротивления, потому что тогда Вы узнаете область цены или её диапазон в котором она может двигаться.

Итак, я не много сказал относительно этих одиннадцати сделок. Из этих одиннадцати есть только две сделки, которые я бы сделал. Потому что другие сделки были против тренда. Итак, я хочу, что бы Вы прокомментировали эти сделки, и попытались самостоятельно определить почему он это сделал. Может быть это из-за его распределения времени, он должен видеть, когда торговать, а когда нет.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.