Две сделки и ритм рынка. 01 октября 2008г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Торговля, которую я выполнил, прошла хорошо, согласно моему плану. (Кеус: имеется ввиду сделка, совершенная 30 сентября). Посмотрите на мой график. В месте взятия прибили я нарисовал два синих круга. У меня были две фиолетовые линии, два прошлых места взятия прибыли, но цена прошла через них. Она консолидировалась на первом уровне. Но что там случилось, цена сделала несколько маленьких свечей с хвостами вверх и вниз. Таким образом, это была стадия нерешительности, и цена могла пойти в любую сторону. Именно по этому я поместил стоп лосс у них на вершине и стал ждать, что произойдет. Фактически цена пошла к моему стоп лоссу, к … 1.7872. Но из-за тех маленьких 2 свечей, я поместил свой стоп лосс на 1.7905. Я всё ещё полагаю, что цена собирается снижаться. И очевидно так и произошло. Но что я хочу Вам показать? Если фактически у цены нет явной поддержки, куда она собирается идти или определенного уровня, то используйте как инструмент уровня Фибоначчи. Я обычно рисую его от последнего снижения и тяну далее, уровень 161% становится целью. Вы будите, удивлены, сколько раз в действительности цена доходила до этого уровня.



С другой стороны, кто-то ждал прорыва на часовом графике GBP/USD. Я хорошо это видел. Я делаю это для того, чтобы люди могли немного научиться. Не пробуйте, а торгуйте, торговля подобная этой может также принести и ошибку. Но в данном случае она была хорошей. На 4-х часовом графике Вы можете увидеть несколько хороших маленьких свечей. Флаг как бы открывается вверх, у цены было поведение к понижению, таким образом там, всё ещё была хорошая возможность к движению вниз. И так, Вы переключились на часовой график и произошел прорыв, но за ним на часовом графике не последовало отката. Я переключился на 15-и минутный график, и как Вы можете видеть во вставке, цена прорывается и закрывается с небольшим хвостом вниз. Затем следующая свеча прорывается и закрывается ниже нижней линии тренда. Затем зеленая свеча вернулась к уровню прорыва. А затем последовала следующая медвежья свеча. В месте входа мы нарисовали зеленый круг, а на месте стоп лосса красную черту. Это как раз тот же самый образец ритма, пробой, откат к уровню пробоя и последующее большое движение от него. Вот так я торгую. Вы можете видеть у 1.7715 три повышающиеся 15-и минутные свечи. Это говорит мне о том, что есть хороший шанс для разворота тренда. Вот так я осуществил эту торговлю.

Как я говорил вчера вечером MACD, не дал сигнал на 4-х часовом графике. Я торговал, просто используя ритм. Очень важно видеть, что когда цена проходит через бесспорные уровни поддержки или сопротивления, она имеет тенденцию возвращаться к ним и затем делать значительное движение. Другой вопрос, который я видел: «Ваш стоп лосс не выше свечи». Скажу больше, он даже не выше тела свечи. Потому что он фактически должен был быть больше 100-120 пипсов. Я думаю, должен ли я был действительно это делать… дайте мне взглянуть… 122 пипса выше хвоста. И так, что же я сделал, я использовал стоп лосс в 50 и 42 пипса для двух позиций. Причиной этого было то, что за очень короткое время произошло 2 прорыва, возвраты цены и последующее сильное движение. Те 2 верхних пинцета сказали мне об этом движение, об его возможности о том, что собирается произойти сильное понижение. Вот как я получил эту вероятность. Не то чтобы я знал, что это произойдет. Это только прошлый опыт и опыт торговли с этим материалом. Оно было найдено и протестировано на прошлых данных, оно говорит мне, что может произойти.

Ладно, моя торговля акциями помогла мне с этими шаблонами. Двойное сопротивление на двух скользящих средних значениях, которые расположены близко друг к другу. Подобным вещам Вы можете научиться только на своем опыте. И это часть ритма. Это часть движения. И тогда Вы сможете знать вероятность, она будет 8 к 10, особенно в таких случаях как этот.

Я не говорю, что Вы сможете получить 8 побед из 10 сделок, но Вы можете получить большинство из них, если Вы обращаетесь с этим таким образом. Но удостоверьтесь, что прорыв и возврат с последующим сильным движением, происходит хорошо и гладко. Если там нет подтверждения, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ торговать. Если он не выглядит хорошо, если возврат к уровню прорыва не выглядит гладким и хорошим, забудьте про него. Это может быть одна свеча, а может быть 3-4 хорошие свечи и затем прекрасная медвежья свеча. Я думаю, что же я сделаю, если получу сегодня вечером шанс, я сделаю пару сделок, чтобы Вы могли видеть, как я их ищу. Я сделаю это для вас, сделаю сегодня вечером. Я сделаю несколько постов, чтобы Вы могли увидеть, как походят эти сделки и как они мне нравятся.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Информация на «вынос».