Торговля с ритмом рынка. 16 июня 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Я называю этот метод «торговлей с ритмом». Страница 1, тот треугольник. У нас есть три сигнала продолжения тренда (номер 3 на самом деле был «через ноль»). Номер 2 был продолжением тренда, который дал не правильную сделку, это одна из немногих неправильных сделок ТС MACD. К счастью она была рано утром. Я спал. Я был в отпуске и таким образом пропустил эту торговлю. Иногда сон способен удержать Вас от плохой торговли. Сигнал номер 1 был красивым, но посмотрите, что случилось далее.

Цена была в треугольнике, а затем внезапно рванула вверх, выше 89, и затем вернулась назад к линии тренда. Фактически, она не далеко прошла через 89. Потом цена начала подниматься назад вверх от красной, заглавной буквы «А». MACD дает сигнал только на той огромной свече и множество людей ждали её закрытия, потому что они ждали, когда MACD даст сигнал. Но всё это часть рыночного ритма, который мы непосредственно обсуждали на форуме. Когда цена прорывается, у неё есть стремление вернутся к уровню прорыва и после чего продолжить движение. Это как раз такой случай. После тех трех маленьких свечей я вошел бы прямо у 21 ЕМА. Я не стал бы думать дважды, только установил бы стоп лосс ниже линии тренда. Цель 200 SMA. Запомните, после прорыва ищите откат и продолжение движения.



Итак, страница номер 2. Там маленький треугольник. Посмотрите, что случилось. Так как треугольник маленький, он получает поддержку и сопротивление, у основания и на вершине. Внутри треугольника есть множество хвостов. Затем появилась эта миленькая падающая звезда, чей хвост выходить вверх за пределы треугольника и началось падение. Я не стал бы думать дважды. После закрытия этой свечи возникает вероятность понижения. Стоп лосс устанавливаем выше линии тренда или выше тела этой свечи, я бы сказал где-то на расстоянии 25 пипс. Я не устанавливал бы стоп лосс меньше 23 пипсов. Хвост является прекрасным признаком того, что рынок собирается сделать.



Страница номер 3. Посмотрите на треугольник. Посмотрите на зеленые линии, это рыночный ритм. Цена пришла от «а» к «х», затем назад к «b» и назад вниз к 1, ниже 21 ЕМА. Стрелка слева указывает на 21 ЕМА. Цена прошла выше ЕМА21, касаясь верхней линии тренда, и затем стала спускаться дальше. Это часть правила и конец восходящего движения. Вы получите это когда цена сделает более низкие максимумы («а», «b» и номер 1 это более низкие максимумы, а «х» и 2 более низкие минимумы), сигнализируя о том, что цена собирается снижаться. И так, где я вхожу? MACD дает сигнал «через ноль». Красивый сигнал. Вы берете его, спускаясь до «z», в место получения прибыли.



Страница номер 4. Посмотрите на треугольник. Цена поймана между 200 SMA и 89 SMA. Посмотрите на конца треугольника. Он получился ухабистым, потому что цена знает, что там много эмоций, она построила треугольник, цене необходимо направление. Сейчас она собирается идти вверх и вниз. Но посмотрите на те три круга, получается поддержка у 89. Первые две на верхней линии тренда, третья не дошла до линии тренда, а только прошла выше 89 SMA. Помните, что последнее касание имеет больший вес, особенно в конце треугольника. Именно по этому я искал бы здесь движение вниз. Посмотрите, что случилось. Цена прорвалась и затем вернулась назад к уровню прорыва. Она не пошла к линии тренда, а пошла к 200 SMA, 21 ЕМА и 8ЕМА. Затем она начала двигаться вниз. Люди не брали эту торговлю из-за большой сигнальной свечи, но та горизонтальная линия «h», это – то где я бы вошел, так как ритм был на месте. Цена отступила к 200. Она стала двигаться вниз и когда добралась до горизонтальной линии, я знал вероятность в мою пользу, так как там был ритм. Это был уровень прорыва. Там был откат и продолжение. Это то когда я переключусь на часовой график для получения хорошего места входа и хорошего стоп лосса.



Итак, страница номер 5. Там есть другой треугольник. Смотрите в конце. Вы можете видеть поднимающиеся и опускающиеся свечи, а затем MACD дал три сигнала продолжения тренда. Теперь, то – что я пытаюсь вам сказать, будьте осторожны в треугольнике, наблюдая его окончание. Вы могли бы получить несколько небольших сигналов продолжения тренда. Если вы посмотрите на разницу между барами MACD, то найдете, что они едва дают ТС. Но, в данном случает, это получилось бы, если бы стоп лосс был помещен ниже свечи. На «а», «b» и «с» Вы были бы правы, но я хотел бы показать фактический прорыв. Та горизонтальная линия «h», это то место где я стал бы искать вход, если бы был откат на часовом. А если вы посмотрите на вставку, то увидите, что цена сделала пробой и продолжила движение. Там не было безопасного шанса на вход, по этому запомните, что на часовом графике цена может двигаться вверх и вниз на 30-40 пипсов и даже сорвать Ваш стоп лосс. Я не стал бы рекомендовать идти на график с более низким временным периодом. Я перешел на тридцатиминутный график, чтобы увидеть откат. Но, я бы этого не рекомендовал. Вы можете так сделать, если у вас достаточно опыта, но это не было бы безопасной возможностью. Там, в самом деле, не было безопасного шанса, о котором можно было сказать: «Хорошо, я могу спокойно войти в эту сделку и получить движение». И так, это была пропущенная возможность.

Что я хочу сказать о подтверждении MACD. Вы не можете торговать исключительно с помощью MACD. Если вы торгуете только продолжение тренда, то да, но тогда Вы пропустите некоторые сделки с огромными свечами, потому что, когда там есть продолжение тренда, то те которые я видел в последнее время, начинают движение именно с больших свеч. Вы получаете медленное падение и следом большую свечу, когда MACD дает сигнал о продолжении тренда. Это означает то, что теперь Вы должны использовать ритм рынка. Вы получили знания о рыночном ритме, чтобы суметь фактически его использовать.

Подобно торговле сделанной мной в пятницу, надо фактически проанализировать всю ситуацию целиком, чтобы убедиться в росте эмоций. И какой есть шанс, что рынок сделает то или иное. Затем ждите подтверждения от свечей, типа утренней звезды, молота, погашения или падающей звезды и если MACD тоже это подтверждает, то вы счастливчик. Вы входите. Но иногда свеча большая и быстро движется, но когда начинается движение и Вы его проанализировали, удостоверившись, что оно в пределах ритма рынка, то можете переключиться на часовой график и выполнить лучший вход.

Итак, это не просто торговля на часовом графике. Смотрите на четырех часовой, анализируйте его. Получите правильный ритм. Получите правильные эмоции свечи и затем когда начнется движение переключайтесь на часовой график. И тогда сможете получить лучшею цену на часовом периоде.
Я надеюсь, это вам поможет.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Сообщения относящиеся к James16.