вторник, 9 декабря 2008 г.

Паттерн «Три сестры» и изменение тренда. 17 июня 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, давайте посмотрим на торговлю, которую удалось осуществить только некоторым из нас. На графике Вы видите, что я вошел на более коротком периоде по краткосрочной стратегии. Сейчас для наблюдения за сделкой я использую 1 и 5 минутный график. Я не всегда так делаю, а только когда хочу войти пораньше, как в данном случае… и вот почему.

Если Вы посмотрите на верхнюю часть приложенного графика, то увидите фиолетовые дуги, я их называю "Три сестры", но фактически они сводятся к трем более низким максимумам. Они не были сформированы одной свечей. Первая сестра была на вершине, вторая сестра это следующий более низкий максимум, а третья это другой более низкий максимум с хвостами. Таким образом, там присутствовало довольно много эмоций. Помните, у нас была голова и плечи. Если Вы уберете ту третью сестру, то будет голова и плечи. Цена прошла ниже линии тренда, почти до 89 и затем откатилась назад к линии тренда (немного выше, к 21ЕМА).

Теперь оно как раз соответствует одному из правил окончания восходящего движения. У нас уже был более низкий максимум. Цена прошла ниже линии тренда; ниже 21 и откатилась к 21 и начала движение вниз. Вот почему я никогда не сомневался в своем уме, цена собирается идти к 89. Посмотрите на красную и зеленую свечу. У каждой из них есть направленные вних хвосты. Таким образом, цена пыталась снижаться, но всё время возвращалась назад, но затем последняя свеча пошла вниз. Если Вы посмотрите на нижнюю вставку, то увидите там «ТС» с формирующимися хвостами. К сожалению, на уровне 89 или нижней линии тренда есть только 30 пипсов прибыли с 30 пипсами стоп лосса, а значит можно немного сделать при движении цены вниз к 89. Я решил пойти и взять прибыль. Я не хочу идти ниже. Я прокрутил график назад, а там цена снова нашла поддержку на 1.5811, ниже линии тренда и ниже 89, таким образом, анализ был правильным.

Движение соответствовало ритму. Таким образом, я бы сказал, что если есть немного опыта, то Вы бы вошли, конечно если Вы придерживаетесь правил. Забудьте обо всем, а правило говорит, что когда цена делает более низкий максимум выше 21, это означает, что у нас может быть движение вниз к 89, а это конец восходящего движения. Затем она прошла вниз, ниже 21, откатилась к ней и дала прекрасный шаблон «ТС» с тремя более низкими максимумами, таким образом, у меня никогда не было сомнений в моем мнении.

Вы только посмотрите на MACD. Помните о тех гладких «ТС», про которые я на днях рассказывал? Хорошим сигналом является не «V» образная форма, а округлая. Посмотрите на последние два зеленых бара, почти одинаковой высоты, давшие хороший «ТС» при движении вниз. Ваш стоп лосс был в районе 32 пипс. Я взял 33 пипса. Все кто вошел, сделали несколько пипс. Но мне повезло войти раньше, поэтому я сделал больше пипс. Но не на 4-х часовой стратегии. С помощью этой стратегии я думаю, что в среднем с двух позиций я сделал примерно 22.5 .



Обычно я не торгую ночью, но я обратил внимание на то, что кто-то взял британский фунт. Фактически там был очень хороший хвост, опустившийся вниз на 21. Был пробой и если Вы нарисуете линии тренда внизу, а вершину возьмете со свечи 08:00 15-ого до свечи16:00 17-ого. Вы сможете нарисовать линию сопротивления и получить треугольник, таким образом, пока, это был мини пробой. Сейчас там откат к уровню пробоя.

Посмотрите на британский фунт, здесь у нас могло бы быть другое правило: "Когда цена пробивает поддержку, у нее есть тенденция откатиться к уровню пробоя, перед тем как начать снижение." Это означает, что завтра за этим необходимо понаблюдать. Наблюдайте за откатом и последующим снижением к 89. Это всё для британского фунта. Для евро на этой стадии трудно что-либо сказать. Цена выше 89, таким образом, я останусь неподвижным. Буду только наблюдая за хорошим движением британского фунта.

Сейчас MACD не собирается давать сигнал, так как он начинает движение ниже нуля, таким образом, в действительности там не будет сигнала. Но движение рынка… переключившись на 1 часовой график, мы ищем хороший откат и хорошее движение далее от уровня пробоя. Я бы вошел не выше 1.9960. Может быть немного выше 1.9965. Для моего входа это был бы максимум, когда цена откатилась бы к пробою линии тренда и начала двигаться вниз. Я даже дал бы цене немного больше пространства – я бы сказал 1.9960, это – то где я вошел бы, если цена развернулась для движения вниз к 89, и MACD дал бы хороший сигнал. Взглянув на 1 часовой MACD, вы увидите, что MACD даст хороший сигнал подтверждающий движения от линии тренда. Это только для британского фунта. Только взгляните на это - там могла бы быть возможность для отката к уровню пробоя и затем движения вниз. Давайте посмотрим, как это будет развиваться.
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий