Как надо торговать против тренда. 24 сентября 2007 г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) о торговле против тренда по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, позвольте мне быстро провести Вас через представленную картинку. Если Вы посмотрите на синий прямоугольник, то увидите где, цена прошла через 200 SMA, желтую линию. До этого она дважды пыталась это сделать. У неё не получилось, но затем она поднялась и откатила к 21 EMA. Помните, что говорит правило: «Когда цена проходит выше 89 или 200, у неё есть тенденция отступать к 21 и затем продолжать движение». Значит, в прямоугольнике 1 была высоко вероятная торговля. MACD показал шаблон продолжения тренда. Вы могли бы легко войти там. Теперь о вашей цели прибыли, где она была бы? Правильно, там, где круг №2, потому что после того как Вы там вошли, Вы могли бы нарисовать ту верхнюю линию сопротивления в том же месте что и я. В круге №2 есть небольшая вершина с пинцетом и это также высоко вероятная торговля.

Что Вы делаете теперь? Теперь если вы ждете формирования 4-х часовой свечи, то Вы слишком быстро снизитесь. Мгновение и Вы уже у 21 EMA. Когда Вы у поддержки или сопротивления, то можете этим воспользоваться и перейти на часовой период, чтобы войти пораньше в движение вниз. Можно войти раньше, потому что цена нашла сопротивление. Там есть маленькая свеча. Значит, Вы можете осуществить высоко вероятную сделку.

Затем цена снизилась в круг №3 и снова поднялась. На этой стадии Вы не смогли бы войти, так как там фактически нет ритма рынка. Цена была ниже 21 EMA, таким образом можно было предположить, что цена собирается снижаться к 89 SMA, но она этого не сделала.

Затем цена пошла назад вверх к 21. И снова произошел откат. Затем она сделала маленький синий доджи, слева от длинной свечи в круге №3. А потом длинная свеча из круга №3. Теперь Вы могли бы нарисовать нижнюю линию поддержки. А когда она нарисована, Вы узнаете, что есть вероятность для торговли вверх от линии поддержки, таким образом, Вы снова переходите на часовой период для того, чтобы войти пораньше.

Затем цена опять вернулась к 21. Было два или три места, когда Вы могли бы войти. В круге №4, цена снова нашла сопротивление. Значит, Вы ожидаете, что цена будет снижаться. Итак, как Вы собираетесь войти? К счастью, она дала Вам свечу с маленьким телом и доджи, чтобы Вы могли это сделать.

Затем торговле в круге №5. Однажды Вы должны были ошибиться, потому что цена не будет всегда делать, то о чем Вы думаете. Такое произошло в круге №5, потому что Вы ожидаете, что цена пойдет вверх, а значит, Вы могли войти пораньше на часовом графике. Но, по крайней мере, 4 сделки были правильными и только одна ошибочной.

Вот так я это делаю. Если MACD дает сигнал на 4-х часах, то это хорошо, да, на №2 или №4, на №3 или №5, но из-за того, что там линии поддержки или сопротивления текущее движение было ограничено. (Границы с обеих сторон.) Таким образом, когда цена достигает их, то это говорит о возможном изменении направления. Это не изменение тренда, а только изменение колебания. И тогда я иду на часовой график для более раннего входа. Хорошая вещь в том, что Вы можете установить свой стоп лосс за линией тренда, за линией поддержки или сопротивления. По крайней мере, это дает кое-какое пространство и кое-какие деньги.

Из-за этого сейчас британский фунт немного сложен, потому что цена только что прошла через 89 и начинает откатываться назад к 21. Всё же это удовлетворяет только части правил. Она могла бы отскочить от 8 EMA, если скорость будет высокой для этого движения, но я в этом сомневаюсь. Только время покажет. Нет ошибки в ожидании этой сделки. Я её взял только из-за небольшой свечи от 8:00 до 12:00. Вот причина. Эмоции мудры, тот шип на вершине сказал мне, что быки не контролируют рынок на этой стадии, и поэтому я пошел на продажу. Надеюсь, это вам поможет.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь